Прошу помочь оптимизировать запрос и/или табличку MySQL

12
N
На сайте с 06.05.2007
419
Asar:
Ctype, DaTime и Topic_Id/Photo_Id/Object_Id с индексами. Куда уж еще-то?..

так сделай дамп с тестовыми данными где проблема воспроизводится - будет предметный разговор. можно посмотреть на дамп, поэкспериментировать и предложить решение.

пока что в твоей теме сплошная угадайка.

Кнопка вызова админа ()
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
netwind:
так сделай дамп с тестовыми данными где проблема воспроизводится - будет предметный разговор. можно посмотреть на дамп, поэкспериментировать и предложить решение.
пока что в твоей теме сплошная угадайка.

Вообще, проблему уже можно считать неактуальной, но ежели ради любопытства — там ж очевидно скорости будут выше, если оставить в дампе с десяток-другой строк. А если тысячи строк делать, их чего, случайными данными чтоль забивать или как?..

N
На сайте с 06.05.2007
419
Asar:
А если тысячи строк делать, их чего, случайными данными чтоль забивать или как?..

а это уже твои проблемы. есть программы-генераторы. да и ты вроде как претендуешь быть программистом, значит можешь написать подобные.

и всегда можно просто выложить реальные данные

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
netwind:
а это уже твои проблемы. есть программы-генераторы.

Эт да, можно и самому нагенерить, че там программы-то... В общем, не решилась бы задачка, погенерил бы, да.

netwind:
да и ты вроде как претендуешь быть программистом, значит можешь написать подобные.

Не, не, я на программиста не претендую. Какой из меня программист, так уж, от безнадеги свой прожектик программлю... Но написать ага, могу.

netwind:
и всегда можно просто выложить реальные данные

А вот тут жаба задушит. Тем более на форуме, где много строителей говносайтов ;--)

weldpua2008
На сайте с 29.08.2010
114
Asar:
Вообще, проблему уже можно считать неактуальной, но ежели ради любопытства — там ж очевидно скорости будут выше, если оставить в дампе с десяток-другой строк. А если тысячи строк делать, их чего, случайными данными чтоль забивать или как?..

При правильной разработке нужно писать для разрабатываемых прог тесты.

Года 3-и назад Я писал внутрилокальный портал с фильмами/музыкой/играми. И вот Я организовал поиск, который вешал базу))) Обнаружилось когда было всего 1000 обьектов в базе. Переделал схему базы, подкинул sphinx и все стало ок ;)

А если бы сразу по уму сделал с тестами, то и не выглядел Я так глупо)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий