Сборка ядра на 64-битной машине

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
983

Решил перепрошить новый роутер, скачал с svn код прошивки OpenWRT, который является линуксом. Через menuconfig выбрал нужные параметры, по крайней мере, следовал руководству.

Сейчас вот всё собирается, но мелькнула шальная мысль - у меня Ubuntu Linux 64-битная, какое ядро в итоге получится, не 64-битное ли тоже? Или результат зависит от того что я там выбрал при конфигурировании (модель роутера выбиралась)?

Можно ли телепатически ответить на этот вопрос? :)

AU
На сайте с 03.09.2009
88

Зависит от того, что вы выбирали (модель роутера). 64-х битная система позволяет собирать 32-х разрядные приложения, она обратно совместима

Unix в вопросах и ответах https://unixhow.com (https://unixhow.com)
N
На сайте с 06.05.2007
419

На бытовом роутере процессор ARM. Это принципиально другая архитектура хотя и 32-битная. Это тебя не настораживает?

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 01.12.2009
235

Я вот странным замечаю.

1) Где модель роутера

2) Где версия прошивки

3) Где сайт откуда вы её тянете.

-

Читаю и вот думаю, те кто отвечают вы не рядом сидите ?, типа видите его в глаза (роутер) и понимаете что он там залил, и что пытается выбрать :)

netwind - кроме вас, % таки есть, что это бытовой роутер. ;).

P.S Может у него супер-мега-бупер, бытовой роутер =)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
netwind:
На бытовом роутере процессор ARM.

об этом даже не подумал :) Теперь процентов на 95% уверен, что все ок - иначе бы не предлагали во всех руководствах по инету как собирать.

Роутер - TP-Link TL-WR1043ND

CPU: Atheros AR9132 400 МГц

RAM: 32 Мбайт (2 x 16 Мбайт)

ROM: 8 Мбайт

Версия прошивки: последняя на вчерашний день из транка svn на сайте openwrt.org

получена

svn co svn://svn.openwrt.org/openwrt/trunk/ openwrt-trunk

сейчас что-то не могу понять где можно номер версии получить. Если перекачивать заново, то уже я так понимаю будет скорее всего другой номер.

Собрано по инструкции (с той разницей, что ещё пришлось на убунту поставить несколько пакетов, которых недоставало)

http://rascal.su/blog/2010/11/06/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-openwrt-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0/

madoff:
netwind - кроме вас, % таки есть, что это бытовой роутер.

Вы правы - роутер бытовой, помню, что ещё хотел уточнить это и ... забыл.

Dreammaker добавил 20.07.2011 в 13:48

madoff:
Читаю и вот думаю, те кто отвечают вы не рядом сидите ?

ну я примерно об этом и спрашивал, что можно сказать навскидку:

Dreammaker:
Можно ли телепатически ответить на этот вопрос?
N
На сайте с 06.05.2007
419
Dreammaker:
Теперь процентов на 95% уверен, что все ок - иначе бы не предлагали во всех руководствах по инету как собирать.

потому что это называется кросскомпиляция.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

netwind, спасибо вам ( и всем остальным) за помощь!

Я типичный пользователь убунты, который хоть и может пользоваться консолью, но вот требование что-то скомпилить, собрать и т.д. вызывает ступор.

Поблагодарить поливкой овоща не получилось, видно довольно часто вы мне помогаете. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий