Как правильно перелинковать партнерские сайты?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
600

Собственно, вроде бы задавал уже подобный вопрос, но сейчас выводов не обнаружил.

Итак.

Есть сайт А — каталог клещей (пока 10.000 видов) и сайт Б — каталог собак (пока 15.000 видов). Определенные виды клещей клюют только на определенные виды собак. Пользователям сайта о собаках интересно, какие виды клещей на какие виды собак клюют. То же самое интересует и пользователей сайта о клещах. При этом обеим группам интересен не только список видов, но и более подробное описание с картинками и прочим.

В связи с этим кажется правильными перелинковать страницы с описаниями видов клещей на одном сайте со страницами видов собак на другом. Выглядеть это будет примерно следующим образом:

Страница клеща №1 (сайт А): описание клеща плюс внешние ссылки на описания собак №№1,2,45, 178,1016.

Страница собаки №1 (сайт Б): описание собаки плюс внешние ссылки на описания клещей №№1,34,148,156,2088,2100.

Хоть видов клещей и собак на сайтах тысячи, в ближайшее время перелинковать можно будет только порядка 900 страниц, т.к. для других видов взаимоотношения клещей с собаками пока редакторам сайтов неизвестны (само собою, постепенно будет больше).

Оба сайта — ультраСДЛ.

Вопрос: будет ли какое-либо преимущество для сайтов-партнеров с т.з. продвижения в поисковой выдаче ру-поисковиков? Или хотя бы не будет ли негативного эффекта?

З.Ы. Пару месяцев назад перелинковал один из этих сайтов с английской версией напрямую (каждая страница ссылается на себя на другом языке), ничего дурного не заметил. Но мало ли. Выскажите, пожалуйста, свои мнения.

M
На сайте с 11.03.2009
26

Если сайты висят на одном ip возможно и будут санкции, но это мое мнение. Я уже свои сайты давно не перелинковываю даже из благих соображений (был негативный опыт).

G
На сайте с 01.02.2011
32
Вопрос: будет ли какое-либо преимущество для сайтов-партнеров с т.з. продвижения в поисковой выдаче ру-поисковиков? Или хотя бы не будет ли негативного эффекта?

Могу в личку скинуть пример сайта и его аффилиатов. На конкретном примере разберешь все. (если зарегистрирован на tools.promosite.ru).

Там все нормально и висит на одном хостинге. + многие сайты в топе по своим запросам.

P
На сайте с 27.07.2009
178

сайт раскручивается по запросу клещи в москве? там конкуренция высокая, перелинковки не хватит.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Если че — владельцы у сайтов разные и хостинги тоже. Касаемо конкуренции — ну, да, небольшая. Но поднять кучу НЧ с 7 или 13 места чуть повыше никогда ж не помешает...

Asar добавил 12.08.2011 в 18:35

globalre:
Могу в личку скинуть пример сайта и его аффилиатов. На конкретном примере разберешь все. (если зарегистрирован на tools.promosite.ru).

А что именно нужно разбирать с тулзами промосайта? Какую-нить хитрую перелинковку через третье колено?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий