Проблема с DLE

hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71
699

Ребят, подскажите - после очистки кэша в DLE пропадают категории, при редактировании и добавлении новости, просто нет категорий в селекте. Что делать? Все это после загрузки sql. С базой вроде все ок.

Не чистить кэш - не вариант.

A2
На сайте с 17.11.2009
52
hYPER-ok:
Ребят, подскажите - после очистки кэша в DLE пропадают категории, при редактировании и добавлении новости, просто нет категорий в селекте. Что делать? Все это после загрузки sql. С базой вроде все ок.

Не чистить кэш - не вариант.

Такое бывает когда версия базы данных не соответствует версии файлов движка.

hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71

Так и есть, какой выход???? :(

дамп 8.5, движок 9.3

IF
На сайте с 19.03.2010
63

Вариантов масса, можно, скажем, использовать версию DLE 8.5, либо можно установить DLE 8.5 и постепенно обновить до актуальной версии, либо узнать, что конкретно менялось в базе и внести необходимые изменения путем SQL-запросов... 🙄

Либо (возможно, самый наилучший вариант для Вас) найти человечка, который за монетку сделает все то, что необходимо... ;)

nick889
На сайте с 28.04.2009
66

hYPER-ok, Установить версию 8,5 и путем апгрейда обновить до актуальной версии, тогда база будет работать нормально.

Создаю баннеры! :: Иногда даже Дизайн!
A2
На сайте с 17.11.2009
52
hYPER-ok:
Так и есть, какой выход???? :(
дамп 8.5, движок 9.3

Выход есть.

На оф сайте даже написано. http://dle-news.ru/faq.html

Вопрос: Я обновил свой скрипт на новую актуальную версию, и после этого сделал восстановление резервной копии базы данных от более старой версии, в результате, появились ошибки MySQL на сайте

Ответ: Вы совершили грубейшее нарушение рекомендаций по обновлению, нельзя восстанавливать базу данных от старых версий, на новой версии скрипта, т.к. при обновлении дополняется и изменяется структура базы данных, для поддержки работы именно новой версии. Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, к которой принадлежит ваша восстановленная база данных и запустить скрипт обновления upgrade/index.php
hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71

Я уже делал апгрейд, но резалтов 0. Не писал бы сюда на форум, если бы были стандартные решения. Ладно. Буду еще раз и еще раз пробовать.

Может потому, что обновлял на 9.3 сразу.

A2
На сайте с 17.11.2009
52
hYPER-ok:
Я уже делал апгрейд, но резалтов 0. Не писал бы сюда на форум, если бы были стандартные решения. Ладно. Буду еще раз и еще раз пробовать.

Может потому, что обновлял на 9.3 сразу.

Попробуй ещё отсортировать категории в админке в разделе категории.

hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71
asmakovec2:
Попробуй ещё отсортировать категории в админке в разделе категории.

Ну ни такой уж я нуб, чтобы не сделать этого :) Обновил все версии, и вот - работает!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий