Монетизация медийного видео-проекта

Yuri
На сайте с 15.11.2009
14
879

Добрый день коллеги,

вопрос такой: сталкивался ли кто-то с монетизацией видеоконтента? Речь идет о прямых трансляциях — обзорах локальных событий, встреч или мастер-классов.

Примеры:

1. Живая трансляция с места проведения фестивалей.

2. Живая трансляция с круглого стола посвященного бизнес-тематике.

3. Живая трансляция мастер-классов (от кулинарии до диджейства).

Во всех трех примерах интерактив — зрители могут задавать вопросы и влиять на ход беседы / события.

Самый простой и очевидный вариант (как мне кажется) — продавать тематическую рекламу для конкретного выпуска или предлагать эксклюзивное спонсорство. Например, если передача предназначена для топ-менеджмента или дирекции малого бизнеса — рекламировать банки. Если кулинарная передача — рекламировать определенную пищевую продукцию.

Я сам никаким образом не отношусь к рекламщиками/продажникам рекламы/пиарщикам, но складывается впечатление что российский рекламодатель еще не готов к покупке такого рода рекламы. Если я ошибаюсь, то подскажите, как правильно формировать цену.

В общем, буду рад любым идеям или советам от людей, которые сталкивались с такого рода задачами. В скором времени будет наниматься человек для продажи рекламы, но хотелось бы самому быть в теме.

Огромное спасибо.

Yuri "AzX" Chetverikov
[Удален]

видео можно сексом по телефону монетизировать

iVanoff89
На сайте с 26.05.2011
112

Также если трафа много, можно шикарно монетизировать его с помощью смс и подписок. Линки в подписи, своим рефам помогаю...

Мобильные игры и приложения (http://app-time.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий