Янедкс определил хост неверно

12 3
AO
На сайте с 27.02.2005
49
2687

По моему мнению, Яндекс определил хост не верно и выдает результаты только без www, но ссылки на меня в 90% с www. На протяжении последних месяцев сайт потихоньку сползает в Яндексе, хотя кол-во ссылок растет. Прихожу к выводу, что одной из причин падения в Я может быть неправильная склейка.

И вот вопрос: стоит ли перекливать за Яндекс с помощью 301?:) или ему виднее и я могу сделать только хуже.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Для Яндекса лучше через Host в robots.txt

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54

Создайте файл robots.txt

User-Agent: Yandex
Disallow:
Host: www.site.ru

User-Agent: *
Disallow:

Положите его в корневую папку сервера.

Организуйте 301 редирект.

И ждите.

L
На сайте с 24.10.2005
24
alex_ovd:
Яндекс определил хост не верно

Все зависит от того, склеены ли у вас сайт с www и без, или нет. Если склеены, то ссылки на сайт с www будут совершенно нормально засчитываться и для сайта без www. У меня склеены два сайта, 90% ссылок на один, а в выдаче - другой. Все ссылки работают хорошо.

Лёлик:
Создайте файл robots.txt
Цитата:
User-Agent: Yandex
Disallow:
Host: www.site.ru

User-Agent: *
Disallow:
Положите его в корневую папку сервера.
Организуйте 301 редирект.
И ждите.

Очень интересно, как Яндекс сможет прочитать ваш robots, если вы отдаете 301 редирект? Напрягите голову :)

Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54
lika:
Все зависит от того, склеены ли у вас сайт с www и без, или нет. Если склеены, то ссылки на сайт с www будут совершенно нормально засчитываться и для сайта без www. У меня склеены два сайта, 90% ссылок на один, а в выдаче - другой. Все ссылки работают хорошо.

Очень интересно, как Яндекс сможет прочитать ваш robots, если вы отдаете 301 редирект? Напрягите голову :)

Прежде чем советовать напрягать кому-то голову, напрягите свою и прочитайте про 301 редирект.

L
На сайте с 24.10.2005
24

Лёлик, директива host в robots.txt рекомендует Яндексу, какой сайт из двух зеркал признать главным. Как Яндекс может понять, что сайты - зеркала, если один из них он (Яндекс) не может проиндексировать - так как получает код отклика 301?

Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54

Рассмотрим два случая:

первый - с редиректом

второй - без

1) В первом случае индексирующий робот, получив ответ 301, удалит сайт из базы Яндекса.

А тот сайт, на который идёт редирект, будет добален в очередь на индексацию.

2) Во втором случае нужно ждать робота-зеркальщика.

Имхо, первый вариант лучше, так как обычно занимает меньше времени.

L
На сайте с 24.10.2005
24

Лёлик, оба варианта годятся, но не одновременно же :)

Кроме того, передастся ли ссылочное с первого сайта на второй в случае редиректа?

Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54
lika:
Лёлик, оба варианта годятся, но не одновременно же :)
Кроме того, передастся ли ссылочное с первого сайта на второй в случае редиректа?

Нужен и хост и редирект, что бы при новой индексации зеркало нормально определилось.

Что значит передастся?

Сайт будет заново проиндексирован, а ссылки на него, как были, так и останутся.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Лёлик:
первый вариант лучше

Лучше для чего?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Лёлик:
Сайт будет заново проиндексирован, а ссылки на него, как были, так и останутся

Какой именно сайт будет проиндексирован? Вы отдаёте себе отчёт в том, что сайт.ру и ввв.сайт.ру - это разные сайты?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий