Сколько потянет VPS?

12
OS
На сайте с 11.02.2011
77
1405

Добрый день, друзья!

Думаю над переходом на VPS (сейчас виртуальный хостинг).

Вопрос - сколько сайтов будет держать такая конфигурация? Веб сервер lighthttpd.

1) Процессор 5% ~950MHz, Память 256MB

2) Процессор 10% ~1600MHz, Память 512MB

Понимаю что точного ответа нет и быть не может, слишком уж от многих факторов зависит. Но мне хотя бы знать примерно. Оставить идею бесплатного хостинга или продолжать :)

M
На сайте с 01.12.2009
235

1) Где посещалка

2) какой двежок.

Телепаты в отпуске ;)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
OS
На сайте с 11.02.2011
77

В том то и дело, что прогнозировать движки и посещалку на бесплатном хостинге невозможно :)

Моих сайтов 5. У самого жирного - 500 в сутки и ДЛЕ. Остальные намного меньше - kasseler, Discuz, DLE.

M
На сайте с 14.01.2010
208

Есть мнение, что лучше хостинг от нормального поставщика услуг, чем слабенькие vds типа 900mhz 256mb , если вам конечно не нужно чего-то экзотического.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
M
На сайте с 01.12.2009
235
Old_Spice:
В том то и дело, что прогнозировать движки и посещалку на бесплатном хостинге невозможно :)
Моих сайтов 5. У самого жирного - 500 в сутки и ДЛЕ. Остальные намного меньше - kasseler, Discuz, DLE.

вдс подойдёт с 512 рам вам но надо оптимизировать, и желательно что бы был xen

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Old_Spice, Возьмите шаред. Добрый совет. Сегодня что, день глупых вопросов? Люди как сорвались - пытаются влезть туда, где ни в зуб ногой. Вы в данном случае - в администрирование Linux-серверов..

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
M
На сайте с 01.12.2009
235
Raistlin:
Old_Spice, Возьмите шаред. Добрый совет. Сегодня что, день глупых вопросов? Люди как сорвались - пытаются влезть туда, где ни в зуб ногой. Вы в данном случае - в администрирование Linux-серверов..

@ Спокойна лёлик, клиент не дошол до кондиции :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

DLE - говно. Он делает большую нагрузку на базу.

Не стоит плодить сущности без необходимости
OS
На сайте с 11.02.2011
77

Уважаемый Raistlin и другие скептики.

Я - сотрудник правоохранительной структуры и юрист. И как правильно подметили - линуксе не в зуб ногой. Вопросы все тоже глупые, факт.

Но тем неменее я уже достаточно многому научился сам. В том числе и адекватно работать с ssh консолью, устанавливать, настраивать и тд.

Почему? Потому что это мое хобби. Меня прёт заниматься сайтами.

Old_Spice, Возьмите шаред.

Он в данный момент у меня и есть. 50гб места и анлим всего чего только можно.

Есть ли возможность установить панель для раздачи хостинга на него? Думаю что нет.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Old_Spice, Не поверил ни на йоту. Вы хотите раздавать бесплатный хостинг? Как хобби? Так вот - лучше не начинайте. И не пытайтесь. Оставьте поле деятельности профессионалам, или сами станьте профессионалом. Если вы не знаете, что такое виртуальная машина - что вам можно здесь сказать?* Может быть, имеет смысл сначала прочитать "администрирование серверов"? Нет?

Raistlin добавил 20.07.2011 в 12:54

Old_Spice:
50гб места и анлим всего чего только можно.

Это показатель о том, что вы ничего не знаете. И то, что вы хотите предоставить бесплатный хостинг - меня напрягает. Когда у вас произойдет серьезная проблема с сервером, а денег на работу админа не будет - человек, заказавший у вас хост просто потеряет все сайты.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Old_Spice Каждый человек должен заниматься своим делом, у вас уже есть дело, вот им и занимайтесь.

По поводу советов, раз вас ПРЁТ то гугл вам в помощь.

madoff добавил 20.07.2011 в 12:58

Andreyka:
DLE - говно. Он делает большую нагрузку на базу.

Да всё говно, и мир в гомне :) но уборщиков то не кто не отменял ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий