МЦК выросло резко

F
На сайте с 17.08.2004
133
1045

Завел кампанию. Очень тщательно работал над ней.

Конкуренция очень большая (похудение). Поставил довольно низкую цену за клик (0,02), потому что, сайт некоммерческий. а социальный. Думал буду просто подпитывать траффиков.

Получил через какое-то время CTR 0,7% за 100 кликов. Неплохо, учитывая конкурению и показ в блоке по минимальной цене.

Но вдруг на почту приходит такое сообщение:

К сожалению, по результатам оценки эффективность Ваших рекламных кампаний оказалась
ниже пороговой, поэтому для объявлений ведущих на домен(ы):
www.***.ru
минимальная цена клика, действующая на поиске повышена и составляет 1.2 руб. (0.04 у.е.).

Я что-то сделал не так? Раньше МЦК росло постепенно (сначала 0,02, потом 0,03) и то при показателях CTR<0,5%

Что-то изменилось? Или попал под какую-то ручную фильтрацию?

bojo
На сайте с 25.02.2008
72

0,7% это суммарный CTR по всем фразам кампании? Я к тому что одна фраза может утянуть всю кампанию, при этом суммарный CTR будет выше пороговых значений.

F
На сайте с 17.08.2004
133

Да, 0,7% - это по всей кампании. Там 3 десятка объявлений...

IR
На сайте с 28.01.2009
41
bojo:
0,7% это суммарный CTR по всем фразам кампании? Я к тому что одна фраза может утянуть всю кампанию, при этом суммарный CTR будет выше пороговых значений.

На МЦК влияет CTR домена на поиске, а не CTR одной "плохой" фразы в кампании. Значение этого показателя вы не увидите в интерфейсе и не посчитаете. Его нужно запрашивать в Яндексе.

InnaRu добавил 27-07-2011 в 11:32

Faraday, обратитесь к вашему менеджеру в Яндексе, запросите данные по показателю CTR домена на поиске. Если он меньше ~1%, значит, МЦК поднялась закономерно. Если больше 1-2%, а МЦК при этом 4 цента, то это скорее всего какой-то технический глюк в системе.

С уважением, Инна. Контекстные рекламные кампании: Яндекс.Директ, Бегун, AdWords. Консультации, аудит. Настройка счетчиков и систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Faraday, при высокой конкуренции у вас показов много а кликов мало, а конкуренты или в топе и радуются, или в топе и сливают деньги :) или еще много вариантов.

InnaRu, там или все фразы или ряд фраз - портят. Может и вообще почти все фразы в целом и вся кампания ведет себя плохим образом на МЦК.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
H
На сайте с 26.07.2011
12

Faraday, точно такая же беда в одной из кампаний: очень низкий Ctr на поиске, из-за чего растет МЦК. Логика яндекса в этом вполне объяснима.

Ребята, может подскажете решение проблемы для такой кампании:

очень много показов (высокочастотная тематика, около 300-400 тыс показов на поиске), но кликов мало, слова обрубаются на поиске раз-два в день.

КС 5 и 6 словники, не все ,но в большинстве своем.

и цена с каждой неделей подрастает, а хочеться чтоб падала:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий