Не мне одному кажется?

12
RM
На сайте с 21.06.2011
77
2213

Со вчерашнего дня стал замечать что Яндекс.Директ стал показывать объявления релевантные посещенным мною сайтам, например мне вчера надо было найти сервис по отправке СМС с сайта(планирую свою оповещалку сделать) и теперь он мне все эти два дня везде рекламу про эти СМСки пихает. Вот сейчас на кинопоиске новость читаю, а там реклама эта... ну про СМС ни слова же!

У нас яндекс теперь следит за юзерами?

PS. ничего не хочу добиться этой темой, просто интересно стало - если это правда, то Директ уже начинает привлекать к себе мое внимание... :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Конечно следит, как и гугл.

По-моему давно, как придумали куки :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
RM
На сайте с 21.06.2011
77

Я конечно догадывался, что следят и даже был уверен, поскольку это самые популярные системы среди контекста, но такого я раньше не замечал, ни за гуглом, ни за яндексом. Может быть конечно - давно такое есть, но замечать(просто уже совсем явно видно что слежка идет) я стал это только сейчас...

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

у яндекса это уже давно

=^_^=
[Удален]
stundr:
у яндекса это уже давно

На счет того как давно не знаю. Но у себя этого не наблюдаю.

ОBEY for Яndex :D

[Удален]

Если не ошибаюсь в гугл адсенс еще более чем год назад была возможность включать на своих сайтах показ таких объявлений, вот только не помню как это называется.

N8
На сайте с 01.04.2011
57

:) первая встреча с поведенческим таргетингом изрядно шокировала, когда на торренте-трекере увидел баннер в котором, о боже, был написан поисковый запрос, которым я несколько часов назад мучил поисковик :)

от удивления-немедленно кликнул :)

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
RM
На сайте с 21.06.2011
77

Мдаа... я реально шокирован... как так? Ведь я пользуюсь гуглом и яндекс пообще за поисковик не считаю, заходил туда... последний раз... наверно недели две назад... Вообще не пойму

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

ТС недавно отключил AdBLock и увидел всю прелесть контекстной рекламы:)

Второй год уже такое дело и это не зависит от того какой ПС вы пользуетесь, всё зависит от посещённых вами сайтов с установленной контекстной рекламой от Я, Г и прочей нечисти. Считайте, что это та же самые Метрики/Аналитиксы, только следят они за вами и вашими предпочтениями, и не важно с какой ПС вы попали на сайт, отследить по какой поисковой фразе вы перешли - не сложно.

Это все демонические печеньки и поведенческий таргетинг

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

RoMaN444Ik, гугол он не такой, это яндекс такой (((. :p:bl:

Скоро в ворде будете писать и видеть рекламу "писанному" :) 🤪🙄

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий