Почему не показывает видео в мобильной версии сайта DLE?

newseditor
На сайте с 13.11.2006
123
6835

Версия движка 9.2. На компе видео сайта показывается, на айфоне, мобильнике - нет. В чем может быть дело? В админке все включено.

G
На сайте с 12.04.2008
101

На мобильнике Opera? Если да то Opera Mini не показывает флеш. ПО крайней мере тот что стандартно на DLE идет.

Продажа сайтов (/ru/forum/866932) под Amazon и AdSense
newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

Я точно не знаю какой браузер у пользователей стоит, но на айфоне и других не показывает. А какой плеер для DLE гарантировано работает в мобильных?

G
На сайте с 12.04.2008
101

Ну суть в том что я ставлю сторонные плееры для mp3, так вот на Nokia Symbian платформы где есть поддержка флеш - они работают, а вот opera mini ( по стате процентов 80 именно с нее заходят ) не имеет поддержки флеша. То есть что бы не ставил - все кто под opera мобильной - не увидят флеш.

Так что посмотрите стату свою мобильной версии какими браузерами люди пользуются, а там уже делать выводы.

Я например в итоге отказался от маленьких плееров, что позволяли прослушать mp3 рингтон для телефона прежде чем скачать.

WZ
На сайте с 03.12.2010
44

Дак и Iphone не поддерживает флеш.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
WildZero:
Дак и Iphone не поддерживает флеш.

За что очередной раз спасибо Стиву Джобсу :D

Лог в помощь!
newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

А как же youtube?

Видео этого сервиса нормально отображается на айфоне и других смартфонах, а там такое же расширение файлов - *.flv.

newseditor добавил 02.08.2011 в 19:38

GSMtricks:
Ну суть в том что я ставлю сторонные плееры для mp3, так вот на Nokia Symbian платформы где есть поддержка флеш - они работают, а вот opera mini ( по стате процентов 80 именно с нее заходят ) не имеет поддержки флеша. То есть что бы не ставил - все кто под opera мобильной - не увидят флеш.

Так что посмотрите стату свою мобильной версии какими браузерами люди пользуются, а там уже делать выводы.

Я например в итоге отказался от маленьких плееров, что позволяли прослушать mp3 рингтон для телефона прежде чем скачать.

А каким образом связаны mp3 и flash? Речь идет о видео формате *.flv

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Ютуб на айфонах/айподах/айпадах показывается специальной ютубной программой.

G
На сайте с 12.04.2008
101
newseditor:
А как же youtube?

Видео этого сервиса нормально отображается на айфоне и других смартфонах, а там такое же расширение файлов - *.flv.

newseditor добавил 02.08.2011 в 19:38

А каким образом связаны mp3 и flash? Речь идет о видео формате *.flv

Так плеер что для .flv что для .mp3 сделан на флеше. А он как раз не поддерживается Opera мобильной

newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

Вот засада! Что вот так все тухло? На DLE невозможно реализовать полноценную версию видео сайта для мобильных?

newseditor добавил 02.08.2011 в 20:16

Есть выход - переконвертировать видеофайлы из *.flv в *.wmv, но этот формат увеличивает размер видео раза в три с лишним.

Выходом назвать это трудно(

P.S. А *.wmv не показывается на сайте с компа.

newseditor добавил 03.08.2011 в 09:24

Главное понять - это проблема плееров (стандартный, JW Player, Flowplayer, uppod) или формата видео в DLE?

newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

Пробовал вчера заходить со смартфона HTC, на котором есть и flash и Android, все равно видео не показывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий