Взлом сервера на хостинге REG.ru

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
megabit:
Взломали хакеры из Турции которые называют себя “1923Turk-Grup”
megabit:
в которое арабские хакеры внедрили свои скрипты.

И нахрена этим французам из Австралии понадобилось так по-китайски ломать сервера? ))))))

Турки (а с ними азербайджанцы, татары, узбеки) и арабы - не только разные национальности, языки, традации, ценности и культуры, но и разные группы (тюркская и семитская) :D Нормально так перепутали...

megabit:
Andreyka:
Уж сколько раз твердили миру - не покупайте домены у хостера и не покупайте хостинг у регистраторов, ан нет!
До чего наш народ любит на грабли наступать :D

Чем это обосновано? просветите.

Тем, что хорошо и качественно можно уметь делать только одну вещь. Когда компания распыляет внимание, у нее получается одна вещь хорошо, а остальные плохо. Вот регистрация у reg.ru получилась хорошо...

megabit:
SMooVE:
вот всегда найдется человек, который открытыми чакрами определит проблему и найдет решение, даже не знаю всех данных. :)

А самое интересное, что по посту понятно, что знаний у написавшего на данную тему - ниже плинтуса.

Как нескромно вы себе ведете молодой человек.
Знания чужие взялся он оценивать.

Ситуация эта возникла из-за хостера, как написали выше, что нет доп. защиты у них.
Взлом был не индивидуального сайта а всех которые расположены были в одном месте.

Методы индивидуальной защиты это хорошо, но эти хакеры работают по другому принципу атака на незащищенные должным образом сервера, где было это слабое место виднее им я не спец во взломах.

Ну вообще-то молодой человек прав. Кроме того, что Вы представляете себе систему защиты куда как примитивнее, чем она должна быть (то есть простое непонимание принципов), Вы еще и переваливаете вину на хостера. Защитить самоубийцу от смерти нереально, даже если к нему приставить лучших телохранителей. Он все равно запрется в туалете и самоубьется. Как Вы это сделали. Невозможно средствами сервера защитить от дыр в сайте. Просто физически невозможно.

Безопасность - среда, в которой должны участвовать все звенья. Если одно не участвует - уже все. Как минимум хостер должен был проводить тогда ревизию Вашего сайта.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
rustelekom:
Поломать можно любой сервис. это доказано.

Не соглашусь с Вами, можно выключить сервер из розетки и тогда его никто не взломает :)))

megabit
На сайте с 18.06.2010
22
bugsmoran:

Ну вообще-то молодой человек прав. Кроме того, что Вы представляете себе систему защиты куда как примитивнее, чем она должна быть (то есть простое непонимание принципов), Вы еще и переваливаете вину на хостера. Защитить самоубийцу от смерти нереально, даже если к нему приставить лучших телохранителей. Он все равно запрется в туалете и самоубьется. Как Вы это сделали. Невозможно средствами сервера защитить от дыр в сайте. Просто физически невозможно.

Безопасность - среда, в которой должны участвовать все звенья. Если одно не участвует - уже все. Как минимум хостер должен был проводить тогда ревизию Вашего сайта.

А кто сказал, что дыра была именно в моем сайте? Что именно я должен был защитить наш сервер?

Я подтверждая ваши слова, я не мастер настройки серверов чужих компаний ))) Не обучался этому к сожалению, те знания которые мне необходимы в данной сфере я считаю что у меня есть. Многие кто тут отписывался, предоставляют услуги хостера, а я лишь простой пользователь таких услуг не более, как говорится куда мне до вас ))))

Злые вы, уйду я от вас.
ware
На сайте с 12.09.2010
406
bugsmoran:
Тем, что хорошо и качественно можно уметь делать только одну вещь. Когда компания распыляет внимание, у нее получается одна вещь хорошо, а остальные плохо. Вот регистрация у reg.ru получилась хорошо...

Он меня и как регистратор не устраивает, пока матом не пошлёшь их, ничего не сделают. Смена администратора заняла у меня 2 месяца и то решилось, пока я начальством не запугал их. Уже месяц пытаюсь деньги вывести (с 11 июля), пока безрезультатно, то не могут, то ошибка техническая, а то, что все домены РФ я в свое время через них не смог зарегистрировать и потом несколько месяцев пытался вернуть деньги я промолчу, у них тогда сервера просто легли от нагрузки.

DS
На сайте с 14.05.2008
35
DOS
bugsmoran:

Это вы вывели новый экономический закон? Любая нормальная компания с адекватным руководством стремится развивать свой бизнес, а в смежных сферах в первую очередь. Они ж не занимаются дополнительно установкой кондиционеров, к примеру. Что с хостингом, что без у них итак должна быть своя команда администраторов, инженеров и тд. Так почему бы имеющиеся свободные ресурсы и накопленные наработки и опыт не применять на благо компании? Люди знают как вести бизнес и делать деньги, а остальное это все расуссоливания для форумов.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
DOS:
Это вы вывели новый экономический закон? Любая нормальная компания с адекватным руководством стремится развивать свой бизнес, а в смежных сферах в первую очередь. Они ж не занимаются дополнительно установкой кондиционеров, к примеру. Что с хостингом, что без у них итак должна быть своя команда администраторов, инженеров и тд. Так почему бы имеющиеся свободные ресурсы и накопленные наработки и опыт не применять на благо компании? Люди знают как вести бизнес и делать деньги, а остальное это все расуссоливания для форумов.

Про границы компетенции чудесно писал Ашманов. Хорошо развеивает предположение о том, что любая фирма может заниматься любым бизнесом.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
Putnik
На сайте с 02.11.2009
154
megabit:
мои вчера ночью восстановили.
И письмо пришло с извинениями.

А почта на доменах работает?

У меня до сих пор почта не работает

>>> Играй и зарабатывай (https://goo.gl/gC9Xgr) Этот (http://goo.gl/y7LTOS) хостинг хорош, а вот этот лучше (http://goo.gl/y7LTOS)! Хорошие скидки в ЛС! Лучший сервис по мониторингу позиций сайта (http://goo.gl/aQe86s). Возможна оплата xml лимитами.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
541

А что неверно в этом утверждении: "любая фирма может заниматься любым бизнесом." ? Может. Вопрос только в том хорошо ли она это делает или плохо. Если плохо - то разорится и закроется а если хорошо то кому от этого плохо то ?

Не вижу ничего плохого когда регистратор доменов начинает и хостинг предоставлять и сертификатами приторговывать и еще чем то заниматься. Это называется расширение предоставляемых услуг и оптимизацией имеющейся инфраструктуры. Что в этом может быть плохого? Все зависит от результатов.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

rustelekom, абсолютно верно. GoDaddy тому пример.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
rustelekom:
А что неверно в этом утверждении: "любая фирма может заниматься любым бизнесом." ? Может. Вопрос только в том хорошо ли она это делает или плохо. Если плохо - то разорится и закроется а если хорошо то кому от этого плохо то ?
Не вижу ничего плохого когда регистратор доменов начинает и хостинг предоставлять и сертификатами приторговывать и еще чем то заниматься. Это называется расширение предоставляемых услуг и оптимизацией имеющейся инфраструктуры. Что в этом может быть плохого? Все зависит от результатов.

Речи о "плохо" никто не вел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий