Восстановление сайта и тИЦ

Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33
1356

Был раньше крупный информационный портал - тИЦ 650, PR = 4. Владелец не захотел поддерживать ресурс и решил его заморозить. Вместо этого он поставил дубль своего личного сайта, прописал в robots.txt другой домен и как итог произошло обнуление тИЦ до нуля, PR пока на том же уровне. Обнуление произошло в последний АП. При этом сайт показывается уже как зеркало...

Логично предположить, что если восстановить старый сайт со старыми УРЛами, прописать истинный домен в robots, то всё восстановится. Но вопрос на большие деньги и решил всё-таки задать вопрос здесь, чтобы дополнительно проконсультироваться, были у кого-нибудь такие случаи или нет.

Примеры использования закрытых сетей сателлитов (http://seopapa.ru/seo/primery-ispolzovaniya-zakrytyx-setok-satellitov) — SeoPapa.ru
The Look
На сайте с 25.09.2002
131

Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Какой дубль, куда прописал?... ничего не понятно.

профессиональный интернет-маркетинг (http://www.okkervil.com)
Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33

хмм...

ладно - попробую уточнить еще более четко.

Есть новостной портал с тИЦ 650 и PR 4. Владелец чуть меньше назад в robots.txt в host прописал домен своего нулевого блога + на сайте убрал весь контент (в индексе было порядка 17 тыс. страниц) и поставил контент своего блога.

Сейчас у этого толстого сайта обнулился тИЦ, выпали страницы из индекса. Он показывается теперь как зеркало этого блога, который прописан в host и контент которого сейчас на сайте.

Вопрос: если сейчас восстановить полностью структуру (контент, урлы), поставить в host правильный домен, но при этом поменять движок + хостинг - восстановится ли на нем тИЦ?

Логично, что нужно анализировать беки... Посмотрел... ссылки стоят естественные, в основном с информационных порталов и новостных сайтов... но как-то не верится, что тИЦ восстановится до такого размера. + Интересует срок этого восстановления - как быстро это может произойти.

И вообще интересует чей-нибудь опыт - возможны ли какие-нибудь проблемы при подобном восстановлении?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

А какова Ваша роль в этой ситуации? Если пузомерки обнулились, то идет "склейка". После апа зеркальщика и апа тиц пузомерка может вернуться.

The Look
На сайте с 25.09.2002
131
Интересует срок этого восстановления - как быстро это может произойти.

2-6 месяцев.

В результате всех этих манипуляций пузомерки могут уменьшиться на 10-15%

Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33

Спасибо за ответы.

Так, еще ситуация усугублялась тем, что сайт был в ЯК на бесплатной основе - сейчас его оттуда выкинули...

наверняка не 10-15% пропадет пузомерок.

Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103

2 месяца - это фантастика, ориентируйтесь сразу на полгода.

Пузомерки обратно не вернутся, в лучшем случае останется 30-40%.

Но "новостной портал"... Есть большая вероятность, что пациент просто впадёт в кому, страницы индексироваться не будут и пузомерки ничего не дадут.

шо маемо, тэ маемо
F
На сайте с 13.11.2009
269

что-то с трудом верится, что сайт с такими параметрами могли просто так забросить... Его продать можно было очень даже неплохо...

А по теме, я думаю в следующий ап тиц вырастет именно на его нулевом блоге, так как главным зеркалом я так понял стал именно он. нужно расклеивать домены и тогда часть тица должна вернуться. Разумеется, не вся. А вот в индексацией яндексом могут быть проблемы...

Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33
Справиздат:
2 месяца - это фантастика, ориентируйтесь сразу на полгода.

У меня раньше был опыт с зеркальщиком - дело действительно длилось столько, но это было давно.

В данном случае клей произошел всего за 3 недели... Может быть он с такой же скоростью и обратно отклеится...

Справиздат:
Пузомерки обратно не вернутся, в лучшем случае останется 30-40%.

Ну вот... кому теперь верить...

Справиздат:
Но "новостной портал"... Есть большая вероятность, что пациент просто впадёт в кому, страницы индексироваться не будут и пузомерки ничего не дадут.

портал очень старый был... на него ссылаются различные информ сайты, новостные сайты, указывают его в качестве источника - думаю, что всё-таки не должно такого произойти...

The Look
На сайте с 25.09.2002
131
Так, еще ситуация усугублялась тем, что сайт был в ЯК на бесплатной основе - сейчас его оттуда выкинули...

Странно. У меня некоторые нвостные сайты в ЯК несколько лет в виде заглушки висели - и то не выкинули.

Такое если только по стуку могли сделать...

Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33
The Look:
Странно. У меня некоторые нвостные сайты в ЯК несколько лет в виде заглушки висели - и то не выкинули.
Такое если только по стуку могли сделать...

host в robots делает своё дело. У меня сайт на платной основе выкинули, потому что иногда был недоступен... пришлось долго писать по поводу восстановления.

Написал вчера в Яндекс письмо о склейке и восстановлении в ЯК с историей, что якобы сайт украли, повесили другой контент - сайт полностью восстановлю и всё такое.

Ответ:

"Если Вы измените содержимое своего сайта так, чтобы он отличался от сайта, скопировавшего Ваш контент, то они будут со временем расклеены автоматически. Если же контент данных сайтов будет идентичен, то они будут продолжать оставаться зеркалами.

После того, как сайты будут расклеены напишите нам, и мы поможем Вам с переносом описания в Яндекс.Каталоге."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий