- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть очень молодой проект, на примере одной страницы http://трубыпрагма.рф/truby_pragma/ хотелось бы услышать мнения специалистов что в супе не хватает? Посолить, поперчить, в помойку вылить? Ну, а если конкретно, идея проекта была чисто инженерная, чистенько и без дырок. Техническая грамотность на первом месте. Плод усилий единомышленников технарей минималистов. Свежий взгляд со стороны, как правило, помогает взглянуть на ситуацию несколько по другому. Цифры следующие - посетителей за месяц - именно на эту страницу 130 человек, посетителей изъявивших желание преобрести или прецениться на данную трубу 25 человек. Судя по дополнительным ключам купить, прайс, цена. Звонков 12 штук. Реальных сделок 6 штук. Что на самом деле очень и очень неплохой результат по данной тематике.
Приходит понимание что половине посетителей что то не понравилось. Ярко выраженной целевой аудитории нет, и мужчины и женщины от 25 до 60 лет.
Отсюда два истинно традиционных русских вопроса. Кто виноват? И что делать?
За советы по улучшению юзабилити заранее большое спасибо. Если есть желание и профессиональная возможность помочь за деньги, в личку.
dom-trub, есть такой закон вебстроительства, не помню дословно, типа "Если ты используешь JavaScripts, а у пользователя они отключены, то функциональность сайта не должна страдать"! Иными словами, сайт должен выполнять свои обязанности в не зависимости включены джава-скрипты в браузере или выключены. Вы видели свой сайт без джава-скриптов? Но ладно, внешний вид, это вторично. Форма обратной связи просто не открывается! Между тем, это ведь легко исправить! Когда запускается feedback.php, то проверяете включена ли поддержка джава-скриптов, если "Да", то выводите свою формочку, как сейчас сделано, если "Нет", то открываете новую страницу со стандартной, не скриптовой формочкой.
Спасибо. Что еще не так на Ваш взгляд?
Ну, не знаю, лично я бы перенес слайдер с картинками прямо под заголовок, т.е. расположил его между заголовком и текстом. Но! Тут опять возникнет проблема с обработкой джава-скриптов - без них ваш слайдер разворачивается в столбик. Если сможете это исправить, то так и нужно сделать ИМХО.
Плюс, т.к. прайс в самом низу, то во фразе "Трубы Прагма – цена в прайс-листе на продукцию" я бы сделал активную ссылку на якорь к таблице прайса.
Поменяй местами:
Первый блок где много текста, его почти в низ, то есть идёт:
1. Галерея
2. Основные технические характеристики...
3. Канализационная труба...
4. Дренажная труба Прагма...
5. Текст...
6. Техническая документация...
Red_Bar0n
А почему?
dom-trub добавил 28.07.2011 в 15:54
Sketcher
Я сейчас посмотрел статистику, JavaScript Версии 1,3 - 148 штук нет - 2 штук. Практически у всех есть JavaScript.
Как мне показалось на сайте все довольно понятно и удобно, простенько и со вкусом.
Советую: разместить контакты в шапку, более крупным шрифтом, добавить форму "задать вопрос" сразу после текста, прайс на видное место - так как это самое интересное для посетителей!
NickG
На Ваш взгляд прайс не виден? Предлагаете вынести его в главное меню?
NickG
На Ваш взгляд прайс не виден? Предлагаете вынести его в главное меню?
Обязательно на видное место - в горизонтальное меню, а так же добавить в таблицу с продукцией или сделать ссылку на цены под ней!
Я сейчас посмотрел статистику, JavaScript Версии 1,3 - 148 штук нет - 2 штук. Практически у всех есть JavaScript.
1) 150 посетителей, это смешной объем статистики, чтобы делать серьезные выводы. А вдруг те 2 посетителя без джавы были потенциально самыми жирными клиентами компании, которые скупили бы сразу весь склад и стали бы заказчиками на долгие годы?
2) закон, есть закон! См.выше. Не я его придумал. А пытаться обмануть законы, это всегда чревато 😂
NickG
Принято. Спасибо.
dom-trub добавил 28.07.2011 в 16:37
Sketcher
Законы надо соблюдать. Согласен. Вы правы.