учитывают ли поисковики количество страниц просмотренных пользователями на сайте?

1 23
P
На сайте с 06.01.2009
592
ilux:
Два сайта
Запрос : "заказать питьевую воду м новогиреево срочно"

Один сайт - телефон большими буквами сверху (1 просмотр , 20 секунд )
Второй сайт - чтобы найти телефон нужно 5-6 странниц просмотреть ( 6 странниц , 1.5 минуты )

Как теоритически вы докажете полезность второго сайта перед первым если это заведомо не так ?

Согласен полностью, тем более, что даже если юзер вернулся в серп, то его может быть просто цена не устроила или сроки, или он хотел воду газированную, а не простую :) Не думаю, что кол-во просмотров (глубина) и время серьезно влияет на релевантность. Есть куча других факторов.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Blackout:
Поведенческие факторы учитываются при раннжировании.
Собственно сами факторы:
- Посещаемость ресурса
- Кликабельность в выдаче - CTR
- Время, проведенное на сайте
- Время пребывания на сайте — важнейший показатель качества для сайта. На сайте низкого качества никто не будет задерживаться
- Глубина просмотра - по важности аналогична времени пребывания
- Поведение посетителя на сайте
- Процент отказов
- Процент возвратов на сайт

Это вы как поняли? Объясните. Кем учитываются? Как? может есть результаты какие экспериментов? Или вы сами работаете в Яндексе, а может даже в Гугле?

cheredov добавил 11.08.2011 в 00:47

Blackout:
Время, проведенное на сайте
- Время пребывания на сайте

Отлично! )))

Blackout:
- Поведение посетителя на сайте

Ну это вообще цирк 🍾

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Действительно.

За собой замечал - что когда ищу чтото , открываю сразу весь топ и закрываю яндекс а дальше потихоньку смотрю и ищу.

Как там посчитать на каком я сайте сколько пробыл , если они все сразу открыты ? На них же вебвизор не установлен блин!)

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
O
На сайте с 21.07.2008
45
ilux:
Действительно.
За собой замечал - что когда ищу чтото , открываю сразу весь топ и закрываю яндекс а дальше потихоньку смотрю и ищу.
Как там посчитать на каком я сайте сколько пробыл , если они все сразу открыты ? На них же вебвизор не установлен блин!)

логично! а если стоят счетчики яндекса на сайтах?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
логично! а если стоят счетчики яндекса на сайтах?

1 Вы хотите сказать что метрика счетает поведение как вебвизор на всех сайтах где стоят счетчики ?

2 Вы хотите сказать , что если счетчик яндекса стоит к сайту применяются другие алгоритмы ?

3 Какое количество сайтов используют метрику ?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий