Приятная новость для бухгалтеров и малого бизнеса

12
malls
На сайте с 08.08.2005
255
vandamme:
malls, ну не знаю, сам когда то работал грузчиком в мелком магазинчике, там продавщицы по трудовой работают, но больничный им шеф не платил это точно, и отпуск тоже, та думаю как и везде в подобных заведениях

можно еще пойти подметальщиком в вокзальный бизнес-туалет. тоже вряд ли придется ждать больничных - ибо туалет один, а желающих подметать много. Я про НОРМАЛЬНЫЕ фирмы и НОРМАЛЬНЫХ работников говорил. Недавно вон был свидетелем, болеет человек (3 недели в больничке), звонит в отдел кадров своего госНИИ перед выпиской и спрашивает: "Надо больничный?"

Ему в ответ: "Константин Дмитриевич - у нас по документам вы работали - давайте не будем ничего менять чтобы не нарушать отчетности!"

A
На сайте с 27.10.2008
46
vandamme:
malls, ну не знаю, сам когда то работал грузчиком в мелком магазинчике, там продавщицы по трудовой работают, но больничный им шеф не платил это точно, и отпуск тоже, та думаю как и везде в подобных заведениях

Жесть какая.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
vandamme:

Так это и есть "черная рабсила", которая вроде оформлена, но социалку им неположено (шеф так решил). 😂

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
malls:
Ему в ответ: "Константин Дмитриевич - у нас по документам вы работали - давайте не будем ничего менять чтобы не нарушать отчетности!"

не, ну это уж слишком, либо тупо конторка где все друг другу глазки строят (не из своего же кармана платить, так какая разница работал или болел?)

vandamme добавил 08.08.2011 в 23:51

danmaster:
Так это и есть "черная рабсила", которая вроде оформлена

грубо говоря да, типа чтобы стаж шел, а так реально, отработала день, трицадку гривен и конфету получай :D

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
vandamme:
не, ну это уж слишком, либо тупо конторка где все друг другу глазки строят (не из своего же кармана платить, так какая разница работал или болел?)

Бухшам меньше работы, а так все идет по плану и все налоги посчитаны и тд. и тут тебе портят планы, надо все переделать пересчитать и тд, а нафиг это надо, а если и бабло не свое то тогда тем более...

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Пришел статский советник от соцстрахования Иван Федорович (ИФ) к титулярному советнику от страхования Дмитрий Ильичу (ДИ) и говорит:

ИФ: Дмитрий Ильич - мы тут уже больницы все довели до состояния когда там из оборудования и прочего и обновлять то нечего, и врачей там не хватает, и заходить то страшно в них, но эти как их ... ну те которые ...

ДИ: граждане что ли?

ИФ: Ну да - россияне будь они не ладны! Так вот все одно сволочи болеют и требуют выплат по больничным! Подрывают понимаешь экономику страны и распильный бюджет! Надо что-то с этим делать, иначе в следующей пятилетке нам о стране заботится будет уже и не на что - все остальное попилили давно.

ДИ: ну так давай дорогой Иван Федорыч перестанем выплачивать?

ИФ: Да не можем будь оно не ладно - конституция понимаешь - должны типа обеспечивать! Требуют гады - надо давать!

ДИ: Ну так давай сделаем так чтобы не требовали.

ИФ: Так а как дорогой Дмитрий Ильич?

ДИ: Ну так давай заставим их в таких очередях стоять - чтобы сами не захотели получать эти чертовы больничные листы!

ИФ: Хорошая идея Дмитрий Ильич! Так и поступим!

Сказка ложь, да в ней намек:

SlonoTOP:
С 2013 года больничные в России будет оплачивать не работодатель, а Фонд социального страхования.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SlonoTOP:
С 2013 года больничные в России будет оплачивать не работодатель, а Фонд социального страхования.
Вот это наверное единственное, что наше правительство сделало правильно лет так за 5....

Точно правильно? А как эти деньги с государства получать? Сколько бумажек нужно?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Слава Шевцов:
Точно правильно? А как эти деньги с государства получать? Сколько бумажек нужно?

Я ситуацию под другим углом рассматривал...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
SlonoTOP:
С 2013 года больничные в России будет оплачивать не работодатель, а Фонд социального страхования. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
Сейчас больничные оплачивает работодатель. Потом он отчитывается о выплаченных средствах перед Фондом социального страхования, который засчитывает эти деньги в счет уплаты обязательных взносов.

В чём приятность? :) Больничные всё равно в счёт ФСС идут. А вот имевшие несчастье заболеть будут собирать справки за последние два года, стоять в очередях и по полгода минимум ждать оплаты. Плюс придираться будут к каждой запятой - такой идиотизм распространён в госорганах.

Hi!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий