Пока выйти из под Панды нельзя, оф. заявление Мэта Катца

1 234
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
sergei1231:
/ru/news/9852
панда панда надоела уже всем как было спокойно без нее.
Что же можно сделать самостоятельно при понижении сайта в выдаче после очередного апдейта системы? Эксперты советуют следующее:

Удалить дубликаты, а также страницы с низким качеством содержимого.
Удалить исходящие ссылки, ведущие на рекламные и некачественные сайты.
Дождаться очередной индексации сайта в поисковой системе.

Что за фантазии? Заявили ведь уже, что зафильтрованные сайты не могут вернуть позиции даже после исправления "нарушений". Во всяком случае в ближайшем будущем.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Интересно, к чему вообще такой метод борьбы, когда после исправлений всё равно ничего не добиться. Это какая-то карательная мера, а не исправительная. В Гугле, что, бывших работников спец служб наняли??

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118

А что нам остается, лично у меня доступа к заветной кнопке "снять-наложить панду" нет.

koba
На сайте с 04.04.2006
66
Sower:
Что за фантазии? Заявили ведь уже, что зафильтрованные сайты не могут вернуть позиции даже после исправления "нарушений". Во всяком случае в ближайшем будущем.

Хоть и уверен, что еще никто не восстановился, все же в статье найти четкого утверждения, что это невозможно, немогу. В оригинальной статье:

DS: Has it changed enough that some people have recovered? Or is it too soon?

MC: The general rule is to push stuff out and then find additional signals to help differentiate on the spectrum. We haven’t done any pushes that would directly pull things back. We have recomputed data that might have impacted some sites. There’s one change that might affect sites and pull things back.

Я бы очень дословно это перевел так (насколько позволяет мой уровень английского):

DS: Изменилась ли она (Панда) настолько, чтоб позиции у некоторых людей стали возвращаться? Или еще слишком рано?

MC: Главное правило - выпустить сделанные обновления и потом искать дополнительные параметры, которые помогут нам улушить наш алгоритм. Мы не делали никаких обновлений, которые могут вернуть всё на прежние места (думаю тут речь про откат). Мы пересчитали данные, которые могли повлиять на позиции некоторых сайтов. Есть одно изменение, которое может повлиять на сайты и вернуть их старые позиции.

Все размыто. Четкой информации от Google нет. Остается только ждать.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Могу утверждать с 100% уверенностью, что панда не распространяется на выдачу, которая отдаётся на Российский IP. Не только в google.ru нет панды, но и в google.com, если смотреть с нашего ip и русскоязычного браузера. Все, кто жаловался о том, что русские сайты панда зажевала, просто попали под какой-то другой фильтр.

Есть англоязычный сайт, попавший под февральскую панду. Срезало около половины трафика. Месяца 2 назад стал потихоньку наращивать сильные беки. Трафик почти не растёт, НО, если смотреть выдачу по основному двухсловному коммерческому высокочастотнику в google.com с русского ip, то этот сайт залез уже в топ на 7 позицию. С американского ip по этому запросу сайт находится на 70 позиции.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Sower, сервисы и программы, вроде semrush, traffik travis и т.п. показывают чьи результаты? Каким сервисом можно мониторить адекватную выдачу?

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
S
На сайте с 07.11.2006
185
Mirrrorr:
Sower, сервисы и программы, вроде semrush, traffik travis и т.п. показывают чьи результаты? Каким сервисом можно мониторить адекватную выдачу?

никаким :) гугл же делает выдачу персонализированной ;)

Промокоды и купоны на покупки онлайн - (https://t.me/couponmalls)
angr
На сайте с 11.05.2006
413
Siron:
никаким

да вы что! прям таки никаким...

Siron:
гугл же делает выдачу персонализированной

для каждой прокси в мире?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий