Как решить вопрос размещение сетки сателлитов?

12
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Я слышал о линковании типа "елочка", знаю что нужно много сателлитов для нее, но схему найти не удалось, никто не может поделиться, можно в ЛС, если это секретные данные ;)

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
redbeatles:

1. Можно ли с одной сети пробовать продвигать ТРИ сайта? Или под каждый сайт отдельную сеть или минисеть?
2. Покажите примеры линковок сателлитов, очень интересно взглянуть на типы линковки.
3. Как вы размещаете сателлиты. Ясно что на одном IP селить 20 - 30 сайтов страшно, но и покупать под каждый сайт новых хостинг также дорого. Очень волнует вопрос размещения сетки, как это делаете вы? Подходят ли под это дело бесплатные хостинги, если да, то что рекомендуете?
4. Если сделать сеть блогов (самых на разных сервисах) можно ли их приравнять к сети сателлитов?
5. Какой объем сайта должен быть и по какой схеме его линковать?

1. Можно

2. Лучше этого не делать. Т.е. не линковать их вообще. Наращивайте ссылочную массу для каждого сайта отдельно.

3. Огромное количество хостингов по доллару в месяц. Если поискать то можно найти найти еще и с несколькими айпи. 50 сателлитов ~ 50 баксов. только нужна система мониторинга.

4. Допустимо но по опыту выхлоп меньше. Можно добавить их в сеть для разнообразия.

5. Чем больше тем лучше. Желательно сделать обновляемые сайты.

6. Дропы гуд -если грамотно подойти к их отбору.

П.с. Без крепких беков никуда. Так что я бы лучше потратил эти деньги на статьи на мощных тематических ресурсах, чем на сателлиты.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Rus Ivan, большое спасибо за мнение.

В целом картина прояснилась. Будем работать.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

я согласен. Саттелиты не линковать вообще. Взаимные (или там по схеме) ссылки будут каплей в море общей ссылочной массы этих саттелитов, а вот навредить можно.

траф сливать на основной сайт рекомендуется сразу в виде потенциальных покупателей (кнопкой "Купить"). Непонятно только зачем делать сетку для некоммерческих запросов.. Кропотливой работы уйма, а отдачи никакой..

из блогов делать саттелиты нет смысла, ибо дичайшее количество блогов за гроши (или даже дешевле) продаёт постовые.. А если заплатить чуть больше, то и обзор сами напишут. Вы таким образом за сотню баксов и потраченные выходные на размещение заказов получите тот же эффект, как если бы маялись с созданием саттелитов на блогах год.

старайтесь все-таки соблюдать баланс между трудозатратами и эффективностью.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

_Ad, спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий