Платежеспособность AVA.ua по партнерской программе под сомнением

L
На сайте с 23.02.2006
135
2689

Здравствуйте, уважаемые Вебмастера!

Хочу предостеречь от возможных проблем с оплатой, при работе с партнерской программой проекта AVA.ua.

Детальнее о партнерской программе, которая позволяет размещать информационные товарные блоки на сайте: http://ava.ua/s/partner/programm/

Выделю основные заявленные возможности: 1. Платим Вам деньги за каждый переход от 5+ центов в зависимости от Категории товаров. 2. Минимальная сумма выплаты - 20 у.е. 3. Оплата производится раз в месяц, до 20 числа каждого месяца.

Как видно из первого скриншота, с сервисом мы работали с февраля 2010 года. До декабря 2010 работа с сервисом нас устраивала, и последнюю выплату мы получили 3 декабря 2010 года (за ноябрь 2010 года).

8 декабря 2010 года от AVA пришло письмо, в котором они снижают оплачиваемую стоимость перехода, приблизительно на 1-2 цента. Для нас это не было критично, потому что в среднем по рынку предложение от AVA на тот момент все еще оставалось очень актуальным.

21 декабря 2011 года от AVA пришло письмо следующего содержания:

«Мы отключили наши информеры на Вашем сайте. Из-за*большого*количества*некачественного*трафика, ряд крупнейших рекламодателей потребовали возвратить потраченные ими средства на переходы с товарных информеров.*Соответственно мы не сможем рассчитаться с Вами за произведённые переходы. … Поэтому мы замораживаем Ваши средства накопленные у Вас на баланс с последующей их выплатой предположительно в апреле. »

Нам также было предложено работать по следующему принципу: «возможно лишь в случае если ссылки с информеров ведут на товар на*ava.ua*а дальше Вам будут оплачены все переходы на магазины с*ava.ua*в течении суток». Имея опыт работы по такому принципу на примере другой системы, от такого предложения отказались.

Ни в апреле, мае, июне возврата заработанных средств мы не получили.

30 июня пришел ответ от представителя AVA, что выплаты мы еще не получим, сославшись на «нынешнее тяжелое время».

21 июля удалось выяснить что компания не сможет погасить задолженности и в этом месяце, так как «до сих пор испытывает большие финансовые трудности».

На данный момент выплаты не поступили. Возможно публичное обращение позволит сдвинуть вопрос оплаты с мертвой точки и мы получим деньги, заработанные 7 месяцев тому назад.

В общем, уважаемые вебмастера, обратите внимание, если отдаете свои рекламные площадки компании AVA, так как в один момент сотрудничество с Вами может быть прекращено (что они вправе сделать, и мы этого не оспариваем), и заработанные Вами средства не будут Вам возвращены. И в итоге не покрыв свои обязательства перед Вами, AVA может поставить вас в некорректное положение перед вашими партнерами, как это было в нашем случае.

gif 001.gif
gif 002.gif
Любимые сайты: Yandex.ru
[Удален]

Подтверждаю слова ТС, как доходит дело до выплат - у компании начинаются проблемы.

ТС: а что вы хотите показать скринами в которых размыты цифры? Хотелось все же увидеть размер задолженности.

L
На сайте с 23.02.2006
135
OnMed:
ТС: а что вы хотите показать скринами в которых размыты цифры? Хотелось все же увидеть размер задолженности.

Первый скрин показывает периодичность всех выплат, и показыват дату. Последняя проплата - декабрь. Второй показывает к-во кликов, и ту часть из них, которая подлежит оплате за декабрь 2011. Вот и не хватает на первом скрине оплаты за декабрь 2011 года.

Сумма не маленькая, как для нас, что бы закрыть на нее глаза. А показывать ее, наверное не есть разумно. Они (AVA) ее знают :)

A
На сайте с 09.08.2011
0

Уважаемый lazya - на сколько я помню, я общался с Вами по ICQ, и объяснял ситуацию.

попробую сделать это еще раз.. В декабре месяце целый ряд магазинов, (в основном те которые продают смартфоны и моб.телефоны, потребовали от нас Возврат средств. и эти средства мы вернули.. Связано это с тем, что мы на мой взгляд сделали Информеры таким образом, что они вызывали большое количество переходов на магазины ( но при этом не факт , что это давало большое количество продаж у магазинов (посему потом и просили вас, что можем работь лишь отправляя трафик на себя)... (во всяком случае то что нам показали магазины по Конверсии, было прямым свидетельством НАШЕй ошибки. Это наша ошибка, мы хотели быть привлекательными для партнеров и упустили тонкую Грань, которую желательно не переходить). Посему признавая свою ошибку мы решили Не лишать партнеров заработанных средств а просто заморозить выплаты, Не знаю в каком письме выплыл Апрель.. Но в той формулировке которую предложил Руководителям ПП (они как раз то ни в чем не виноваты) предусматривался вариант выплат после восстановления... Если учесть что этот Ноябрь и Декабрь принес нам убытки которые выше Бюджета компании в текущем месяце, то можно предположить, что восстановления как такового до сих пор не произошло. Некоторые из ушедших тогда магазинов вернулись только в текущем месяце... Мы Благодарны Вам за то, что получили опыт Который нас научил.

При этом в том самом Декабре ( ряд мелких сайтов действительно были выявлены как Читеры им было обосновано отказано в выплатах, А для партнеров на которых мы решили не перекладывать за возвраты магазинам, средства заморожены .. будут выплачены после восстановления.. Оно реально не наступило.. Ибо почти 6 месяцев, доходы были не значительные по причине Долгой реабилитации перед магазинами.. Не вижу ничего Дурного в том, что мы не стали Делить с Вами убытки (мы ведь Партнеры:)) а просто сделали отсрочку платежа... Ваш пост НЕ ускоряет выплату, Ваш пост Не лишает вас выплаты.. выплата будет сделана по мере возможности... Если у ВАс есть вопросы пишите мне в Аську... вы ведь знаете кому написать:)

Вам и всем участникам форума, Удачи,

прошу отнестись к тому , что изложил с пониманием,

и учесть, факт того, что мы не переложили ПОтерю Денег на ВАС,

а лишь попросили подождать пока мы восстановимся....

Кстати многим партнерам эти средства уже частично выплачены .. А ошибки по выводу информеров устранены таким образом, что магазины довольны конверсией:)..

По нашим с Вами отношениям до этого печального Дня:

сложно сказать что мы хоть раз обижали Вас:)... Были и внеплановые выплаты, и так далее и тому подобное... Понимать Друг Друга это важно..

PS

сорри , пост не редактировал (написал быстро и эмоционально) посему не придирайтесь к стилистике и очепяткам:)

PS 1

если честно, то я очень Благодарен тому Дню когда мы сделали возврат магазинам, и пересмотрели политику взаимодействий с партнерами.. Это привело к тому, что мы стали Качественным Для магазинов Сервисом.. и хорошо, что это случилось вовремя:) ТАк, что вы по своему Именно ТОТ кто улучшил нас:) .. Хотите продолжать сотрудничество? спросите КАК?

D
На сайте с 16.08.2009
219
akbulat:
В декабре месяце целый ряд магазинов

А при чем здесь магазины? Человек работал с Вами а не с магазинами.

akbulat:
то что нам показали магазины по Конверсии, было прямым свидетельством НАШЕй ошибки
akbulat:
Посему признавая свою ошибку мы решили Не лишать партнеров заработанных средств а просто заморозить выплаты

Замечательно - свои ошибки и проблемы решайте сами, но это не лишает Вас обязательств по выплатам партнерам.

На текущий момент есть только один факт - Вы не платите, точка.

L
На сайте с 23.02.2006
135
akbulat:
Это наша ошибка, мы хотели быть привлекательными для партнеров и упустили тонкую Грань, которую желательно не переходить). Посему признавая свою ошибку мы решили Не лишать партнеров заработанных средств а просто заморозить выплаты, Не знаю в каком письме выплыл Апрель.

Апрель был указан, в письме от Вас от 21 декабря 2011 года. Думаю мне не нужно делать скрин нашей переписки.

akbulat:

Но в той формулировке которую предложил Руководителям ПП (они как раз то ни в чем не виноваты) предусматривался вариант выплат после восстановления...
akbulat:

Не вижу ничего Дурного в том, что мы не стали Делить с Вами убытки (мы ведь Партнеры:)) а просто сделали отсрочку платежа...
akbulat:

и учесть, факт того, что мы не переложили ПОтерю Денег на ВАС,
а лишь попросили подождать пока мы восстановимся....

Про дележ убытков я с Вами не согласен. Изложите это в правилах своей ПП, и тогда к Вам не было бы вообще притензий, если бы подтвердили это статистикой.

akbulat:

Ваш пост НЕ ускоряет выплату, Ваш пост Не лишает вас выплаты.. выплата будет сделана по мере возможности...

Мой пост и не пранировался, как ускоряющий выплату. После 9 месяцев ожидания, честно говоря, ждать оплаты и не приходится. У меня, как человека, котрый начал работу с Вами, и не получил оплаты, руководство уже высчитало 50% потерь. Благо мой договор предусматривает только 50% компенсации.

akbulat:

сложно сказать что мы хоть раз обижали Вас:)... Были и внеплановые выплаты, и так далее и тому подобное... Понимать Друг Друга это важно..

Мой первый пост писался, как предупреждение другим веб-мастерам. Про качество работы до даты "Х" я также изложил наше отношение к Вашей ПП. Нареканий не было.

A
На сайте с 09.08.2011
0

Уважаемый Drinko,

Спасибо за Ваше внимание. В данном случае я вижу проблему как классическую. Хотели "как лучше - получилось как всегда".

В действительности (к вопросу-"при чем тут магазины") мы не выкупаем у партнеров рекламное место или трафик, а размещаем у них партнерский код на партнерских условиях. То есть в данном случае, если мне не изменяет память, партнеру в среднем доставалось около 70% выплат. Если, к примеру, мы получили 1 уе, то партнеру достается 70 центов. Не сложно догадаться о пропорциях распределения в том случае, когда мы получили минус 1уе. На такой вариант распределения мы не пошли и заморозили выплаты до восстановления.

Далее о наших ошибках. В данном случае под нашими ошибками я подразумеваю то, что мы вовремя не сумели убедить партнеров перейти на другую платформу партнерской программы (по той причине, что сложно было убедить, так как доход партнера упал бы в 5-7 раз). Вторая ошибка - мы должны были просто отключить информеры, и не возникло бы ни задолженности, ни возвратов. При этом, я не утверждаю, что трафик партнера плохой, он просто имел низкую конверсию. То есть конверсия не соответствовала цене. Чтоб Вам было понятно - у разных страниц сайта партнера может быть разная конверсия и для каждой из них нужно предусматривать разные условия сотрудничества и вывода информеров (в общем-то это детали, в которые не буду углубляться, кому будет интересно - объясню).

Понятно, что когда кто-то что-то недополучил - это Глобальная несправедливость и обязательно на кого-то нужно указать пальцем - что он урод. И с ваших постов я вижу, что этот палец указывает на меня. При этом предлагаю вам посмотреть на ситуацию с другой стороны, учитывая выше написанное. Мы понесли большие убытки и не стали перекладывать их на партнеров (мы НЕ выкупали рекламное место, а размещали там информер на условиях оплаты в среднем 70% от выручки).

Уважаемый Lazya,

Вам большое спасибо, что факт сотрудничества до даты Х вы признаете положительным. Если вы действительно пострадали как менеджер, то я лично могу компенсировать ваши убытки. При этом выплаты партнеру будут произведены именно тогда, когда мы восстановимся от убытков и сам факт выплаты того, что мы не получили - я по прежнему отношу к нашим достоинствам.

Кстати, есть одна пикантная деталь, с которой начались возвраты денег магазинами, которую я могу вам рассказать, но не хочу оглашать на форуме, ибо это может быть неверно понято теми участниками, которые далеки от специфики нашего бизнеса.

P.S. Уважаемый Drinko, я посмотрел вашу подпись, как следствие - и ваш сайт. если рассматривать наши взаимоотношения с позиции логики вашего бизнеса (а вы занимаетесь выкупом рекламных мест), то как-бы все правильно, но если хотите судить нас, то смотрите на все с позиции логики нашего бизнеса.

С Уважением и наилучшими пожеланиями всем участникам дискуссии,

Иван

KY
На сайте с 19.06.2007
43
akbulat:
То есть в данном случае, если мне не изменяет память, партнеру в среднем доставалось около 70% выплат. Если, к примеру, мы получили 1 уе, то партнеру достается 70 центов. Не сложно догадаться о пропорциях распределения в том случае, когда мы получили минус 1уе. На такой вариант распределения мы не пошли и заморозили выплаты до восстановления.

вы платите за клики, а не за продажи. Отключать сайты с низкой конверсией - обычное дело, только надо рассчитаться... ваши нелепые отмазы смешны. Задержка выплаты на столь длительный срок при работающей партнерке равносильно мошенничеству.

Каждый переход от 5+ центов в зависимости от геотаргетинга.
Оплата производится за клики.
Оплачивается каждый переход на сайт магазина (1 уникальный IP в сутки на один магазин; IP Украины, Росии, Казахстана).
nothing personal. just business
L
На сайте с 23.02.2006
135
akbulat:

мы не выкупаем у партнеров рекламное место или трафик, а размещаем у них партнерский код на партнерских условиях.
akbulat:

Мы понесли большие убытки и не стали перекладывать их на партнеров (мы НЕ выкупали рекламное место, а размещали там информер на условиях оплаты в среднем 70% от выручки).

По условиям ПП, вы оплачиваете переходы, а не конверсии. Так, что ссылаться на то что Вы поступаете корректно не стоит.

akbulat:

Если вы действительно пострадали как менеджер, то я лично могу компенсировать ваши убытки. При этом выплаты партнеру будут произведены именно тогда, когда мы восстановимся от убытков

Лично мне компенсировать ничего не нужно. Мне вернут вычтенные средства в случае, если Вы вернете долг по партнерской программе.

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260

Работаете с нонеймами рынка - терпите, и не жалуйтесь.

Fuck the plebs.
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Vintik_:
Работаете с нонеймами рынка - терпите, и не жалуйтесь.

Это как понимать? И почему партнеры должны терпеть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий