Способы монетизации циклов видеороликов

12
B3
На сайте с 15.01.2009
34
1470

Есть несколько идей для съемки небольших циклов видеороликов (3-10 выпусков по 3-7 минут, 4 идеи/цикла). Тематика: видеоуроки для мужчин, научно-популярные передачи, мистический сериал и т.д. Разумеется все любительское, но качественно снятое на FullHD и качественно смонтированное.

Так вот возник вопрос - снять то мы это снимем, но как же на этом заработать?

Пока есть такие варианты:

1. залить все на кучу файлообменников, а трейлеры/ссылки выложить на максимуме варезников

2. залить на ютуб и получать отчисления

3. сделать сайт, давать смотреть трейлеры, полный просмотр в нормальном качестве - через смс-доступ. Сделать под это дело партнерку или напрямую покупать трафик с тизерных сетей.

Ко всем трем вариантам как-то "не лежит душа". Может посоветуете что-то более эффективное и увлекательное из способов монетизации такого контента?

085220
[Удален]

Никому это не нужно. Предлагайте индивидуальные ролики. Так проще и для вас и для клиентов.

B3
На сайте с 15.01.2009
34
Express Office Russia:
Никому это не нужно. Предлагайте индивидуальные ролики. Так проще и для вас и для клиентов.

Так уж прям и никому? Тогда почему столько просмотров у, например, прогноза погода с двумя полуодетыми ведущими на Рутюбе? Я уже не говорю про каналы с десятками роликов (вот вам и циклы) от всяких любителей на ютубе.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
begin3:
Так уж прям и никому?

Так о чем ролики? Чем оно лучше?

YD
На сайте с 03.06.2008
363

У меня есть хорошая идея как монетизировать цикл роликов определенного сюжета. по 5-10 минут.

Обращайтесь, может, в личку - обсудим.

G
На сайте с 09.01.2011
46
begin3:
Так уж прям и никому? Тогда почему столько просмотров у, например, прогноза погода с двумя полуодетыми ведущими на Рутюбе? Я уже не говорю про каналы с десятками роликов (вот вам и циклы) от всяких любителей на ютубе.

Получить и удержать нормальный объем аудитории будет совсем непросто.. Вернутся ли затраты?

[Удален]

Мне например нужно порядка 100 видеороликов по 1-2 минуте. Где их взять? Делать самому. Я не говорю что это все бесполезно. Кому-то может и пригодиться.

affiliatebiz.ru
На сайте с 13.09.2009
181

Можно взять номера секс по телефону у http://callpartner.biz/ и вмонтировать в видео бегущей строкой, исправно платят

Тонны полезного по арбитражу и монетизации (http://affiliatebiz.ru/) Экономия на Adwords, Директ, Mytarget, Bing (http://adw-kupon.ru/)
B3
На сайте с 15.01.2009
34
YuriDnepr:
У меня есть хорошая идея как монетизировать цикл роликов определенного сюжета. по 5-10 минут. Обращайтесь, может, в личку - обсудим.

Обратился. Ответа нет. Отпишитесь пожалуйста :)

begin3 добавил 27.07.2011 в 18:29

SubAqua:
Так о чем ролики? Чем оно лучше?

Ролики на довольно популярные сейчас темы среди среднестатистической аудитории - развитие духа и личности, гороскопы, уроки для жизненных ситуаций. Лучше - проработкой текстов, подходом к съемке, эксплуатированием тех фишек, которые цепляют целевую аудиторию. Разумеется, это не переводит наши видео автоматически в разряд шедевров :) Просто повываешь их шанс быть чаще просматриваемыми.

begin3 добавил 27.07.2011 в 18:32

gorpel:
Получить и удержать нормальный объем аудитории будет совсем непросто.. Вернутся ли затраты?

Именно в свете полнейшей неопределенности с монетизацией этого проекта и объемами аудитории, мы хотим минимизировать затраты/риски - снимаем своей техникой (сэкономили раз), снимаются знакомые (сэкономили два), монтируем сами (сэкономили три). Разумеется это не значит что видео получатся как снятые на телефон с подвыпившими актерами не помнящими свои тексты. Себе не будем делать никаких поблажек :)

begin3 добавил 27.07.2011 в 18:33

Express Office Russia:
Мне например нужно порядка 100 видеороликов по 1-2 минуте. Где их взять? Делать самому. Я не говорю что это все бесполезно. Кому-то может и пригодиться.

Не уловил мысль. Как это поможет нашему вопросу?

begin3 добавил 27.07.2011 в 18:35

affiliatebiz.ru:
Можно взять номера секс по телефону у http://callpartner.biz/ и вмонтировать в видео бегущей строкой, исправно платят

Идея хорошая. Именно секс по телефону скорее всего не будем вставлять, т.к. это дискредитирует и сам коллектив и его участников. Но вот поискать рекламодателей заранее - очень хорошая идея.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
begin3:

Ну вот Вы себе и ответили. В России все еще нет "Голых новостей". Можно делать русский вариант, можно делать пародию.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
B3
На сайте с 15.01.2009
34
Химик78:
Ну вот Вы себе и ответили. В России все еще нет "Голых новостей". Можно делать русский вариант, можно делать пародию.

Да, но вопрос был ведь не о том, ЧТО снимать, а КАК на этом заработать :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий