Высшая Школа Экономики или Финансовый Университет

12 3
IA
На сайте с 15.12.2006
41
10618

Доброго дня!

Появилась возможность получить образование в одном из этих двух мест:

1. Высшая Школа Экономики (Нижегородский филиал) - направление Бизнес-Информатика.

2. Финансовый Университет при Правительстве РФ - направление Прикладная Информатика.

На данный момент весь в раздумьях, не могу выбрать куда лучше пойти...

Если кто-то что-то может сказать про эти учебные заведения, поделитесь информацией, пожалуйста.

[Удален]

Московская ВШЭ - достойное место. Насчёт нижегородского филиала не знаю.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
ITICA:
На данный момент весь в раздумьях, не могу выбрать куда лучше пойти...

По поводу второго учебного заведения ничего не могу сказать - не знаю.

Что касается первого... Может наступить момент, причем в относительно недалеком будущем, когда вы очень сильно будуте стесняться диплома этого учебного заведения. ИМХО, конечно.

С уважением,

Виктор

[Удален]
vmegap:
Что касается первого... Может наступить момент, причем в относительно недалеком будущем, когда вы очень сильно будуте стесняться диплома этого учебного заведения. ИМХО, конечно.

Как всегда загадочно и сознанием неких "тайных источников".

R
На сайте с 11.02.2009
159

Насколько я понимаю, диплом московский будет, поэтому выбор очевиден

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Psycho:
Как всегда загадочно и сознанием неких "тайных источников".

Посмотрите состав преподавателей и учредителей. Притон монетаристов.

Идти к ним учиться в момент, когда проповедуемая ими экономическая модель фактически сдохла по всему миру?..

Если учиться ради знаний - то грошь цена таким знаниям. Если только ради диплома - он обесценится и его стыдно будет показать в приличном месте.

Кому сейчас нужны дипломы выпускников Высшей партшколы при ЦК КПСС? Ага?

С уважением,

Виктор

[Удален]
vmegap:
Идти к ним учиться в момент, когда проповедуемая ими экономическая модель фактически сдохла по всему миру?..

Я сомневаюсь, что где-то, включая Стэнфорд, Гарвард и проч., учили другой модели.

Я не знаю насчёт преподавателей, но знаю интересные интернет-стартапы, которые были основаны выпускниками ВШЭ при поддержке их бизнес-инкубатора. Вообще, московская вышка часто проводит открытые семинары с интересными бизнесменами, на которые допускаются все желающие.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
vmegap:

Кому сейчас нужны дипломы выпускников Высшей партшколы при ЦК КПСС? Ага?

С уважением,
Виктор

А вы знаете много граждан, которые бедствуют и нищенствуеют с этим дипломом сейчас?

🍿

den182 добавил 03.08.2011 в 18:11

Psycho:
Я сомневаюсь, что где-то, включая Стэнфорд, Гарвард и проч., учили другой модели.
Я не знаю насчёт преподавателей, но знаю интересные интернет-стартапы, которые были основаны выпускниками ВШЭ при поддержке их бизнес-инкубатора. Вообще, московская вышка часто проводит открытые семинары с интересными бизнесменами, на которые допускаются все желающие.

Та же Масолова с Darberry оттуда, например.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
R
На сайте с 11.02.2009
159

Зато там раздают печеньки и в общаге отличные плазмы

V0
На сайте с 22.10.2009
65

что-нибудь на счет мирбис в мск черкните. стоит на 2 высшее идти туда?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Диплом - это не есть знания. Это подтверждение способностей (и оценка в баллах) "обучаемости", т.е. повторять "слово в слово" так как скажут имеющие право оценивать.

Учеба дает не знания, а набор терминов и понятий. А специфика самостоятельной работы отличается от воспроизведения (устро и/или письменно) чужих слов.

Мододой специалист должен подчиняться и понимать термины, которые ему будет говорить руководитель. Этому учит любой вуз. Поэтому название вуза (и какие там преподаватели) малозначимо для карьеры.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий