- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то в Яндексе глюкануло, в общем у моего сайта "Цитируемость: 35513".
Прикольно, если бы это был не глюк!
Копий Дмитрий
Откатились что ли?
Алексей
Прикол
Я позвонил им только что по телефону - так они там не в курсе! Более того, долго не хотели понимать, что же у них не так
Такое ощущение, что основная масса сотрудников Яндекса понимает в механизмах ИЦ/ВИЦ гораздо меньше чем мы с вами.
Алексей
Честно говоря, не знаю, что у них там случилось, но хотел в предыдущем сообщении дать ссылку и забыл, ну, да ладно, господа, думаю Вы и сами в каталог Яндекса сможете заглянуть.
Кстати тут же вопрос:
В каталоге сайты рейтингуются по ИЦ и его там можно посмотреть, но также есть и www.yandex.ru/cy/. Не знаю замечал ли кто-то раньше, но в каталоге пересчет по ИЦ наблюдается значительно раньше, чем в разделе CY, причем я замечал, что даже больше, чем неделю после изменения ИЦ в каталоге не происходили изменения в CY.
Копий Дмитрий
[This message has been edited by Kopiy (edited 09-04-2002).]
Вопрос ламмера:
ВИЦ?
Помню, что где-то тут раньше видел тему, в которой обсуждался этот вопрос, но пролистав достаточно много - не нашел.
Прошу ответить на вопрос, либо дать ссылку на предыдущее обсуждение.
Копий Дмитрий
Вопрос ламмера:
ВИЦ?
Ты вопрос-то сформулируй![]()
------------------
Алексей
Кстати тут же вопрос:
В каталоге сайты рейтингуются по ИЦ и его там можно посмотреть, но также есть и www.yandex.ru/cy/. Не знаю замечал ли кто-то раньше, но в каталоге пересчет по ИЦ наблюдается значительно раньше, чем в разделе CY, причем я замечал, что даже больше, чем неделю после изменения ИЦ в каталоге не происходили изменения в CY.
Процесс выглядит так: пересчет ИЦ происходит в течение субботы. Ранжирование результатов поиска с учетом нового ИЦ (!!!!!) начинается с воскресенья. Новый ИЦ на денежках (соотв. в CY) появляется во вторник (сегодня, возможно, из-за этого глюка не поменяется). В каталоге новое значение появляется раньше, но пляшет туда-сюда (пока они на чем-то одном не остановятся
) Насчет недели ты преувеличил, 2-3 дня обычно.
Алексей
P.S. Информация, которую я выделил восклицательными знаками, получена непосредственно от сотрудника Яндекса.
А что значит НОВЫЙ ИЦ? Он что отличается от старого значением или просто введены изменения в определение ИЦ?
И что тогда ВИЦ, про него шел разговор, что он влияет на позицию ссылки в результатах?
И еще вопрос по качеству ссылок, которые считаются в ИЦ. Апорт-2000 учитывает это качество, т.е. если на мой сайт есть несколько ссылок со словами "Образование за рубежом", то если пользователь введет такой же запрос, то вероятность, что мой сайт будет высоко, очень велика. Правда, из-за этого Апорт иногда не очень хорошо выдает результаты, т.е. я хочу сказать, что он уж очень слишком опирается на этот принцип.
Вопрос: как относится Яндекс к КАЧЕСТВУ ссылок?
Копий Дмитрий
А что значит НОВЫЙ ИЦ? Он что отличается от старого значением или просто введены изменения в определение ИЦ?
Я имел ввиду новое значение ИЦ по сравнению с прошлой неделей.
ВИЦ - это взвешенный индекс цитирования, дело темное и непонятное. Ее можно в расчет не принимать.
Вопрос: как относится Яндекс к КАЧЕСТВУ ссылок?
Давай только называть это не качеством, а текстом ссылок. Так вот: в Яндексе есть результаты (частенько на первых местах), которые "найдены по ссылке" - то же самое, что ты описал на примере Апорта. Твой сайт может быть найден таким же образом, если контент будет достаточно релевантен, и ИЦ достаточно большой.
------------------
Алексей
Ок, спасибо.
Копий
Я не знаю, какой там Вам сотрудник Яндекса такое сказал, но Илья Сегалович - а он там главный "по тарелочкам" (сиречь по поиску) - в этом форуме утверждал, что ИЦ (не путать с ВИЦ) на результаты ранжирования не влияет. Единственное, на что ИЦ может повлиять в результатах поиска, так это на выбор трех лучших сайтов из каталога ("черные точки").
Ну, если это дело темное, то это совсем не значит, что его не нужно принимать в расчет. Тот же Илья Сегалович (а он не производит впечатление человека, говорящего ерунду) утверждал, что ВИЦ - это аналог гуглевского PageRank'а, а значит, в ранжировании должен принимать непосредственное участие (хотя, вклад его может быть и невелик по сравнению с другими факторами - все зависит от их весовых коэффициентов, с величиной которых Яндекс, судя по всему, активно экспериментирует). Другое дело, что та цифирь, которая показывается яндексовским баром в качестве ВИЦ, к реальному ВИЦ страницы, используемому в расчетах релевантности, может иметь весьма отдаленное отношение.