Поиск релевантных площадок для Яндекса

suvorov.r
На сайте с 25.11.2010
15
2691

И так, друзья и коллеги. Связи с тем, что моя репутация на этом форуме, мягко говоря подпорчена (это вовсе не говорит о том, что я какой-то не адекват, скорее говорит о неадекватности некоторых форумчан, которые занижают репу – дабы себя порадовать) мною было принято решение, рассказать, что-нибудь полезное и кое-что выложить, с целью реабилитации*в глазах пользователей.

Наверное, главным обсуждением за все годы существования SEO, были ссылки, именно о них я и решил Вам рассказать. Как настраивать фильтры в SAPE, Миралинск, Liex и т.д. я думаю Вы и так уже знаете, а вот как определить круг всех тех площадок, которые передадут Вашему сайту наибольший вес, думаю, что знают не все. Многие наверняка знают в SAPE такой инструмент как «Релевантный подбор»? Инструмент действительно хороший, но дает довольно скромное представление о количестве релевантных площадок.

Ищем релевантные площадки

Для поиска площадок, лично я давно не использую фильтры, а пользуюсь написанным под заказ парсером выдачи поисковых машин Яндекс и Google. Изначально программа писалась совершенно для других целей (если кому-то понравится эта статья, готов написать вторую, которая расскажет о истинном применения данного парсера), но со временем он стал для меня универсальным инструментом, который позволяет собирать все те сайты, которые мне необходимы. Скачать данный инструмент, можно абсолютно бесплатно с моего скромного сайта или найти ссылку на моей страничке в Google+

Настройка программы для парсинга интересующей выдачи

Открываем скаченную программу и видим вот такое окошко:

• В окне «Запрос для поиска» вводим интересующие запросы, по одному запросу в каждую строчку (не более 5 запросов за 1 раз)
  • В окне «Окончание ссылки» вводим значения, каждое значение с новой строчки: html,htm,php,/,asp
  • В поле «Сохранить в файл» нажимаем кнопку обзор, указываем путь к файлу в который будет сохранятся результат парсинга и вручную дописываем к нему расширение .txt
  • Указываем количество страниц, которые буду парситься. Среднее значение этого поля 15 страниц.
  • Устанавливаем флажки поисковых систем с которых будет парситься выдача.
  • Нажимаем кнопку “GO” и ждем окончания процесса.

После того, когда шкала достигнет 100%, мы получим txt файлик, в котором будут собраны все сайты поисковой выдачи по интересующим запросам.

Применение полученных URL в SAPE

Второй и завершающий этап – это закупить ссылки с этих площадок. Для этого мы будем использовать белые списки в биржах статей и «Избранное» в SAPE.

Добавление списка в SAPE

Переходим во вкладку «Оптимизатору» - «Избранное» - «Создать раздел» называем раздел, например адресом продвигаемого сайта -> добавляем в этот раздел наш список URL’ов.

Поиск площадок по избранному списку

Переходим в поиск площадок, в правой части настроек ставим галочку на против названия нашего раздела, ставим галочку «Не отображать площадки уже купленные в рамках данного URL», нажимаем поиск и покупаем ссылки. Так, же можно настроить все необходимые параметры, сохранить как фильтр и запустить на полуавтоматический режим.

На биржах статей, принцип такой же. Ищите кнопки «Белые списки», «Списки» и т.д

Надеюсь, такое мини-пособие будет интересно многим пользователям форума.

Также я планирую выкладывать еженедельно полезные статьи в своем аккаунте на Google+, любой желающий может подписать на мои публикации. На данный момент, я стараюсь информировать о всех серьёзных изменениях в отечественном поиске, в том числе и обновление поисковых баз Яндекса.

Внимание! Программа работает не всегда стабильно и требует хорошей скорости в Интернете. О багах сообщать смысла нет, софт черновой.

[Удален]

а с капчей шо?

suvorov.r
На сайте с 25.11.2010
15

Если парсить не более 5 ключей за один раз, то лично у меня капча не вылетает. Если не будет парсить, то пробуйте уменьшать количество ключевых слов за раз.

МихаилВ
На сайте с 18.04.2011
82

RAR пароль на распоковку парсера требует

Я повода врагам своим не дал
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
suvorov.r
На сайте с 25.11.2010
15
МихаилВ:
RAR пароль на распоковку парсера требует

Совсем забыл

Пароль: suvorov.r

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

Окончание ссылки обязательно указывать? Зачем вообще этот параметр нужен?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

главная проблема не в поиске релевантных... а в преодоление спам фильтров яндекса....

МихаилВ
На сайте с 18.04.2011
82

Прикольно. Везде надпись: Найдена ссылка http://*.* Но она неподходит.

M
На сайте с 17.04.2009
65

По какому региону данные собирает, Украина?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Так в сапе же есть функция "релевантный подбор" из доноров в топ-50 по нужному запросу.

suvorov.r
На сайте с 25.11.2010
15
Valachi221:
Окончание ссылки обязательно указывать? Зачем вообще этот параметр нужен?

Я ведь говорю, что софт писался изначально для других целей. Указывать обязательно, обязательно указывать слеш "/"

Прикольно. Везде надпись: Найдена ссылка http://*.* Но она неподходит.

Ты не указал слеш в окончание ссылки

По какому региону данные собирает, Украина?

Собирает по региону, который указан у тебя в Яндекс. Но работает только с yandex.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий