В выдаче идет "источник" - что это значит?

12
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
2068

Я сделал запрос в яндексе по домену сайта, чтоб посмотреть сколько страниц у него в поиске.

И обратил внимание, что возле каждой страницы он добавляет "источник". На других сайтах такого не замечал.

Что это может означать?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

А привести пример запроса или скрин было как то" не комильфо", да?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Andreyka:
Я сделал запрос в яндексе по домену сайта, чтоб посмотреть сколько страниц у него в поиске

Как именно? Есть минимум 3-4 способа.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Спасибо, мне написали в личку, что это признак трастовости сайта

vik100
На сайте с 03.08.2009
77

Это намёк на то, что Яндекс научился определять первоисточник?

Гироскутеры со склада производителя по нормальной цене (http://gyroscooters.tovari-pochtoy.club)
Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
vik100:
Это намёк на то, что Яндекс научился определять первоисточник?

Возможно тестируют "определятор"🤪

Crazy Frog
На сайте с 11.03.2007
93

Сейчас ради интереса проверил один из своих сайтов таким же способом.

Надписи под статьями вида "Источник + ссылка на главную страницу" выводятся в сниппете.

ЗЫ Естественно, что при поиске по имени домена в сниппет будет попадать ссылка с анкором в виде УРЛа и окружающий текст.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Ну может хоть кто-то ссылкой поделится, а то на моих сайтах такого нет.

K
На сайте с 01.06.2011
11

Я правильно понимаю, что это просто "найдено по ссылке: источник" ?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Koivu, нет.

shabash
На сайте с 02.05.2008
97

Возможно, в этом соль:

Владельцам контента

Если вы публикуете на своем сайте тексты, которые ранее не были опубликованы в интернете, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.

Загрузить текст вы можете через форму в Яндекс.Вебмастере. Необходимо загружать только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем — 2000 знаков, максимальный — 32000 знаков. Вы можете публиковать текст на сайте сразу после принятия заявки.

Данная возможность доступна сайтам с ТИЦ не менее 10. Обратите внимание, что Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий