- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Делаю небольшой блог одному знакомому админу. Пока идет все хорошо, но вот запнулся на таком моменте - необходимо подсветить синтаксис консольных команд, т.е. например пишу я в консоле
или
ну и в том же духе. Как подсветить систаксис таких команд(ну например killall белым, ключ -9 красным, ну а уже имя процесса обычным черным)?
Пробовал использовать syntaxhighlighter или google-code-prettify... эти инструменты нормально подсвечивают систаксис shell-файлов, однако подсветка комманд оставляет желать лучшего)))
Знает кто-нибудь готовые решения для этого? Подскажите пожалуйста :)
Сделайте свой BB-код, например [console][/console], и при выводе фильтруйте через свой обработчик, который уже будет всё раскрашивать как вам угодно.
Правда, я не представляю, зачем имя команды и аргументы красить в разные цвета. К тому же, команда может быть трёхэтажным монстром, которого вообще не понятно по какому алгоритму раскрашивать :)
;9211744']Сделайте свой BB-код, например [console][/console], и при выводе фильтруйте через свой обработчик, который уже будет всё раскрашивать как вам угодно.
Правда, я не представляю, зачем имя команды и аргументы красить в разные цвета. К тому же, команда может быть трёхэтажным монстром, которого вообще не понятно по какому алгоритму раскрашивать :)
Дык мне в лом обработчик свой писать)) Меня интересуют готовые решения. Однако, если таковых все таки нет, буду писать что-нибудь свое(