- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, надо написать ТЗ для сео статьи под запрос "купить розового слона".
Из анализа текстов сайтов в Топ 10, выяснилось в среднем вхождений:
купить розового слона - 5
розовый слон - 10
купить - 50
розовый - 30
слон - 15
Как будет выглядеть правильное ТЗ для статьи под "купить розового слона" ?
Просто "купить розового слона - 5" ?
Или же подробный расклад по словам со словосочетаниями с вычетом "содержащих" слов?
купить розового слона - 5
розовый слон -10
купить - 45
розовый - 15
Хех, спасибо тс за топик. Скоро сам собираюсь заказать СЕО статью на морду, будет интересно почитать мнения опытных людей.
Garrett,
Вам нужно продвигать ваш запрос или общую инфо про слона или купить чтото розовое? Подозреваю что все-таки ваш запрос, поэтому:
1. в h1 чистый запрос, в h2 прописываем запрос в разных вариациях
2. в тексте статьи (если запрос СЧ) я бы использовал вхождения в таком соотношении: чистый запрос "купить розового слона" (50% вхождений) + запрос в склонениях "покупка розовых слонов" (15%) + вариации запроса не полностью: "купить слона" (20%) + "розовый слон" (15%).
А вот частоту вхождений запроса к прочему тексту (тошноту) уже действительно можно смотреть по конкурентам, при этом понимая, что если у вас сайт молодой, то лучше использовать близкое к минимальному значению.
Garrett,
2. в тексте статьи (если запрос СЧ) я бы использовал вхождения в таком соотношении: чистый запрос "купить розового слона" (50% вхождений) + запрос в склонениях "покупка розовых слонов" (15%) + вариации запроса не полностью: "купить слона" (20%) + "розовый слон" (15%).
Отличная схема. + первичный необходимый запрос обязательно в тайтле.
Насколько мне кажется, последнее время SEO статья уже не такая как раньше. Особенно если рассчитывать на трафик с Яндекса.
По своему примеру знаю, некоторые статьи, которые по всем тестам хорошо оптимизированы, оказались отвергнуты Яндексом и не вошли в ТОП 10. А статьи, которые писались просто так, и ключевое слово в них только в ТАЙТЛ, пару раз в тексте и description. Типа вот этой http://mylitta.ru/133-chanel-255.html сумочка Шанель 2.55 - Плотность слов из заголовка на странице: 0.58%, они очень быстро попадают в ТОП Яндекса.
Поэтому мне кажется, что на сегодняшний день SEO статья под Яндекс и SEO статья под Гугл не одинакова.
Типа вот этой http://mylitta.ru/133-chanel-255.html сумочка Шанель 2.55 - Плотность слов из заголовка на странице: 0.58%, они очень быстро попадают в ТОП Яндекса.
Плотность слова Шанель на странице 2,08% и оно прописано в тайтле, кейвордс и дескрипшине. Кроме того статья имеет много фото и видеоматериалов, что как легко догадаться, для ПС должно показаться "вкусным" - много интересного материала для пользователя. Кроме того видео (если смотришь на странице а не уходишь на youtube) - надолго задерживает пользователя на странице - здесь включается работа ПФ. Да и сама ссылка на youtube - не плохой плюс странице, признак информативности.
Так что статья сделана умно, топ удивлять не должен.
Согласен, молодые сайты seo тексты могут убить, у самого очень много сайтов ушло под АГС из-за переспама страниц ключевыми словами.
Плотность слова Шанель на странице 2,08% и оно прописано в тайтле, кейвордс и дескрипшине. Кроме того статья имеет много фото и видеоматериалов, что как легко догадаться, для ПС должно показаться "вкусным" - много интересного материала для пользователя. Кроме того видео (если смотришь на странице а не уходишь на youtube) - надолго задерживает пользователя на странице - здесь включается работа ПФ. Да и сама ссылка на youtube - не плохой плюс странице, признак информативности.
Так что статья сделана умно, топ удивлять не должен.
Значит я немного неправильно понимаю анализ страницы, который делаю при помощи таких сервисов - pr-cy.ru/
Там пишется –
Заголовок (title): Шанель 2.55, Chanel 2.55
Обработанный заголовок (без стоп-слов): шанель chanel
Плотность слов из заголовка на странице: 0.58%
Уникальных вхождений слов из заголовка: 2 из 2
Каким сервисом вы пользуетесь?
Angelx,
seoquake для ff.
я думаю важна плотность конкретного слова, а не всех слов из заголовка, мне не понятно что это такое.
Angelx,
seoquake для ff.
я думаю важна плотность конкретного слова, а не всех слов из заголовка, мне не понятно что это такое.
Раньше был этот плагин, потом удалил и оставил только RDS.
А насчет анализа думал, что pr-cy.ru и cy-pr.com самую достоверную информацию дают.
А насчет анализа думал, что pr-cy.ru и cy-pr.com самую достоверную информацию дают.
действительно неплохие инструменты