Есть ли разница, между продвижением страниц с WWW и без?

K
На сайте с 01.08.2011
72
803

Вот заметил такую штуку, что писал в Сеопульте страницы без www, а там система показывает, что я продвигаю страницу без WWW, а яндекс ее якобы воспринимает с WWW.

Можете подсказать, есть разница или все равно яндекс их клеит и нет проблем? Заранее спасибо!

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Kraus:
есть разница или все равно яндекс их клеит и нет проблем?

Главное чтобы и Яндекс и Гугл считали главным зеркалом сайт (например) без www, и вы покупали бы ссылки тоже на домен без www. Иначе в случае отсутствии редиректа часть ссылок может не передать вес.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
K
На сайте с 01.08.2011
72
cheredov:
Главное чтобы и Яндекс и Гугл считали главным зеркалом сайт (например) без www, и вы покупали бы ссылки тоже на домен без www. Иначе в случае отсутствии редиректа часть ссылок может не передать вес.

Да, в том и вопрос. А как это сделать, каким образом можно понять, как именно гугла и яндекс воспринимают эту страницу?

Kraus добавил 01.08.2011 в 11:58

Т.е. от таких бед нужно все страницы как бы склеивать? Ну, одинаковые т.е. и с www, и без www, да?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Kraus:
Да, в том и вопрос. А как это сделать, каким образом можно понять, как именно гугла и яндекс воспринимают эту страницу?

http://webmaster.yandex.ru/check.xml

А в гугле можете смотреть как в индексе показывается главная страница

[Удален]
cheredov:

А если все зазеркалено редирект нужен? Мне достался сайт который лет 5 без редиректа, уже стремно чет редиректить, нужно было это делать еще в прошлом десятилетии!:)

ТС: ПС все равно что www без него, главное, чтобы вы определились и сказали свой выбор ПС ну и закрепили его редиректом 301

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
seoboy5:
А если все зазеркалено редирект нужен? Мне достался сайт который лет 5 без редиректа, уже стремно чет редиректить, нужно было это делать еще в прошлом десятилетии!:)

Цитата из https://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=44231&hl=ru

Примечание. После определения основного домена рекомендуем включить переадресацию 301 для перенаправления трафика с неосновного домена, чтобы другие поисковые системы и посетители знали, какую версию вы предпочитаете.

[Удален]

Прикол, смотрю в яше сайт возраста с квартал в выдаче без www, добавляю его имя без www в панель веб мастера, и мне пишут, что сайт без www является зеркалом сайта с www и можно добавить в вебмастер только с www. У сайта переходной период, или как?

seoboy5 добавил 01.08.2011 в 13:24

cheredov, пасиб, все таки заредиректюсь на всяк случай.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
seoboy5:
Прикол, смотрю в яше сайт возраста с квартал в выдаче без www, добавляю его имя без www в панель веб мастера, и мне пишут, что сайт без www является зеркалом сайта с www и можно добавить в вебмастер только с www. У сайта переходной период, или как?

seoboy5 добавил 01.08.2011 в 13:24
cheredov, пасиб, все таки заредиректюсь на всяк случай.

Дайте ссылку на сайт посмотреть. Редирект до выбора главного зеркала не нужно делать, иначе если отправите на неглавное то из выдачи выпадут все страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий