- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очент часто, на форуме проскакивают сообщения, как определить конкурентность пискового запроса.
Вот здесь представленны сведения, которые более менее помогут найти ответить на этот вопрос.
но на мой взгляд, это далеко не все :)
Помимо количества оптимизированных сайтов в выдаче, следует учесть и качество их оптимизации, а также внешние факторы (ссылки и пр.)
Помимо количества оптимизированных сайтов в выдаче, следует учесть и качество их оптимизации, а также внешние факторы (ссылки и пр.)
Во-первых, Вы не читаете внимательно мой пост и собственно статью.
В ней, в пункте 4 ясно сказанно про
а про внешние факторы
Будьте внимательный впредь!
Как мне тут подсказали, и я полностью с этим согласен, конкурентность запроса все таки стоит определять по спепени желания владельцев (админов, оптимизаторов) сайтов уже находящихся в топе оставаться там и дальше. Может быть и маленькая частота запросов (меньше 1000), но желающих получить трафик с этого запроса достаточно большое.
Т.е. для определения конкурентности нужно анализировать конкурентов и качество "оптимизированности" их сайтов.
По теме: чушь неописуемая. Ни один из названных факторов не влияет на конкуренцию напрямую. А влияют только ссылки, о которых там написано ноль целых ноль десятых.
По теме: чушь неописуемая. Ни один из названных факторов не влияет на конкуренцию напрямую. А влияют только ссылки.
Угу. Напиши что-ли у себя.
Воды налито море, а самое главное - про бэклинки и забыли.
помарка :) "«Яндекс» (http://www.yanex.ru) – сервис"
вы когда статистику запросов смотрели?
По одному Рамблеру пластиковые окна - 8946!
А как мне разъяснили немного ранее, чтобы получить в Яндексе нужно умножить на ~2.5. А в сумме и того более 20 тыр получится.
Видно статья у вас недавно сверстана, посмотрите подписи к скриншотам рис.2 и рис.3.
Alex Kirillin, да ну, я сейчас подозрительно трезв, да и не ночь, чтобы такое писать :)
С другой стороны, запрос «снять квартиру в Москве» является целевым, т. е. пользователи, которые ищут это сочетание слов, хотят именно снять квартиру в городе Москве. Частотность данного запроса составляет 678* показов в месяц, более чем в два раза ниже частотности запроса «космос». Однако конкурентность по запросу «снять квартиру в Москве» будет намного выше конкурентности «космоса».
:D жестко. главное про космос :D
ИМХО, это зависит от коммерческой выгоды. Если запрос приводит покупателей (типа "купить Siemens M75"), то переплюнуть уже существующие в выдаче сайты будет на порядок труднее, чем некоммерческий запрос (типа "фотография Siemens M75"), хотя статистика запросов и количество сайтов в выдаче у первого наверняка будет меньше.