Сайт в ЯК или нет?

12
I
На сайте с 08.06.2004
82
1924

Сайт находился в ЯК. Затем сайт закрылся на длительное время. Сейчас все сервисы показывают, что сайт все еще в ЯК. Однако в самом каталоге сайта не видно. По ссылке поиска выдается текст " ресурс не описан в Яндекс.Каталоге"

Объясните, как все-такие обстоит ситуация с сайтом? Есть ли возможность его восстановить в ЯК ?

Спасибо.

Статьи на сильных сайтах (/ru/forum/569354)
A0
На сайте с 22.03.2009
229

iruy, доверяйте кончено же самому каталогу. сервисы наверно показывают присвоенную тематику. Для начала попробуйте написать в сам ЯК.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
I
На сайте с 08.06.2004
82
alex063:
iruy, доверяйте кончено же самому каталогу. сервисы наверно показывают присвоенную тематику. Для начала попробуйте написать в сам ЯК.

Он там точно раньше был. Но теперь похоже выкинули.

Кто-то сталкивался с подобным, реально вернуть обратно?

Toan
На сайте с 06.08.2008
214

Если сайт не работал (ответ на запросы "дятла" Яндекса отличался от "200 ОК"), то вполне вероятно, что он был временно снят с публикации из-за недоступности. После восстановления сайты обычно сами возвращаются в ЯК через 2-3 недели, но для надежности лучше написать Платонам.

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
S2
На сайте с 11.12.2010
62

я так же не раз туда просился, но мой город Ртищево не берут, вроде портал для города, много полезной инфы для наших жителей... таких для нашего города больше нет, а в каталог не берут, просматривал много сайтов добавленные в ЯК , и скажу что есть сайты намного хуже моего... :(

Клуб владельцев JEEP (http://jeep-auto.ru) |
BarSook
На сайте с 23.08.2010
66
saymon21:
я так же не раз туда просился, но мой город Ртищево не берут, вроде портал для города, много полезной инфы для наших жителей... таких для нашего города больше нет, а в каталог не берут, просматривал много сайтов добавленные в ЯК , и скажу что есть сайты намного хуже моего... :(

Без обид! Но я бы ваш сайт тоже не взял в ЯК. Вы бы хоть сапу убрали, да облако тегов закрыли от индексации. Это как минимум, не говоря про остальное. Там у вас масса такого из-за чего вас точно не возьмут в каталог.

S2
На сайте с 11.12.2010
62
BarSook:
Без обид! Но я бы ваш сайт тоже не взял в ЯК. Вы бы хоть сапу убрали, да облако тегов закрыли от индексации. Это как минимум, не говоря про остальное. Там у вас масса такого из-за чего вас точно не возьмут в каталог.

когда я просился в каталог, мой сайт около полугода был без сапы, ротабана, и прочей нелюбимой яндексом ерунды...

это я все уже потом поставил...

мы расширились.. все уберу и буду пробовать снова...

P.S. Облако тэгов тоже отрицательно влияет? при модерации яндексом?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
saymon21:

P.S. Облако тэгов тоже отрицательно влияет? при модерации яндексом?

Конечно, облако тегов это дубли страниц для яндекса, поэтому его надо закрывать от индексации.

S2
На сайте с 11.12.2010
62
Geers:
Конечно, облако тегов это дубли страниц для яндекса, поэтому его надо закрывать от индексации.

век живи век учись, вот этого не знал, всем спасибо...

V
На сайте с 27.05.2011
4
Geers:

Какие ещё дубли страниц??:) Корявое облако может просто привести к переспаму...

А насчет закрывать в noindex полностью согласен

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Vitalbrn:
Какие ещё дубли страниц??:) Корявое облако может просто привести к переспаму...
А насчет закрывать в noindex полностью согласен

Для полной ясности объясню!

У статьи имеется тег "Статья".

1. Адрес статьи имеет адрес: www.site.ru/stati/statya.html

2. Адрес с тега этой же статьи имеет адрес например: www.site.ru/search/tags/statya.html

Статья одна и та же, но адреса разные, это и называется дубли страниц. Также дубли страниц может быть версия для печати, одинаковые статьи в других форматах, например в *.pdf и т.д.

P.S. про переспам вообще бред!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий