- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сочетая поисковую рекламу с баннеропоказами, можно увеличить CTR на 22%, утверждают исследователи из компании Atlas Institute. Чтобы проверить эту гипотезу, было проведено специальное исследование. В течение апреля 2006 г. анализировались эффективность одиннадцати крупных рекламных кампаний, где использовалась одновременно поисковая и баннерная реклама.
Оказалось, что синергетический эффект между информационными каналами действительно существует. Пользователи, которые раньше видели графический баннер фирмы, на 22% чаще щелкают по текстовой рекламе этой фирмы.
В среднем CTR поисковой рекламы в 3,3 раза выше, чем баннерной, а CTR поисковой рекламы после показа баннера дает CTR в четыре раза выше, чем простой показ баннера.
Уровень 22% – это усредненное значение. Во время эксперимента максимальная прибавка к CTR была зарегистрирована на уровне 65%, а минимальная оказалась вообще отрицательной. Синергетический эффект зависит от разных факторов, главный из которых – количество пользователей, которым удалось продемонстрировать оба вида рекламы. Чем сильнее пересекается аудитория – тем мощнее синергетический эффект.
Как показали опыты, наивысший CTR на поисковой рекламе показывают те пользователи, которым предварительно продемонстрировали три баннера этого рекламодателя. Дальнейшее повышении частоты показов не оказывает существенного влияния на CTR и может даже оказаться вредным.
Источник: bybanner.com
Взято с http://www.advertology.ru/article33138.html
Ну наверняка такой эффект не только при использовании поисковой и баннерной рекламы.
Такого эффекта, вон, МТС, добивается, рекламируясь, где только можно - телик, интернет, стадионы.... Только в космос ещё огромный дережабль не запустили
А мне подуше правильный подход мегафона к проблеме рекламы .
Сочетая поисковую рекламу с баннеропоказами, можно увеличить CTR на 22%
А удалось разобраться кому-нибудь, сколько стоит баннерная реклама на Яндексе? Мне не удалось понять как устроен прайс-лист на баннеры.
Porsus, а что вас там смущает? Вроде достаточно понятно написали...
Porsus, а что вас там смущает? Вроде достаточно понятно написали...
Мне нужно знать, могу ли я купить баннеров на Санкт-Петербург на 30 000 рублей в месяц, и сколько показов я получу за эти деньги.
Можете, конечно. Если речь идет о баннере 200*300 на результатах поиска, то прайсовая его цена - 150 рублей за тысячу показов, т.е. вы можете купить 200 тысяч показов. В действительности там еще скидка должна быть небольшая.
Как вы растянете на месяц эти 200 тысяч - вот уж не знаю, ибо питерского трафика в Яндексе более чем достаточно и эти 200 тысяч можно открутить за сутки.
Можете, конечно.
Понял. Отпишусь тогда уже Яndex'у завтра.
Opeth,
вот как бы они показали обратный эффект:
после контекстной рекламы, чтоб народ на баннеры кликал с CTR`ом близким к 100, вот то было б дело, а так - фигня.
Еще можно "синергетический" эффект искать поле реламы на радио или в наружке: запустил офф-лайн кампанию и тут же увеличилось количество поиска названия фирмы и кликов по контексту :)
Как вы растянете на месяц эти 200 тысяч - вот уж не знаю, ибо питерского трафика в Яндексе более чем достаточно и эти 200 тысяч можно открутить за сутки.
ай не лукавьте :)
С такими мелкими заказами яндекс практически не занимается и если заказчик будет что-то растягивать по датам, то растягивать по времени суток он сможет только посдле долгого общения с представителями яндекса и то только определяя начало показов в рамках "рабочего дня", т.е. с 9 до 18. А дальше - как открутится, хоть за 5 минут, хоть за 5 часов.
(давно хотел этот камень в их огород кинуть, спасибо за повод)
Эффект скорее можно назвать поддерживающим :). Но ничего нового в этом точно нет.