- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
cyberus, уникальной то от этого сама картинка не станет.
Гугл, помимо цветовой гаммы уже сравнивает текстуры объектов. Он например нашел здание что у меня за спиной на фотке было, причем показал фотки с других ракурсов. Яндекс тоже в этом направлении идет.
Поидее даже если поменять гамму, поисковик может ее с помощью алгоритмов нормализировать, привести к более усредненном виду. Тогда надо менять и освещенность.
Если сильно крутить и существенно поменять гамму - хз, что тогда с оригинальной картинкой станет :) Как, например, можно повернуть фото человека или пейзаж?
Вывод: изуродовав картинки, обмануть поисковики получится. Но скорее всего временно.
Имхо будущее иллюстраций для гс за искуственно сгенерированными фотками и коллажами. В CMS жмешь на кнопку добавить картинку, тебе ajax-ом подгружают с платного сервиса образцы шаблонов, выбираешь в интерфейсе тематику, уточненную тематику и генерится коллаж, со счета сервиса снимается 15 копеек.
Поворот на 15 - 20 градусов делает картинку уникальной для поисковиков.
И что мешает для нормального вида изображение повернуть эту картинку в обратную сторону но с помощью ява скрипта что бы для юзера она выглядела совершенно обычно.
Поворот на 15 - 20 градусов делает картинку уникальной для поисковиков.
И что мешает для нормального вида изображение повернуть эту картинку в обратную сторону но с помощью ява скрипта что бы для юзера она выглядела совершенно обычно.
Солидарен с вами, картинка становится уникальная.
Ну дык если два вебмастера перевернут её так, то у одного она будет уникальной, у другого - нет ;))
Еще можно зеркалить по-горизонтали
Ну дык если два вебмастера перевернут её так, то у одного она будет уникальной, у другого - нет ;))
Вариантов поворотов много. Поворачивать на 20 % влево или вправо. Да и верх ногами можно повернуть. Важно то что можно с помощью яваскрипта развернуть её обратно и визуально это изображение будет адекватным. Автоматизировать процесс поворота изображение не сложно вот пример класса на python:
для гуглы помогают методы
1. наименование
2. размер через шаблон фотожабы
3. освещенность или ватермарк
для яши помогают
все что выше+ еще иногда делаю поворот немного (визуально не видно. без скриптов)
но технолоджи двигаются семимильными шагами- думаю скоро и это закроется в уникальности
с уважением
для гуглы помогают методы
1. наименование
2. размер через шаблон фотожабы
3. освещенность или ватермарк
для яши помогают
все что выше+ еще иногда делаю поворот немного (визуально не видно. без скриптов)
но технолоджи двигаются семимильными шагами- думаю скоро и это закроется в уникальности
с уважением
для яши:
1. дубли
2. дубли
3. дубли
- ссылку давали на описание технологии поиска картинок яда.
для гоши наиболее действенный способ - отзеркаливание и поворот на 8-16 градусов.
п.с. существует сервис (и плагины к браузерам) TinEye, находящий дубли указанных картинок. На сколько я знаю, у него своя база спарсенных картинок, соответственно, результаты по кол-ву найденных дублей для ПС могут различаться...
d4k, не знаю насколько у вас большой практический опыт- но суть изложил, она работает( и сайты с 2008 года в яндекс картинках уникальные до сих пор) и более ничего добавить...
ну разве что- алт и дескрипт к картинке ;)
с уважением