Нужен совет по юзабилити сайта

12
DT
На сайте с 24.01.2011
7
900

Есть очень молодой проект, на примере одной страницы http://трубыпрагма.рф/truby_pragma/ хотелось бы услышать мнения специалистов что в супе не хватает? Посолить, поперчить, в помойку вылить? Ну, а если конкретно, идея проекта была чисто инженерная, чистенько и без дырок. Техническая грамотность на первом месте. Плод усилий единомышленников технарей минималистов. Свежий взгляд со стороны, как правило, помогает взглянуть на ситуацию несколько по другому. Цифры следующие - посетителей за месяц - именно на эту страницу 130 человек, посетителей изъявивших желание преобрести или прецениться на данную трубу 25 человек. Судя по дополнительным ключам купить, прайс, цена. Звонков 12 штук. Реальных сделок 6 штук. Что на самом деле очень и очень неплохой результат по данной тематике.

Приходит понимание что половине посетителей что то не понравилось. Ярко выраженной целевой аудитории нет, и мужчины и женщины от 25 до 60 лет.

Отсюда два истинно традиционных русских вопроса. Кто виноват? И что делать?

За советы по улучшению юзабилити заранее большое спасибо. Если есть желание и профессиональная возможность помочь за деньги, в личку.

S
На сайте с 01.07.2008
23

dom-trub, есть такой закон вебстроительства, не помню дословно, типа "Если ты используешь JavaScripts, а у пользователя они отключены, то функциональность сайта не должна страдать"! Иными словами, сайт должен выполнять свои обязанности в не зависимости включены джава-скрипты в браузере или выключены. Вы видели свой сайт без джава-скриптов? Но ладно, внешний вид, это вторично. Форма обратной связи просто не открывается! Между тем, это ведь легко исправить! Когда запускается feedback.php, то проверяете включена ли поддержка джава-скриптов, если "Да", то выводите свою формочку, как сейчас сделано, если "Нет", то открываете новую страницу со стандартной, не скриптовой формочкой.

DT
На сайте с 24.01.2011
7

Спасибо. Что еще не так на Ваш взгляд?

S
На сайте с 01.07.2008
23

Ну, не знаю, лично я бы перенес слайдер с картинками прямо под заголовок, т.е. расположил его между заголовком и текстом. Но! Тут опять возникнет проблема с обработкой джава-скриптов - без них ваш слайдер разворачивается в столбик. Если сможете это исправить, то так и нужно сделать ИМХО.

Плюс, т.к. прайс в самом низу, то во фразе "Трубы Прагма – цена в прайс-листе на продукцию" я бы сделал активную ссылку на якорь к таблице прайса.

RB
На сайте с 18.07.2010
8

Поменяй местами:

Первый блок где много текста, его почти в низ, то есть идёт:

1. Галерея

2. Основные технические характеристики...

3. Канализационная труба...

4. Дренажная труба Прагма...

5. Текст...

6. Техническая документация...

DT
На сайте с 24.01.2011
7

Red_Bar0n

А почему?

dom-trub добавил 28.07.2011 в 15:54

Sketcher

Я сейчас посмотрел статистику, JavaScript Версии 1,3 - 148 штук нет - 2 штук. Практически у всех есть JavaScript.

NG
На сайте с 22.07.2011
0

Как мне показалось на сайте все довольно понятно и удобно, простенько и со вкусом.

Советую: разместить контакты в шапку, более крупным шрифтом, добавить форму "задать вопрос" сразу после текста, прайс на видное место - так как это самое интересное для посетителей!

DT
На сайте с 24.01.2011
7

NickG

На Ваш взгляд прайс не виден? Предлагаете вынести его в главное меню?

NG
На сайте с 22.07.2011
0
dom-trub:
NickG
На Ваш взгляд прайс не виден? Предлагаете вынести его в главное меню?

Обязательно на видное место - в горизонтальное меню, а так же добавить в таблицу с продукцией или сделать ссылку на цены под ней!

S
На сайте с 01.07.2008
23
dom-trub:
Я сейчас посмотрел статистику, JavaScript Версии 1,3 - 148 штук нет - 2 штук. Практически у всех есть JavaScript.

1) 150 посетителей, это смешной объем статистики, чтобы делать серьезные выводы. А вдруг те 2 посетителя без джавы были потенциально самыми жирными клиентами компании, которые скупили бы сразу весь склад и стали бы заказчиками на долгие годы?

2) закон, есть закон! См.выше. Не я его придумал. А пытаться обмануть законы, это всегда чревато 😂

DT
На сайте с 24.01.2011
7

NickG

Принято. Спасибо.

dom-trub добавил 28.07.2011 в 16:37

Sketcher

Законы надо соблюдать. Согласен. Вы правы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий