Подсветка команд консоли

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74
538

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Делаю небольшой блог одному знакомому админу. Пока идет все хорошо, но вот запнулся на таком моменте - необходимо подсветить синтаксис консольных команд, т.е. например пишу я в консоле

killall -9 chrome

или

/etc/init.d/apache2 restart

ну и в том же духе. Как подсветить систаксис таких команд(ну например killall белым, ключ -9 красным, ну а уже имя процесса обычным черным)?

Пробовал использовать syntaxhighlighter или google-code-prettify... эти инструменты нормально подсвечивают систаксис shell-файлов, однако подсветка комманд оставляет желать лучшего)))

Знает кто-нибудь готовые решения для этого? Подскажите пожалуйста :)

И опыт - сын ошибок трудных... И гений - парадоксов труд... И случай бог изобретатель... (А.С.Пушкин)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Сделайте свой BB-код, например [console][/console], и при выводе фильтруйте через свой обработчик, который уже будет всё раскрашивать как вам угодно.

Правда, я не представляю, зачем имя команды и аргументы красить в разные цвета. К тому же, команда может быть трёхэтажным монстром, которого вообще не понятно по какому алгоритму раскрашивать :)

Лог в помощь!
Apach47
На сайте с 28.10.2008
74
'[umka:
;9211744']Сделайте свой BB-код, например [console][/console], и при выводе фильтруйте через свой обработчик, который уже будет всё раскрашивать как вам угодно.
Правда, я не представляю, зачем имя команды и аргументы красить в разные цвета. К тому же, команда может быть трёхэтажным монстром, которого вообще не понятно по какому алгоритму раскрашивать :)

Дык мне в лом обработчик свой писать)) Меня интересуют готовые решения. Однако, если таковых все таки нет, буду писать что-нибудь свое(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий