- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скопируй данные на новый винт, пока старый еще дышит. А этот можешь попробовать поменять по гарантии, если еще гарантия не закончилась.
Старый может и получится вылечить, но смысла "сидеть на пороховой бочке" не вижу.
А вообще, резервное копирование есть хороший тон при любом состоянии носителя.
Скопируй данные на новый винт, пока старый еще дышит. А этот можешь попробовать поменять по гарантии, если еще гарантия не закончилась.
Старый может и получится вылечить, но смысла "сидеть на пороховой бочке" не вижу.
Пичаль. значит уже не вылечить ?)
niggerzzz, уже писали, MHDD/Вика, но после бэкапа.
Ясне. проще взять новый винт. Так как это бук, есть какие нибудь девайсы для подсоединения винта как внешнего ?
niggerzzz, почему проще? Сливаете данные, проверяете нынешний. Если нормально, делаете полное стирание, ставите систему с нуля, наслаждаетесь.
Девайсы есть. IDE <=> USB SATA <=> USB.
niggerzzz, я юзаю что-то вроде http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_agestar/AgeStar_FUBCP_Black_SATAUSB2.0_Adapter_SATA_3.5_USB._44306.html
Если нормально
Уже не нормально что он начал сыпаться. Можно конечно сейчас сэкономить 2 т.р., а потом потерять важную информацию.
niggerzzz, желательно сделать резервную копию важных данных. Если, не дай бог, пошло физическое усыпание винта, то это задница. У меня так на старпёрском буке было, там 1.4 гига винтик был, после восстановления осталось около 700 мб живого) Потом двадцатигиговый в него воткнул винт. Лучше винт заменить. Выше ссылку дали на девайс для чтения данных с винта через USB. У меня такая штука есть, только не для буковских винтов, а обычные IDE и SATA, интересная штука, коннектишь, включаешь комп и вуаля ты на том винте, копируешь чего надо на новый и все.
Из личного опыта - резину лучше не тянуть, а поставить новый винт и скопировать на него важные данные со старого винта, пока там полный хаос на винте не наступил. Если физическое усыпание, то с каждым днем все больше и больше кластеров на винте будет дохнуть.
grey109, а это не катит, или это другое ? http://www.oem.by/katalog/model/40270.html
niggerzzz добавил 07.08.2011 в 17:45
niggerzzz, почему проще?
Потому что в случаи краха я потеряю много важной инфы. а в случаи его жизнеспособности будет просто ещё один винт на пол терабайта под фильмы.
niggerzzz добавил 07.08.2011 в 17:51
asto, да уже решил что буду брать. возьму побыстрее на 7200, а этот если не умрёт перейдёт под файло хранилище.
niggerzzz, я написал, что перед манипуляциями информацию-то надо слить...
В общем, лишний жёсткий не помешает, а этот, возможно, имеет софтовые бэды, что успешно лечится.