- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Gotika, зависит от того насколько ваш сайт популярен. Для популярных ресурсов это критично, для небольших сайтов не настолько.
В общем если у вас на сайте нет директорий и файлов доступ к которым вы не желаете открывать для поиска, а так же если у вас все страницы перелинкованы между собой, то он вам не особо нужен. Хотя я бы вам посоветовал изучить для чего нужен Robots.txt и как его правильно составлять. А то вот администратор сайта Мегафона не знал зачем Robots.txt и получился такой конфуз=)
Одни говорят что лучше чтоб ваш сайт ПС сам находил, другие - что нужно самим сообщать в ПС.... Тут уж решайте сами=)
я знаю предназначение robots.txt. На этом сайте пока не нужен он, ну, я его сделал, т.к. в будущем буду там все переделывать скорее всего и установлю движок (решим потом).
Мне больше интересно куда пропал из поиска этот сайт, он же год работал и довольно неплохо был в поиске, а сейчас как-будто не существовало этого сайта? Ничего не понимаю)
p.s. А что там случилось с мегафоном?))какую-нибудь переписку личную про индексировал?))
Мне больше интересно куда пропал из поиска этот сайт, он же год работал и довольно неплохо был в поиске, а сейчас как-будто не существовало этого сайта?
Если сайт долгое время не работает, поисковики его просто выкидывают из индекса. Подождите немного, возможно всё вернётся на свои места.
p.s. А что там случилось с мегафоном?))какую-нибудь переписку личную про индексировал?))
/ru/forum/644432
И что за robots.txt вы составили? Если не знаете что именно туда писать, не трогайте лучше этот файл.
Если сайт долгое время не работает, поисковики его просто выкидывают из индекса. Подождите немного, возможно всё вернётся на свои места.
/ru/forum/644432
И что за robots.txt вы составили? Если не знаете что именно туда писать, не трогайте лучше этот файл.
Ну, не сказал бы что совсем не разбираюсь, ну, средне в роботс.тхт понимаю (2 шт. до этого делал на др. своих сайтах).
Просто странно, просто уже почти три недели прошло...долго. Я письмо в тех. поддержку в яндекс направил, жду ответа. Вам спасибо за советы.
P.s. а где можно найти базу или фрагменты (скрин шоты) переписки из любопытства почитать?!)
По всей видимости уже нигде.
Значит 5 дней не работы сайта может сильно сказать на поисковой системе?(вне зависимости от хостинга или домена). Честно говоря, я сомневаюсь, что это стало причиной, т.к. в Google все осталось по прежнему.
Зря сомневаешься, за 5 дней, на сайт мог зайти робот Яндекса, получить 404 ошибку, что фактически означает что твой сайт более не существует. Соответственно и в индексе он быть не должен.
Вообще посмотри в панели Яндекс ВМ, сколько страниц в индексе.
Робот Гугла, кстати мог за это время и не посетить сайт, тут как повезет.
Robots.txt Вообще нет его. Это нормально? Кстати, сайт лучше добавлять с www(http) или лучше только доменное имя?
Так получается, что если права др.пользователя стояли, то значит он не удалял его из "я вебмастер". Хотя, даже если бы удалил, вроде должен были некоторые страницы остались? Я когда первый сайт делал меня яндекс сам нашел без добавления. А потом уже добавил для улучшения индексации.
То что нет роботс, это не нормально, лучше чтоб он был, хотя бы для того, чтоб основной хост указать.
С www или без - разницы никакой, кому как нравиться.
ЗЫ: Удаляя права на сайт из панели Яндекс ВМ, вовсе не значит, что удаляешь его из индекса, одно с другим не связанно никак.
По всей видимости уже нигде.
Жаль! Кстати, подруга сегодня говорит мне, слышал ли я про мегафон и яндекс. Я сильно удивился. Оказывается, даже по радио насчет этой темы прикалывались)
Зря сомневаешься, за 5 дней, на сайт мог зайти робот Яндекса, получить 404 ошибку, что фактически означает что твой сайт более не существует. Соответственно и в индексе он быть не должен.
Вообще посмотри в панели Яндекс ВМ, сколько страниц в индексе.
Робот Гугла, кстати мог за это время и не посетить сайт, тут как повезет.
То что нет роботс, это не нормально, лучше чтоб он был, хотя бы для того, чтоб основной хост указать.
С www или без - разницы никакой, кому как нравиться.
ЗЫ: Удаляя права на сайт из панели Яндекс ВМ, вовсе не значит, что удаляешь его из индекса, одно с другим не связанно никак.
Насчет роботс, я тоже считаю что он нужен. Пока хост не добавил т.к. кое-что еще не выяснил). какой из них главный) Изучаю и читаю по этому поводу. В яндексе сайт добавлен www.skala-stroy.com, а когда заходишь на этот сайт (отображается в поисковой строке) skala-stroy.com (без www)
Вопрос:
-Есть ли здесь связь? Чтобы отображался в поисковой строке с "www" нужно в своем сайте редактировать? (на юкозе в ПУ сайтом была функция отображения с www и без). У меня на др. сайте, что в яндекс ВМ с www добавлен, что отображение в поисковой строке с www, поэтому пытаюсь понять как правильно будет.
Я, думаю, что вы правы. Просто не повезло, что яндекс в эти дни зашел). А с гуглом повезло))) Кстати, сейчас изучил ВМ и там любопытные факты, которые косвенно указывают на возможный подобный исход. Сайт не работал с 26 июня - 2(3) июля. Статистика яндекса 20.06.2011 - 26.06.2011 Общее число показов за указанный период: 249. , 27.06.2011 - 3.07.2011 Общее число показов за указанный период: 7.
Мы здесь видим после отключения домена уменьшение за неделю показов с 249 (25 запросов) до 7 (6 запросов). В последнюю неделю всего лишь 6. Сайт практически выпал и наконец исчез. Время приходится как раз на эти дни. (спасибо за совет)☝
www.skala-stroy.com
Загружено страниц Доля (%) Страниц в поиске
20 100 0
Эта информация когда заходишь на яндексе в мои сайты. То бишь получается, что 20 страниц сайта, что является всей информацией сайта было уже про индексировано когда-то ранее, но сейчас в поиске 0 ? странно! За 19 дней робот не дошел до сайта? не понимаю. Тем более этот сайт уже известен яндексу. Правильно понимаю, если 20 страниц загружено, то это значит что яндекс их помнить?
p.s. сейчас поэкспериментировал с др. сайтом - удалил его из ВМ. А потом обратно добавил. Вы действительно правы, что ничего не менялось с поиском, а результаты моментально вернулись, как только добавил его в ВМ.
Gotika добавил 21.07.2011 в 12:10
Ответил яндекс по поводу сайта. Пока ничего определенного, но хоть уже взялись по идеи для решения данного вопроса.
"Здравствуйте!
Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и сообщим Вам.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса"
Здравствуйте!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.
(опять ничего конкретного) ☝ Хорошо хоть то, что с ним сейчас все в порядке))
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса"