- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, пожалуйста, вот если по такой ссылке - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=link%3D%22site.ru%2A%22&stype=www показывается какой-то сайт, это обязательно значит, что ссылка с него учитывается при ранжировании, или это просто Яндекс показывает, что ссылка найдена, но учтётся она или нет... ?
По этой ссылке Яндекс показывает,
те странички которые проиндексировал,
и на которых находится ссылка www.site.ru.
Это означает что та страничка не в бане,
следовательно учитывает её при ранжировании
(если только Яандекс не глючит), ИМХО🚬 .
Скажите, пожалуйста, вот если по такой ссылке - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=link%3D%22site.ru%2A%22&stype=www показывается какой-то сайт, это обязательно значит, что ссылка с него учитывается при ранжировании, или это просто Яндекс показывает, что ссылка найдена, но учтётся она или нет... ?
Да, это значит, что ссылку яндекс учел, что она не закрыта ни ява-скриптом ни еще чем либо от индексации! Только вот не факт, что физически там расположена эта ссылка, Яндекс последнее время сильно тормозит! Плохо ест ссылки и медленно вычищает из базы те, которых уже нет! ☝
Не факт, что она учитывается при ранжировании. Это надо дополнительно проверять (когда мне надо, я дополнительно проверяю, хотя это и накладно по времени).
Во первых в ранжировании есть как минимум два фактора: текст ссылки и передача так называемого "веса" (хрен знает, что за вес, я всегда считаю. что просто число с бирочкой "вес").
Мне кажется, что яндексята могут эти факторы отключать вручную по раздельности (как в свое время с Агавой).
И не обязаны при этом исключать из выдачи показ даже "отключенных" ссылок (они ведь ранжируют страницы при ВАШЕМ вышеуказанном запросе, НА КОТОРЫХ ссылки РАСПОЛОЖЕНЫ, а не страницы, на которые ссылки УКАЗЫВАЮТ).
Во вторых, есть такое понятие как дубль куска текста (Обычно это одно предложение). Если ссылка попадет в задублированный кусок, то именно она может попасть в "отбросы", которые не учитываются Яндексом при ранжировании (что-то вроде параметра rd=0 для куска текста)
Это я свое мнение высказываю, чтобы вопросов поменьше было.
В дополнение.
Показ даже "отключенных" ссылок очень выгоден Яндексу, чтобы оптимизаторам побольше лапши навешать о своем алгоритме.