Куча ссылок на главной странице

SF
На сайте с 19.11.2003
11
1574

Уважаемые практики, такой вопрос: принято решение главную страницу сайта тянуть на наиболее общий, но самый необходимый запрос - ключевое слово то бишь... Но на главной странице стоит целая куча ссылок на внутренние страницы. Кроме ссылок на разделы сайта, имеются ссылки на категории каталога и даже некоторые позиции каталога. Главную страницу сайта сильно изменять нельзя.

Стоит ли каким-либо образом избавиться от ссылок (noindex, java) или такая ситуация допустима?

L
На сайте с 06.06.2003
50
Стоит ли каким-либо образом избавиться от ссылок (noindex, java)

В таком случае страницы на которые ссылаются ссылки в теги noindex и т.д. не будут индексироватся.

А много это сколько?

С уважением, Луцкий.
SF
На сайте с 19.11.2003
11

Что-то около 50. Причем не только из раздела каталога, но из прочих разделов Статьи, Новости и т.п.

Это понятно, что они не будут индексироваться с главной страницы, но поисковики смогут это сделать непосредственно со страниц разделов. Ведь так?

Задумка состоит в том, чтобы в существующую структуру сайта добавить n-ное количество страниц с заточненными под ключевые слова тексты, прописать теги и пр., оптимизировать ссылочную структуру, сделать файл robot.txt.

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195

Можно закрыть ссылки на менее значимые страницы (если они доступны с других страниц), чтобы увеличить PR для более значимых страниц.

L
На сайте с 06.06.2003
50
поисковики смогут это сделать непосредственно со страниц разделов.

Если робот туда попадет, то да.

Что-то около 50.

Это должно быть очень крупный информационный сайт?

Если это сайт компании, то ваша первая страница сильно перегружена ссылками.

А вообще надо рассматривать всю структуру сайта, а не одну главную страницу.

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195

А сколько ссылок рекомендуешь для главной страницы для обычного сайта?

SF
На сайте с 19.11.2003
11

Неа, сайт компании. Я тоже думаю, что главная перегружена ссылками.

Теперь там думаю оставить ссылки на разделы и на категории каталога. Остальное придется блокировать для поисковиков.

А что касается сайта в целом, то я и стараюсь смотреть на него комплексно, почему и собираюсь оптимизировать ссылочную структуру между страницами сайта и добавлять новые страницы в различные разделы.

L
На сайте с 06.06.2003
50
А сколько ссылок рекомендуешь для главной страницы для обычного сайта?

Нет такой рекомендации и быть не может. :)

[Удален]

Аналогичная ситуация.

Поскольку избавиться невозможно (содержание диктуется высшими силами), хочу лишние ссылки выдать в виде:

<a href="" onclick=".....">.....</a>

Сойдет?

L
На сайте с 06.06.2003
50
Сойдет?

Для чего?

[Удален]

Сойдет для того, чтобы увеличить ИЦ передаваемый оставшимися ссылками?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий