Какую cms препочитаете Вы ?

1 234
SS
На сайте с 30.09.2010
60
kolias23:
Минусы:
-Плохой не оптимизированный код.
-Для нормального интернет-магазина не подходит (личное мнение)
-В плане гибкости далеко не лучший вариант (можно сделать многое, но не так как хочется)

1. Идеального кода не бывает. У jooml'ы всё вполне логично: легко внести правки практические в любое место cms и сторонних расширений.

2. Для магазина подходит, но нужно доп. расширение (которых кстати масса).

3. Можно сделать очень многое - есть готовые решения практически под любые задачи.

А из платных abo.cms:

1. Админский интерфейс - ну очень!

2. Простота создания/натягивания шаблонов.

3. Модули под стандартные задачи можно выбрать при заказе лицензии.

4. Довольно шустрая - мне нравится.

K2
На сайте с 27.01.2011
27
SnikerS_HB:
1. Идеального кода не бывает. У jooml'ы всё вполне логично: легко внести правки практические в любое место cms и сторонних расширений.
3. Можно сделать очень многое - есть готовые решения практически под любые задачи.

Мы с Вами говорим на разных языках. Вам нравиться Joomla - пользуйтесь на здоровье, довольно не плохой выбор. Да и неважно какая cms, важно как ты ее знаешь.

Два года я также создавал сайты (уникальные для бизнеса) на Joomla, но пришлось взглянуть в сторону drupal, о чем сейчас жалею, что много потерял времени используя Joomla. Еще раз повторю, это мое мнение, мне Joomla функционала не хватает, кто использует drupal поймет о чем идет речь.

Бесплатная раскрутка сайтов (http://4px.ru/seo/).
SS
На сайте с 30.09.2010
60
Да и неважно какая cms, важно как ты ее знаешь.

в принципе да.

Не скажите какого именно функционала? А то может я тоже зря время теряю?

K2
На сайте с 27.01.2011
27

-Для интернет магазина(Ubercart) с помощью Views + CCK на drupal можно создать интересные комбинации. Любой Товар ищется за минимальное время с заданными техническими параметрами (по сути программа расчета). В Joomla тоже можно сделать, но будет совсем не то, да и времени уйдет на написание кода много.

-Модуль Views + CCK дает неограниченные возможности для сайта

-Интеграция с 1С, в Joomla не знаю.

-Разграничение ролей -в Joomla с этим проблема

-SEO на голову выше, все поля на одной странице.В Joomla нужно прописывать title в меню, а это для меня очень важно, так как заголовки страницы и title я задаю разные. В drupal все можно настроить автоматически так как хочешь, что экономит время.

-Гибкость и логика drupal

Да, что тут говорить, с drupal нужно повозится, но результат будет в точности как нужно. С Joomla все просто, но не так как нужно.

T1
На сайте с 11.08.2011
12

Drupal сложная cms ?

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55
timur141194:
Drupal сложная cms ?

Этого не нужно боятся, лучше потратить время на нужное, чем на то, что потом окажется бесполезным!

Wazzuuuuup
K2
На сайте с 27.01.2011
27
timur141194:
Drupal сложная cms ?

Да, в плане изучения не из лучших. Сообщество drupal.ru не дружелюбное для новичков, скорее напоминает базар. Информацию нужно иногда искать неделями (в основном по верстке и созданию модулей).

Но когда выучить drupal, то Вы точно не пожалеете потраченного времени. Да и сейчас появились неплохие бесплатные видео-уроки.

Нормальные и бесплатно:

Уроки drupal или сказ о том как создать сайт

CMS Drupal Базовый курс (Лучший курс)

Русификация модулей и Drupal

Один из лучших сайтов по drupal

Дебильные и платные, автор сам не знает о чем говорит

Система Drupal. Как создать профессиональный сайт с нуля (Павел Гулевич)

T1
На сайте с 11.08.2011
12
kolias23:

Нормальные и бесплатно:

Дебильные и платные, автор сам не знает о чем говорит
Система Drupal. Как создать профессиональный сайт с нуля (Павел Гулевич)

Спасибо за видео уроки

Bishen
На сайте с 22.04.2008
129
kolias23:
Да, в плане изучения не из лучших. Сообщество drupal.ru не дружелюбное для новичков, скорее напоминает базар. Информацию нужно иногда искать неделями (в основном по верстке и созданию модулей).
Но когда выучить drupal, то Вы точно не пожалеете потраченного времени. Да и сейчас появились неплохие бесплатные видео-уроки.

Нормальные и бесплатно:

Еще - Марафон «Делаем СДЛ на Drupal»!

Бегет хостинг (https://beget.com/p4741)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SnikerS_HB:

Убогая нелогичная админка и невероятные трудности в реализации самых простых задач - вот отличительные особенности Joomla.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий