динамические блоки ссылок на сайт и яндекс? как быть

Нано-ватсон
На сайте с 30.11.2010
68
772

появилась необходимость установить динамические блоки с новостями и краткими анонсами, включая и на главной

каждый второй заход - новый блок. Боюсь что яндекс может не полюбить это,.

плюс постоянная смена части контента, внутренней перелинковки и плотности кеев

варианты:

закрыть блок в ноиндекс, ссылки в нофоллоу, но тогда как к этому отнесется метрика,не будет ли проблем аля откуда внутренний переход?

в хэлпе помню было для флэш и ява ссылок рекомендация снизу их дублировать, прменимо?

боюсь что могу свалиться в выдаче, ругания метрики, или ваще фильтра какого нибудь чуть ли не за клоакинг.. а сайтик в топе, есть что терять...

Посоветуйте опытные комрады?

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
Нано-ватсон:

боюсь что могу свалиться в выдаче, ругания метрики, или ваще фильтра какого нибудь чуть ли не за клоакинг.. а сайтик в топе, есть что терять...
Посоветуйте опытные комрады?

Если посмотреть конкурентов, то неужели на всех продвигаемых страницах статичный контент? Кто вам сказал, что динамические блоки это плохо?

По моему мнению, хуже точно не будет. А для уверенности - посмотрите другие топовые сайты вашей, да и не важно какой тематики.

Пишу десктопные и web приложения на C# (ASP.NET MVC) :-) Хотите сказать спасибо или обозвать дураком? Для этого есть репутация, не надо флудить.
Нано-ватсон
На сайте с 30.11.2010
68

опытный комрад, в том то и дело. нет в топах моих с динамическими постоянно менящимися блоками сайтов.

Может поможешь найти такой топ?

SM
На сайте с 03.09.2009
83

Как вариант ajaxом подгружать блоки чтобы не индексировались.

Нано-ватсон
На сайте с 30.11.2010
68

да, тоже думал об этом. интересно а метрика меня не укусит? типа есть внутренний переход, а как сделан - не понятно... ссылок то таких типа нет на первой странице. помнится индекс в хэлпе что то там говорил про дублирование флэш и прочих подобных ссылок снизу в хтмле.. на, вот диллема. платон гады молчат

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Из двух зол - косой взгляд от метрики или подозрение на частую смену контента для приваживания робота - я бы выбрал первое. Аякс в помощь. Ссылка на карту сайта с морды есть?

С уважением, Константин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий