нужна помощь хорошего сеошника

12
S
На сайте с 03.09.2010
8
1983

пененес сайт на новый движек с самописного. соответсвенно изменилась вся иерархия url.

можно поморочится и вернуть все как было. но например грамотно было бы именно по новому делать.

домен/прокуция/что_за_продукция

домен/сервис/вид_сервиса итд

а раньше было

домен/продукция

домен/видсервиса

и таких нюансов много.

вопрос такой:

нужно ли менять структуру если на сайт купленно много ссылок и тд. и делать например ридиректы или еще как нибудь.

или все же не трогать структуру и оставлять все как было???

а также вопрос такой. куплено кучу ссылок на домен в www а теперь я сделал переадресацию на домен без www. чтобы не писали лишнего да и домен выглядел более кратко. Это как нибудь скажется на выдачу?

Заранее благодарен за любые Ваши ответы. Спасибо

D7
На сайте с 12.03.2011
15

301 редирект Вам в помощь.

С его помощью склеете

A0
На сайте с 22.03.2009
229

Serjorossi, видать ещё и позиции есть хорошие? Посмотрите сроки апов робота зеркальщика для начала...

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
S1
На сайте с 05.08.2011
77

Договаривайтесь с вебмастерами( которые ссылки ставили) пусть поменяют вам адрес.

В сапе например, можно и в ручную это сделать.

Отличный хостинг. Круглосуточная поддержка. Лучшая цена. Автоматический перенос сайтов. (https://beget.com/p18974)
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

переделывайте как считаете нужным и ставьте постраничный 301, переклеиваться будет долго, но переклеится, и позиции и пр страниц, все вернется

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
U
На сайте с 27.04.2006
40
Serjorossi:
куплено кучу ссылок на домен в www а теперь я сделал переадресацию на домен без www.

Осторожнее с зеркалами. Если сайт уже склеен и основное зеркало - с www, переклеивать надо директивой Host, а уже когда склеится - ставить 301 редирект.

S
На сайте с 03.09.2010
8

в сапе ссылки я могу поменять. а вот на многих ресурсах типа gogetlinks уже нет. и еще есть кучу таких о которых я не знаю.

а вот такой еще вопрос у меня. а если ссылки оставить как были (мне уже переписали движек), но в конце везде добавить знак / (косую черту) .

просто битрикс не везде позволяет ее убрать. и старые без косой черты ридиректить на с чертой. тогда будет ок ?

на сколько долго происходит склеевание если я все таки буду в url вставлять категории?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Serjorossi:
куплено кучу ссылок на домен в www а теперь я сделал переадресацию на домен без www

Так не мучайтесь и оставьте как есть. Верните обратно www.

S
На сайте с 03.09.2010
8
Vitkus:
Так не мучайтесь и оставьте как есть. Верните обратно www.

вернуть есть вариант. только на мой взгляд не совсем это правильно с точки зрения логики.

но это не основная проблема. проблема в том что я оставил все как есть но в конце ссылок у меня стоит косая черта. а старые ссылки ведут на страницу без черты например. domen.com/dddd - было , а стало dimen.com/dddd/ .

тут как быть делать 301 ридирект делать? тогда может сделать все по правилам типа domen.com/category/dddd/ .

Прошу дать рекомендации. На сколько просядут позиции? если просядут. Стоит ли делать подкатегории? Как будет лучше.

пс

прошу не банить меня предупреждениями. я честно говоря не почему почему мне за прошлую тему сделали предупреждение. глубокоуважаемый модератор. прошу мне пояснить что я нарушил и я постораюсь исправится. извините если что!

[Удален]

Проще вернуть структуру назад, так как не факт, что переклеит нормально и позиции постановляться.

Olenenok
На сайте с 08.09.2008
89

куплено кучу ссылок на домен в www а теперь я сделал переадресацию на домен без www. чтобы не писали лишнего да и домен выглядел более кратко.

это вы зря. Пользователи итак могут не писать www при наборе вашего сайта - их бы всё равно перекидывало на основной хост c www, если у вас уже стоял постраничный редирект с неосновного хоста. А по поводу краткости домена - вам важно, чтобы он в строке браузера выглядел кратко?! Какая-то блаж непонятная мне. А в выдаче сейчас всё равно все домена без www выводятся... Вы такими экспериментами можете налететь на проблемы с индексацией сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий