- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В webmaster tools в разделе 'Search queries->Top pages' для каждой страницы есть ее CTR значение. Это значение справка google поясняет как "The percentage of impressions that resulted in a click to your site, and the increase/decrease in the daily average CTR compared to the previous period." Думаю что сниплет страницы представленный в выдаче, сформированный на базе мета-тега description, должен влиять на CTR. Вот по этому и хочется задать несколько вопросов:
Заранее спасибо за ответы.
Как думаете, стоит ли пытаться путем смены description увеличить CTR? В теории увеличение CTR c 1% до 2% должно увеличить посещаемость страницы в два раза при тех же позициях.
Если в итоге он повлияет на сниппет, кот. станет более привелкательным и отвечающим на желание, потребность пользователя, то да.
Повлияет ли смена description на позиции страницы в выдаче? Думаю тут возможно ухудшение.
Возможно и улучшение, и ухудшение.
Стоит ли включать точное вхождение ключевого слова по которому идет трафик на страницу в description? Для меня актуальный вопрос после прихода панды.
В зависимости от ситуации. Например, если по этому слову позиция сайта на 1-м месте, то смысла нет, потому что может быть ухудшение. Но если сайта по этому ключевику на 13 месте и траф идет, то я бы попробовал сделать точное вхождение. Но, еще раз повторю, что все зависит от конкретного случаю. Экспериментируйте.
Как думаете, стоит ли пытаться путем смены description увеличить CTR? В теории увеличение CTR c 1% до 2% должно увеличить посещаемость страницы в два раза при тех же позициях.
Стоит. Для разных тематик имеет разный вес в глазах пользователя.
Повлияет ли смена description на позиции страницы в выдаче? Думаю тут возможно ухудшение.
Description не влияет на позиции в выдаче.
Z-Style добавил 20.07.2011 в 23:24
Стоит ли включать точное вхождение ключевого слова по которому идет трафик на страницу в description? Для меня актуальный вопрос после прихода панды.
Если это прибавляет привлекательности для пользователя, то стоит (что логично в общем-то)
Z-Style добавил 20.07.2011 в 23:25
В зависимости от ситуации. Например, если по этому слову позиция сайта на 1-м месте, то смысла нет, потому что может быть ухудшение.
Не верю......
Description не влияет на позиции в выдаче.
Влияет....
Работать стоит, однако:
Более склонен считать, что сниппеты никто не читает, читают тайтлы
Более склонен считать, что сниппеты никто не читает
Заблуждаетесь.
В товарных нишах по крайней мере так, без разницы, белибирда в снипете или же что то осмысленное - клики идут в равной мере. А вот тайтл очень критичен.
2:sema_87- вы теряете кучу трафа
а вообще -
влияет на цтр очень сильно, а если менять постоянно то и на позиции
Стоит ли работать над мета-тегом Description?
Нет смысла заниматься чем-то со столь частичным представлением о...
Думаю что сниплет страницы представленный в выдаче, сформированный на базе мета-тега description, должен влиять на CTR.
... в тех случаях, когда в выдаче мало релевантных документов (и сниппетов).
пытаться путем смены description увеличить CTR?
На тайтл смотрите... или его ИО.
Поищите уник цитату из описания проиндексированной страницы.
Стоит ли включать точное вхождение ключевого слова по которому идет трафик на страницу в description?
Это не влияет на ранжирование, но при достаточной тупости ЦА, это может влиять на кликабельность... в случаях, описанных выше.
ps В сниппет может попадать не только описалово.
2:sema_87- вы теряете кучу трафа
а вообще -
влияет на цтр очень сильно, а если менять постоянно то и на позиции
Я не соглашусь.
Жамк
Категорически важен тайтл, больше ничего не важно. Деск. какой красивый не составь, его увидешь разве что только если по урл сайт искать.
В товарных нишах по крайней мере так, без разницы, белибирда в снипете или же что то осмысленное - клики идут в равной мере. А вот тайтл очень критичен.
Я уже писал выше - влияние description на CTR зависит от тематики, добавлю: еще от конкурентности запроса. Когда юзер ищет то что сложно найти - вчитывается именно в description ;)