Написание сео статей

12
Garrett
На сайте с 10.10.2009
72
816

Допустим, надо написать ТЗ для сео статьи под запрос "купить розового слона".

Из анализа текстов сайтов в Топ 10, выяснилось в среднем вхождений:

купить розового слона - 5

розовый слон - 10

купить - 50

розовый - 30

слон - 15

Как будет выглядеть правильное ТЗ для статьи под "купить розового слона" ?

Просто "купить розового слона - 5" ?

Или же подробный расклад по словам со словосочетаниями с вычетом "содержащих" слов?

купить розового слона - 5

розовый слон -10

купить - 45

розовый - 15

Я легко управляюсь с SAPE ссылками (http://sapemaster.ru/seo/bc0679a5636ac8addda3f3b20fcbffe6/) и легко анализирую конкурентов (http://www.yazzle.ru/seo/a75dc1481e231abcc1768459867db8ef/).
Tahi
На сайте с 23.09.2010
54

Хех, спасибо тс за топик. Скоро сам собираюсь заказать СЕО статью на морду, будет интересно почитать мнения опытных людей.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Garrett,

Вам нужно продвигать ваш запрос или общую инфо про слона или купить чтото розовое? Подозреваю что все-таки ваш запрос, поэтому:

1. в h1 чистый запрос, в h2 прописываем запрос в разных вариациях

2. в тексте статьи (если запрос СЧ) я бы использовал вхождения в таком соотношении: чистый запрос "купить розового слона" (50% вхождений) + запрос в склонениях "покупка розовых слонов" (15%) + вариации запроса не полностью: "купить слона" (20%) + "розовый слон" (15%).

А вот частоту вхождений запроса к прочему тексту (тошноту) уже действительно можно смотреть по конкурентам, при этом понимая, что если у вас сайт молодой, то лучше использовать близкое к минимальному значению.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
marihod
На сайте с 20.08.2009
47
oleg1979:
Garrett,

2. в тексте статьи (если запрос СЧ) я бы использовал вхождения в таком соотношении: чистый запрос "купить розового слона" (50% вхождений) + запрос в склонениях "покупка розовых слонов" (15%) + вариации запроса не полностью: "купить слона" (20%) + "розовый слон" (15%).

Отличная схема. + первичный необходимый запрос обязательно в тайтле.

Стремление к независимости.
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Насколько мне кажется, последнее время SEO статья уже не такая как раньше. Особенно если рассчитывать на трафик с Яндекса.

По своему примеру знаю, некоторые статьи, которые по всем тестам хорошо оптимизированы, оказались отвергнуты Яндексом и не вошли в ТОП 10. А статьи, которые писались просто так, и ключевое слово в них только в ТАЙТЛ, пару раз в тексте и description. Типа вот этой http://mylitta.ru/133-chanel-255.html сумочка Шанель 2.55 - Плотность слов из заголовка на странице: 0.58%, они очень быстро попадают в ТОП Яндекса.

Поэтому мне кажется, что на сегодняшний день SEO статья под Яндекс и SEO статья под Гугл не одинакова.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Angelx:
Типа вот этой http://mylitta.ru/133-chanel-255.html сумочка Шанель 2.55 - Плотность слов из заголовка на странице: 0.58%, они очень быстро попадают в ТОП Яндекса.

Плотность слова Шанель на странице 2,08% и оно прописано в тайтле, кейвордс и дескрипшине. Кроме того статья имеет много фото и видеоматериалов, что как легко догадаться, для ПС должно показаться "вкусным" - много интересного материала для пользователя. Кроме того видео (если смотришь на странице а не уходишь на youtube) - надолго задерживает пользователя на странице - здесь включается работа ПФ. Да и сама ссылка на youtube - не плохой плюс странице, признак информативности.

Так что статья сделана умно, топ удивлять не должен.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
если у вас сайт молодой, то лучше использовать близкое к минимальному значению

Согласен, молодые сайты seo тексты могут убить, у самого очень много сайтов ушло под АГС из-за переспама страниц ключевыми словами.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
oleg1979:
Плотность слова Шанель на странице 2,08% и оно прописано в тайтле, кейвордс и дескрипшине. Кроме того статья имеет много фото и видеоматериалов, что как легко догадаться, для ПС должно показаться "вкусным" - много интересного материала для пользователя. Кроме того видео (если смотришь на странице а не уходишь на youtube) - надолго задерживает пользователя на странице - здесь включается работа ПФ. Да и сама ссылка на youtube - не плохой плюс странице, признак информативности.
Так что статья сделана умно, топ удивлять не должен.

Значит я немного неправильно понимаю анализ страницы, который делаю при помощи таких сервисов - pr-cy.ru/

Там пишется –

Заголовок (title): Шанель 2.55, Chanel 2.55

Обработанный заголовок (без стоп-слов): шанель chanel

Плотность слов из заголовка на странице: 0.58%

Уникальных вхождений слов из заголовка: 2 из 2

Каким сервисом вы пользуетесь?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Angelx,

seoquake для ff.

я думаю важна плотность конкретного слова, а не всех слов из заголовка, мне не понятно что это такое.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
oleg1979:
Angelx,

seoquake для ff.
я думаю важна плотность конкретного слова, а не всех слов из заголовка, мне не понятно что это такое.

Раньше был этот плагин, потом удалил и оставил только RDS.

А насчет анализа думал, что pr-cy.ru и cy-pr.com самую достоверную информацию дают.

[Удален]
Angelx:
А насчет анализа думал, что pr-cy.ru и cy-pr.com самую достоверную информацию дают.

действительно неплохие инструменты

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий