- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть, гугл где?
географически...
Идеально, если Ваш сайт будет хоститься в одном дата-центре с роботом гугла :). Например, практически постоянно мною замечается робот с ип 66.249.72.119. Думаю переехать сайтом в Калифорнию :)
Идеально, если Ваш сайт будет хоститься в одном дата-центре с роботом гугла :).
Ну и чем оно идеально, если нет прямой зависимости между временем затраченным на загрузку страницы ботом и положением в выдаче? Я понимаю, если страница отдаётся за пол минуты, то может быть какая-то писсимизация, хотя и это не факт, а разница в 100-200 миллисекунд совершенно не принципиальна.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Sower
Речь идет о пункте wmt - Эффективность сайта. Там оценивается загрузка ПОЛНОЙ страницы сайта с js, css и прочим. Точно я не знаю как определить с какого адреса гугл тестит сайт, предполагаю, что тоже с usa. Пессимизация тут налицо, в том числе увеличение времени индексации материала, проверено лично, поэтому считаю своё предположение верным. Впрочем, с удовольствием выслушаю и другие факты.
У меня связь Эффективность сайта с выдачей есть.
Раньше сайт грузился 5 сек. - 200 уников. Индексация нового материала в течение часа.
Сейчас почему-то (грешу на хостинг или глюк гугла) - 30 сек. - 120 уников
Индексация два раза в сутки
Раньше сайт грузился
ну один сайт это еще не статистика...
Расположение хостинга ближе к Калифорнии (датацентру Гугла), несомненно влияет на скорость индексации,
и непосредственная выдача имеет отношение к Географическому положению хостингу ...
Например, если Юзверь живет в городе Phoenix, штат Arizona, то гугл в его поисковых запросах даст бонус сайтам, чей хостинг находится в этом городе.
Например, если Юзверь живет в городе Phoenix, штат Arizona, то гугл в его поисковых запросах даст бонус сайтам, чей хостинг находится в этом городе.
угу, для тяжелых проектов стараюсь выбрать хостинг в том городе на который ориентирован проект, кстати, выбираю здесь: www.citieshosting.com
кстати, выбираю здесь
angr, отличный проект, в высшей степени достойный уважения имхо. )
в городе Phoenix, штат Arizona
В этом городе (вернее в Scottsdale - это Большой Финикс) находится GoDaddy - один из крупнейших в мире хостинг-провайдеров. Значит, хостящиеся там сайты со всего мира теряют в чем-то от этого для юзеров из других мест? То есть, по этой логике, надо хостить у маленького хостера, но поближе к целевому месту? Имхо сомнительно (на уровне городов, страны - другое дело). Лично у меня есть ограниченный опыт - один мфа-сайт под очень локальный запрос, хостится у не локального провайдера - не заметил, чтобы это влияло.
bober, сео - это искусство, здесь жестких правил нет...
это как-бы риторически ;)
сео - это искусство
на грани шаманства. :)