- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите разобраться! На сайте есть лунный календарь, по алгоритму генерируется календарь на каждый месяц и год. Есть главная странница календаря, допустим сайт.ру/календарь где указаны фазы на текущий месяц, и две кнопки вперед/назад на любой другой месяц.
Если нажимать на эти кнопки, выводится странница на следующий месяц, допустим сайт.ру/календарь/?месяц=1&год=2011, урл с параметрами, контент практически не отличается, таких странниц бесконечно, робот бегает по них до посинения.
сайт.ру/календарь открыта в robots
сайт.ру/календарь/?месяц=1&год=2011
сайт.ру/календарь/?месяц=2&год=2011
и т.д. закрыты в robots
Интересует, как Google воспринимает такие странницы, закрытые в роботс, могут ли они повлиять на выдачу? А то что-то непонятное с сайтом..куда только не смотрел
Страницы, закрытые в роботс, на выдачу повлиять не могут по определению:)
А что с сайтом не так?
Страницы, закрытые в роботс, на выдачу повлиять не могут по определению:)
А что с сайтом не так?
Скорее всего фильтр от Гугла поймал, только не знаю за что и какой. Может панда. Позиции стабильно идут вниз. Может экспериментами в вэбэффекторе его подкосил. У меня уже паранойя, скоро до цвета ссылок придерусь :)
Скорее всего фильтр от Гугла поймал, только не знаю за что и какой. Может панда. Позиции стабильно идут вниз. Может экспериментами в вэбэффекторе его подкосил. У меня уже паранойя, скоро до цвета ссылок придерусь :)
До цвета докапываться не надо:) А вот посмотреть, кто и куда ссылается, стоило бы. Жирные бэки появлялись? с внутренней перелинковкой экспериментировали?
Попробуйте на открытые для паука страницы подлить уникального контента.
До цвета докапываться не надо:) А вот посмотреть, кто и куда ссылается, стоило бы. Жирные бэки появлялись? с внутренней перелинковкой экспериментировали?
Попробуйте на открытые для паука страницы подлить уникального контента.
Перелинковка изначально была хорошая, аля википедия. Слегка переработал структуру, понизил показатель отказов. Уник добавляю. Жирные бэки есть, покупаю в GGL, ну и естественные тоже. Я думаю что все таки из-за экспериментов он сдулся. Раньше покупал только вечные контекстные ссылки, все было тип-топ. Сейчас поснимал все сапоссылки, надо ждать.
Похоже, что слишком быстрый рост ссылочной базы. Больше контента, меньше ссылок - и ждать, скрестив пальцы.
Перелинковка изначально была хорошая, аля википедия. Слегка переработал структуру, понизил показатель отказов. Уник добавляю. Жирные бэки есть, покупаю в GGL, ну и естественные тоже. Я думаю что все таки из-за экспериментов он сдулся. Раньше покупал только вечные контекстные ссылки, все было тип-топ. Сейчас поснимал все сапоссылки, надо ждать.
А можете сказать в объёмах. Сколько у вас было бэков до покупки ссылок через агрегатор и сколько вы купили через него, в какой период?
А можете сказать в объёмах. Сколько у вас было бэков до покупки ссылок через агрегатор и сколько вы купили через него, в какой период?
Было около 100 ссылающихся доменов. Были и довольно жирные бэки, типа _meteoprog.ua. За 3-4 дня прикупил еще 90 ссылок в агрегаторе. Пару раз поменял анкоры - вот это была глупость. Агрегатор когда составляет автоматом анкоры, то получается довольно глупо, например продвигаем под киев лунный календарь, анкоры будут типа лунный календарь киев, лунный календарь киевская область и т.д. Я сначала на это забил.
Сайту почти 2 года, первых 1,5 года не занимался ним вообще, потом потихоньку начал закупать вечные ссылки и добавлять контент. ТИЦ рос и позиции тоже.
Да, и АГС в прошлый апдейт он поймал. Получил стандартный ответ и эту ссылку http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325
Что-то с трудом верится, что это из-за ссылок. Сайт достаточно старый, да и прирост не такой уже и резкий, хочу вам сказать:)
Что-то с трудом верится, что это из-за ссылок. Сайт достаточно старый, да и прирост не такой уже и резкий, хочу вам сказать:)
По идее не должно быть из-за ссылок, но хз:)проверяю все варианты
такого рода страницы являются динамикой и ничего хорошего Вам не дадут! гасите через роботс, а то что уже в индексе через вебмастерс :-)
еще можете поиграться с тегом Каноникал...