Карьера SEO оптимизатора (не предложение работы - обсуждение)

123
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Alex Klo:
учился на математика, работал программистом
упал до оптимизатора
упал до гендира
вот и вся [anti] successfull storie

Тобишь, программеры нынче руководят гендирами :) Пойду, наверное, куплю себе книгу по PHP....

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

18 лет - оператор ПК, первая работа после школы

19 лет - веб-мастер + начал заниматься сео. Кста, тут же и познакомился с серчем :)

24 - гендир, несколько своих интернет-магазинов, заодно все услуги по вебу

26 - смена страны, только удаленные проекты

27 - первое оф. место работы в новой стране - вебмастер+сео

P.S. чтобы не было вопросов уточню, что последний пункт важен не столько в деньгах, сколько в общении на новом языке + совершенствование английского... да и вообще, люблю я с людьми живыми общаться :)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Sergover
На сайте с 12.10.2009
57
SlonoTOP:
ПИСЕЦ какой бред... ТС иди моск лечи...

Проходил мимо - вот и проходи.

Sergover добавил 13.08.2011 в 16:02

Psycho:
Чтобы стать CIO или CMO, нужно перестать быть оптимизатором. Короче, далеки эти должности от оптимизаторского народа. Руководитель отдела оптимизации - пик карьеры в обычном случае. Дальнейший рост возможен, если оптимизатор глядит дальше своего носа и изучает смежные специальности.

Ну то есть фактически не в одном штатном расписании нет должности которая будет карьерной ступенькой вверх конкретно оптимизатора?

Sergover добавил 13.08.2011 в 16:03

-= Serafim =-:
Ты уж или на английском говори тогда или не выпендривайся.

Где ты увидел выпендреж? Просто по-русски "истории успеха" звучит хреновато.

Sergover добавил 13.08.2011 в 16:05

Alex Klo:
учился на математика, работал программистом
упал до оптимизатора
упал до гендира
вот и вся [anti] successfull storie

из оптимиатора упал до гендира -это сильно =)

Sergover добавил 13.08.2011 в 16:11

Я так понял что все таки нет возможности "втиснуть" новую должность - даже на западе как таковых SEO специалистов нет - это все таки вебмастер - то есть человек должен по мимо SEO и основ HTML и CSS должен знать движек сайта, какой нить язык программирования (например на том на чем сайт написан) ну и еще много чего с этим связано. Но в итоге всетаки при получении знаний например дополнительно по веб-маркетингу и офлайн маркетингу - можно стать директором по маркетингу или ИТ директором... очень. Да я так в принципе и думал и все мои познания в этой области вели к одному единственному выводу, что нет такой профессии SEO оптимизатор. Пока во всяком случае.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Sergover:
Где ты увидел выпендреж? Просто по-русски "истории успеха" звучит хреновато.

Контактик плохо действует на моск.

[Удален]

Сео - говно.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

А я, а я головка от пуливилизатора)))

На гос-во нужно работать, там карьера) А так, просто нужно - хорошо работать и любить свое дело.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
[Удален]

А как cеошник может двигаться по карьерной лестнице? Разве что работать самому на себя :) Остальное - УГ для сеошника, как мне кажется. Ну или да, стать гендиром в фирме из десяти человек, заказать в типографии визитки и раздавать их всем :)))

[Удален]

del...............

Sergover
На сайте с 12.10.2009
57
-= Serafim =-:
Контактик плохо действует на моск.

Необразованность вообще не действует на него=)

Sergover добавил 14.08.2011 в 23:11

Miha Kuzmin (KMY):
Сео - говно.

Лучше бы Михаил рассказали ваш опыт в в этом "говне" =)))

Sergover добавил 14.08.2011 в 23:17

Farmazon:
А как cеошник может двигаться по карьерной лестнице? Разве что работать самому на себя :) Остальное - УГ для сеошника, как мне кажется. Ну или да, стать гендиром в фирме из десяти человек, заказать в типографии визитки и раздавать их всем :)))

Увы, для себя я еще не нашел например возможности работать на себя и к сожалению не могут еще очень много людей. Расписывать все причины не буду это тема для отдельной беседы. НО фак остается факом - куда развиваться человеку? Ведь не у всех есть так называемая коммерческая жилка и отсутствия страха "работы на себя" - ведь согласитесь - увести клиентов от работадателя и потом называть себя SEO фирмой и самому набрать с нуля клиентов и развиваться вкладывая и зарабатывая - это две большие разницы. К сожалению второе случается чаще.

Ответа я так и не получил. Всем кто написал реальные истории спасибо.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Miha Kuzmin (KMY):
Сео - говно.

Ну, дык говно - удобрение, без него ничё не вырастишь.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий