Апдейт поисковой базы от 31.07.2011

}l{yk
На сайте с 18.12.2007
39

Сниппет обновили, сразу просел трафик.

M
На сайте с 29.04.2011
17
mysqlcontent:
Такая же тема.
Ещё хочу спросить, ни у кого не случилось после предпредпоследнего апа (26-ое число по моему), сайт, который до этого, за счёт покупки ссылок в сапе и кое-какого ручного размещения (форумы, сайты-партнёры) шёл постоянно вверх, вышел в топ 10 по нужным СЧ и потом ХОП и за один ап, на 30-20 позиций по всем основным запросам проседает (никаких кардинальных изменений в содержании сайта и методах продвижения не происходило). Написал в ТП, попросили привести запросы по которым это произошло, дабы проверить правильность ранжирования, но ответа не поступило, писал ещё 2 раза, но не отвечают.
Что может быть? Думал санкции за что-то, или какое-то изменение в алгоритме (хотя тогда бы не я один об этом писал). В порядке бреда придумал даже такую теорию, что для этого сайта в Директе создал компанию, её одобрили, но деньги на неё не переводил, пару раз пришло письмо-напоминалка, что для старта компании нужны деньги, а потом вот этот ХОП (:) чтобы быстрее начал сотрудничать с директом, дабы хоть какой-то трафик привлечь). Сайт в гугле по нужным СЧ запросам везде на первых позициях, но оттуда посетителей немного приходит.

Точно такая же ситуация по одному моему сайту. Пока не знаю точную причину. Но всё началось с удвоения страниц и ссылок в вебмастере. Возможно пока не починят вебмастер, позиции не вернутся.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Скорее всего, ВебМастер - это просто надстройка над движком. Как табло. Т.е. ВебМастер просто показывает. Ничего не обсчитывая сам. И то, что там творится, т.е. неверные показатели ссылок и является причиной результатов АПа ТИЦ и ошибок в ранжировании. Т.е. какие-то проблемы с алго.

TheGRAM добавил 01.08.2011 в 12:56

Или не проблемы, а корреляция.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
W4
На сайте с 14.08.2008
45
всё началось с удвоения страниц и ссылок в вебмастере

Такая фигня у меня постоянно. Яша почему-то засасываеш в индекс "не те" страницы.

Ну например что-то типа

......&page=178

......&page=179

......&page=180

Хотя реально там только до 10 страницы, а дальше даже ни единой ссылки нет. Откуда он это берет - вообще непонятно.

Соответственно из-за большого количества дублей падает в выдаче "основная" страничка.

Борюсь с этим путем введения редиректа (301) с "лишних" страниц на основные. Вроде помогает, со временем позиции возвращаются, но не всегда....

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
Dgonee:
Вебмастер пишет что загружена страница 1, в поиске страниц 14?

Да нормально всё. Просто глюки. У меня тоже по молодым сайтам такое.

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
TheGRAM:
Скорее всего, ВебМастер - это просто надстройка над движком. Как табло. Т.е. ВебМастер просто показывает. Ничего не обсчитывая сам. И то, что там творится, т.е. неверные показатели ссылок и является причиной результатов АПа ТИЦ и ошибок в ранжировании. Т.е. какие-то проблемы с алго.

TheGRAM добавил 01.08.2011 в 12:56
Или не проблемы, а корреляция.

У Вебмастера вообще стал ТИЦ=10 😂

Трубадур
На сайте с 13.01.2008
113

Яков сменил релевантную страницу! Правда в выдаче пока на 11 месте а было 7. Жизнь удалась, пока 🍿

Вот что делать с конкурентами у которых по 2 сайта в топ. Есть такой сервис Пиу Пау называется 🙄

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

LiteCat, а был?

mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77

яндекс выкинул две самые вкусные страницы с сайта, на которых сидели несколько ВЧ. страницы стояли в топе больше года. траф резко вниз. зато на первом месте теперь ГС на буржуйском домне и хосте, куда 22 июля были залиты скопированные со страниц материалы. оказывается я у него их скопипастил. а все жалуются яндекс долго индексирует :) масштабы не маленькие, может кто и свое добро найдет http://midletreadfile.ummahblogs.com/

Профессиональные услуги веб-аналитики (http://forup.ru) Форум о веб-аналитике (http://allmetrics.ru)
AV
На сайте с 18.02.2010
87

Со вчерашнего дня все запросы упали дальше сотой позиции, хотя на протяжении года находились в топе. Естественно трафика с Яндекса практически нет...

😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий