Дисконтные пластиковые карты и визитки

12
NT
На сайте с 18.09.2010
83
1302

Коллеги, используете ли вы в своих магазинах дисконтные карты, визитки магазина?

Если да, то какой функционал они выполняют?

Ведь в вебшопе невозможно предъявить-считать карту, как в обычном реальном магазине.

И покупателю поэтому нет резона ее долго хранить.

Есть ли отдача?

Если есть - где заказывали? (можно в личку).

Если не используете - почему?

Спасибо!

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
nordic_thunder:
Ведь в вебшопе невозможно предъявить-считать карту, как в обычном реальном магазине.
И покупателю поэтому нет резона ее долго хранить.

Очень даже можно предъявить номерной купон на скидку. Присылается покупателю по эл. почте, хранится в почте сколько угодно времени. Можно продублировать пластиковой картой с этим же номером.

Защита от подделок очень простая - сгенерировать случайных чисел. Например, 1к купонов в диапазоне от 1 до 10 млн. - вероятность угадать 10 в степени -4. Хранить их все в БД магазина. Отличать активированные от не активированных.

На карте номер может сопровождаться штрих кодом - удобно считывать обычным считывателем.

А вот какая отдача от купонов - это как и во всей остальной торговле. Купоны требуют скидки, т.е. несут убытки. Плюсы - заинтересованность клиента.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
NT
На сайте с 18.09.2010
83

Такой вариант рассматривал.

Можно и в группу юзеров отдельную такого пользователя добавить. А группе скидку дать.

Но в чем смысл карты тогда? Конкретно от нее же нет никакой пользы. Покупатель может выкинуть и всё.

[Удален]
Купоны требуют скидки, т.е. несут убытки.

Правильная скидка не убыток, а меньшая рентабельность продаж. :)

В магазинах с большим ассортиментом товаров и некоторых тематиках (продукты, товары для животных) купоны работают очень эффективно. Хорошо работают автоматические купоны связанных товаров. При покупке компьютера автоматически генерируется купон на скидку для компьютерных аксессуаров.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
nordic_thunder:
Но в чем смысл карты тогда?

Смысл карты как кусочка пластика? Как обычно, кусочек пластика.

А номер (купон), который она несет, имеет смысл стимулировать клиента к последующим покупкам.

Я сам пользовался купоном в интернет магазине при покупке паркета. Сумма была приличная. Я знал, что цену мне в прошлый раз дали хорошую, а при второй покупке у меня будет еще 5%. Поэтому во второй раз конкурентов даже не проверял.

Если купон еще можно будет передавать, и скидка будет накапливаться, то очень будет нравится покупателям.

PS Считается, что на скидку меньше 5-7% покупатели не реагируют.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
Химик78:
Смысл карты как кусочка пластика? Как обычно, кусочек пластика.

Тема-то про скидочные карты, а не про скидки как таковые.

AG
На сайте с 23.02.2008
56
Химик78:
PS Считается, что на скидку меньше 5-7% покупатели не реагируют.

У нас в супермаркетах скидки от 1 до 3%. И ничего, работают. ))

- Без купания в грязи и огромных усилий ничего не дается ни в бизнесе, ни в политике..
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

nordic_thunder, я вот как раз вчера запаковывал посылки и думал на тему выпуска пластиковых карт со скидкой. Мысль была примерно следующая.

За каждым номером карты закреплен отдельный аккаунт покупателя. При заказе товара во второй (третий и т.д.) раз человеку не нужно вспоминать свой логин и пароль, ему достаточно будет ввести номер карты и заказ будет сформирован вместе с его накопительной скидкой.

Просто у меня проблема в том, что покупатели постоянно регистрируются заново. Мне то хорошо с одной стороны. У меня накопительные скидки тогда не действуют, но с другой стороны очень неудобно искать кто чего заказывал и что ему можно предложить при следующем заказе.

Ну и конечно же карта будет действовать в оффлайн магазине и в других моих онлайн магазинах, которые планирую открывать.

Осталось только допилить движок магазина и найти того, кто мне эти самые карты сделает :)

Пластик есть пластик. Солидность что ли придает магазину. Да и у покупателя на виду, почаще вспоминать будет про магазин. А код на мэйле один раз прислали и забыли. Чисто психологический эффект.

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Как-то так я и думал примерно сделать.

Demotix, а если этот код начнут вводить все, кому не лень?

A0
На сайте с 20.11.2009
48
nordic_thunder:
Как-то так я и думал примерно сделать.

Demotix, а если этот код начнут вводить все, кому не лень?

Я например только порадуюсь. Все нужно считать, есть рекламный бюджет и расходы на привлечение нового клиента, иногда они могут привышать размер скидки по дисконтной карте.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
Добрый дорвейщик
На сайте с 11.12.2007
83
nordic_thunder:
Коллеги, используете ли вы в своих магазинах дисконтные карты, визитки магазина?

Используем пластиковые карты и визитки.

nordic_thunder:
Если да, то какой функционал они выполняют?

Визитки стараемся вкладывать в каждый заказ (чтобы меньше выбрасывали, вкладываем ее в зиппер вместе с недорогим подарком по нашей тематике). Большинство, наверное, все же выкидывают, но лишнее напоминание о себе + некий имидж.

Пластиковые карты, скорее всего, выкидывают гораздо реже, так как больше ценят (карта высылается с заказом на сумму более 5000 рублей, 5% на последующие покупки). То, что ценят косвенно подтверждают редкие случаи, когда карта забывалась менеджерами отсылаться. Тогда клиенты пишут, звонят и т. д.

На карте путем эмброссирования нанесен номер, который нужно сообщить при получении (на самом деле, конечно, мы записываем кто и с каким номером получал карту :) ) и люди сообщают.

nordic_thunder:
Ведь в вебшопе невозможно предъявить-считать карту, как в обычном реальном магазине. И покупателю поэтому нет резона ее долго хранить.

Резона, наверное, хранить особо и нет, но часть это все-таки делает (мало ли, вдруг попросят еще раз сказать ее номер и т. д.). Ну и доверие вызывает магазин, который имеет возможность рассылать хорошие красивые карты (в разных тематиках по разному, в нашей люди этим не избалованы).

nordic_thunder:
Есть ли отдача?

Не пытались измерять.

nordic_thunder:
Если есть - где заказывали? (можно в личку).

Заказывали здесь 2 тиража: printima.ru

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий