Закрыть часть страницы в noindex, могут ли быть санкции за это?

H
На сайте с 18.06.2011
14
506

Хочу закрыть в noindex весь контент в левой и правой боковых панелях сайта (анонсы других материалов сайта и подобное),

чтобы прикрыть нерелевантные внутренние ссылки в большом количестве и нерелевантный текст (яндекс дергает текст для сниппета с боковой панели).

Хочу закрыть глобально на всех страницах сайта - около 1000.

Можно ли получить какие нибудь санкции за это?

Имеет ли значение пропорция количества контента на боковой панели (нерелевантного), по отношению к количеству в основной статье по тематике страницы в середине в основном содержимом? И будет ли иметь значение после закрытия?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
haver:
Хочу закрыть в noindex весь контент в левой и правой боковых панелях сайта (анонсы других материалов сайта и подобное),
чтобы прикрыть нерелевантные внутренние ссылки в большом количестве и нерелевантный текст (яндекс дергает текст для сниппета с боковой панели).
Хочу закрыть глобально на всех страницах сайта - около 1000.
Имеет ли значение пропорция количества контента на боковой панели (нерелевантного), по отношению к количеству в основной статье по тематике страницы в середине в основном содержимом? И будет ли иметь значение после закрытия?

Вы правильно рассуждаете. Санкций никаких не будет. Если сквозные блоки больше основного содержимого, то это само по себе нехорошо. Плюс проблемы со сниппетами. Закрывайте и ничего не бойтесь.

Насчет noindex почитайте

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
H
На сайте с 04.04.2008
160
haver:
.

Тег <noindex> специально введен ПС Яндекс, чтобы закрывать "контент" на странице от индексации. Закрывать нужно краткие обзоры новостей, чтобф не происходило дублирования контента внутри сайта. Также при оптимизации страницы важно закрывать лишние блоки текста на странице, к примеру каталог товаров.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Для этого и нужен тег noindex ;)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
P
На сайте с 02.01.2011
55

не думаю что будут какие то санкции

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий