- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, используете ли вы в своих магазинах дисконтные карты, визитки магазина?
Если да, то какой функционал они выполняют?
Ведь в вебшопе невозможно предъявить-считать карту, как в обычном реальном магазине.
И покупателю поэтому нет резона ее долго хранить.
Есть ли отдача?
Если есть - где заказывали? (можно в личку).
Если не используете - почему?
Спасибо!
Ведь в вебшопе невозможно предъявить-считать карту, как в обычном реальном магазине.
И покупателю поэтому нет резона ее долго хранить.
Очень даже можно предъявить номерной купон на скидку. Присылается покупателю по эл. почте, хранится в почте сколько угодно времени. Можно продублировать пластиковой картой с этим же номером.
Защита от подделок очень простая - сгенерировать случайных чисел. Например, 1к купонов в диапазоне от 1 до 10 млн. - вероятность угадать 10 в степени -4. Хранить их все в БД магазина. Отличать активированные от не активированных.
На карте номер может сопровождаться штрих кодом - удобно считывать обычным считывателем.
А вот какая отдача от купонов - это как и во всей остальной торговле. Купоны требуют скидки, т.е. несут убытки. Плюсы - заинтересованность клиента.
Такой вариант рассматривал.
Можно и в группу юзеров отдельную такого пользователя добавить. А группе скидку дать.
Но в чем смысл карты тогда? Конкретно от нее же нет никакой пользы. Покупатель может выкинуть и всё.
Правильная скидка не убыток, а меньшая рентабельность продаж. :)
В магазинах с большим ассортиментом товаров и некоторых тематиках (продукты, товары для животных) купоны работают очень эффективно. Хорошо работают автоматические купоны связанных товаров. При покупке компьютера автоматически генерируется купон на скидку для компьютерных аксессуаров.
Но в чем смысл карты тогда?
Смысл карты как кусочка пластика? Как обычно, кусочек пластика.
А номер (купон), который она несет, имеет смысл стимулировать клиента к последующим покупкам.
Я сам пользовался купоном в интернет магазине при покупке паркета. Сумма была приличная. Я знал, что цену мне в прошлый раз дали хорошую, а при второй покупке у меня будет еще 5%. Поэтому во второй раз конкурентов даже не проверял.
Если купон еще можно будет передавать, и скидка будет накапливаться, то очень будет нравится покупателям.
PS Считается, что на скидку меньше 5-7% покупатели не реагируют.
Смысл карты как кусочка пластика? Как обычно, кусочек пластика.
Тема-то про скидочные карты, а не про скидки как таковые.
PS Считается, что на скидку меньше 5-7% покупатели не реагируют.
У нас в супермаркетах скидки от 1 до 3%. И ничего, работают. ))
nordic_thunder, я вот как раз вчера запаковывал посылки и думал на тему выпуска пластиковых карт со скидкой. Мысль была примерно следующая.
За каждым номером карты закреплен отдельный аккаунт покупателя. При заказе товара во второй (третий и т.д.) раз человеку не нужно вспоминать свой логин и пароль, ему достаточно будет ввести номер карты и заказ будет сформирован вместе с его накопительной скидкой.
Просто у меня проблема в том, что покупатели постоянно регистрируются заново. Мне то хорошо с одной стороны. У меня накопительные скидки тогда не действуют, но с другой стороны очень неудобно искать кто чего заказывал и что ему можно предложить при следующем заказе.
Ну и конечно же карта будет действовать в оффлайн магазине и в других моих онлайн магазинах, которые планирую открывать.
Осталось только допилить движок магазина и найти того, кто мне эти самые карты сделает :)
Пластик есть пластик. Солидность что ли придает магазину. Да и у покупателя на виду, почаще вспоминать будет про магазин. А код на мэйле один раз прислали и забыли. Чисто психологический эффект.
Как-то так я и думал примерно сделать.
Demotix, а если этот код начнут вводить все, кому не лень?
Как-то так я и думал примерно сделать.
Demotix, а если этот код начнут вводить все, кому не лень?
Я например только порадуюсь. Все нужно считать, есть рекламный бюджет и расходы на привлечение нового клиента, иногда они могут привышать размер скидки по дисконтной карте.
Коллеги, используете ли вы в своих магазинах дисконтные карты, визитки магазина?
Используем пластиковые карты и визитки.
Если да, то какой функционал они выполняют?
Визитки стараемся вкладывать в каждый заказ (чтобы меньше выбрасывали, вкладываем ее в зиппер вместе с недорогим подарком по нашей тематике). Большинство, наверное, все же выкидывают, но лишнее напоминание о себе + некий имидж.
Пластиковые карты, скорее всего, выкидывают гораздо реже, так как больше ценят (карта высылается с заказом на сумму более 5000 рублей, 5% на последующие покупки). То, что ценят косвенно подтверждают редкие случаи, когда карта забывалась менеджерами отсылаться. Тогда клиенты пишут, звонят и т. д.
На карте путем эмброссирования нанесен номер, который нужно сообщить при получении (на самом деле, конечно, мы записываем кто и с каким номером получал карту :) ) и люди сообщают.
Ведь в вебшопе невозможно предъявить-считать карту, как в обычном реальном магазине. И покупателю поэтому нет резона ее долго хранить.
Резона, наверное, хранить особо и нет, но часть это все-таки делает (мало ли, вдруг попросят еще раз сказать ее номер и т. д.). Ну и доверие вызывает магазин, который имеет возможность рассылать хорошие красивые карты (в разных тематиках по разному, в нашей люди этим не избалованы).
Есть ли отдача?
Не пытались измерять.
Если есть - где заказывали? (можно в личку).
Заказывали здесь 2 тиража: printima.ru