- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у яндекса нет ссылки через логотип на самого себя :) только со страницы с выдачей
согласан с Lisa.. привычнее как-то тыкнуть на ссылку, чем нажимать F5..
имхо, такое никому не мешает, поисковики если когда-то и смущались, то это золотое время ушло вместе с keywords..
В жизни, как и в веб-строительстве, надо придерживаться философии, что каждая вещь должна иметь свою цель (кстати той же философии придерживаеться и матушка-природа). Скажите мне, какая цель ссылки страницы на саму себя? Если разработчик предпологает что его страницу нужно часто обновлять, он поставить ссылку "Обновить страницу", если юзер хочет обновить страницу, он нажмет F5.
Большое спасибо за анонимную справку по IE. Жаль, что на том компьютере, с которого я сейчас пишу - нет вообще ни одной функциональной клавиши :D
Мне всегда казалось, что причина нужна для того, чтобы делать лишнее действие. А для того, чтобы лишнего действия не делать - причина не нужна.
Ссылка с главной на саму себя кому-то мешает? Чтобы помешала, это надо ее найти сначала.
А по нынешним временам шаблона или инклуда шапки на весь сайт - именно отсутствие ссылки с главной на главную и есть лишняя работа.
Каждый имеет полное право ее проделать, ведь желающие обновлять главную нажатием на ссылку (буквально вчера знакомой рассказывала как обновляться. Ей было не нужно - она по ссылкам ходила) - они сначала должны научиться пользоваться браузером, а только потом будут иметь право ходить по сайту.
Уважаю и восхищаюсь теми, кто будет терпеть неудобства и доставлять их части своих посетителей, но делать по стандартам.
Руководствуйтесь в данном случае здравым смыслом (как и во многих случаях в оптимизации, и вообще по жизни :)) Нужна по смыслу ссылка с главной - на главную - ставьте. Нет - нет.
Скажите мне, какая цель ссылки страницы на саму себя?
<a href="ссылка на себя">лишний ключевик</a>
Именно так. Что бы водить машину нужно знать правила дорожного движения, что бы писать статьи нужно знать язык, что бы смотреть телевизор, нужно как минимум уметь переключать каналы.
Читайте Лебедева. Не понимаете вы принципа HTML.
Читайте Ленина.
+1 за то, что бы не было ссылок на себя. Ибо меня лично жутко раздражает, когда, находясь в каком-то разделе сайта, щелкую по ссылке, а ничего не меняется. А для эстетов, которые любят часто обновлять страницы есть кнопка "перейти" после адресной строки.
Читайте Лебедева.
Это написано не только у Артемия, но и у куда более уважаемых сеньеров :)