Домен с "запятнанной репутацией". Продвигать или завести новый?

12 3
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
2622

Есть СДЛ о строительстве коттеджей.

Мне заказали его редизайн, а попутно решили сменить продвиженцев из-за того что сайт двигали только сапой (клиента не переманивал, сам твердо решил уйти :laugh:, последние 3 месяца его позиции в Яше были оч. нестабильны от апа к апу). В панели вебмастера я 2 месяца назад усмотрел около 1000 сапассылок. Сейчас их все сняли. После последнего апа яша не переиндексировал, т.е. еще отображает в панели 226.

Собственно вопрос. Лучше ли зарегестрировать новый "незапятнанный" массовой скупкой, а затем отвалом говноссылок домен, например http://stroystile.su и двигать его?

Интересны мнения только на основе свежего опыта.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Мне крайне жаль владельцев обоих доменов, уверен в следующий раз они будут крайне осторожными при выборе оптимизатора.

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
Сейчас их все сняли.

А можно узнать кто снял?

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
webeditor:
А можно узнать кто снял?

Наивный владелец конторы заранее уведомил СЕО-контору о прекращении сотрудничества. За 3 месяца. Они тут же ссылки и поснимали. Как только уведомил. В расчете что по остатку срока договора сайт по инерции "провисит"

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Запятнан сапой?, если -да, то снятие всех разом не решает проблему, скорей наоборот...

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Присущ:
Запятнан сапой?

Запятнан - всмысле не продавал ссылки в сапе, а сапой продвигался. Т.е. качество беков было крайне низким, тем не менее для висения в региональном топе по запросам а ля "строительство коттеджей" и сопутствующим хватало. А теперь все сапа-ссылки сняты. В общем резкое "мерцание" ссылочной массы в короткой срок. Быстрый набор следом быстрый отвал. Счас если его двигать снова набор будет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Alexey-K:
Запятнан - всмысле не продавал ссылки в сапе, а сапой продвигался. Т.е. качество беков было крайне низким, тем не менее для висения в региональном топе по запросам а ля "строительство коттеджей" и сопутствующим хватало. А теперь все сапа-ссылки сняты. В общем резкое "мерцание" ссылочной массы в короткой срок. Быстрый набор следом быстрый отвал. Счас если его двигать снова набор будет.

Я так и понял. Почистить, поправить и разбавить их может быть и стоило бы, а снять их все далеко не "белое" решение. Если есть возможность восстановить, лучше мигните.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Присущ:
Я так и понял. Почистить, поравить и разбавить их может быть и стоило бы, а снять их все далеко не "белое" решение. Если есть возможность восстановить, лучше мигните.

Восстановить нет. Только покупать все заново. Собственно сейчас и мучаюсь выбором. Либо новый зарегить, либо на старый трастовые покупать.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Alexey-K:
Восстановить нет. Только покупать все заново. Собственно сейчас и мучаюсь выбором. Либо новый зарегить, либо на старый трастовые покупать.

Ну если "трастовые" то наверно как вам угодно. А по существу, если сняли не так давно, то лучше постарайтесь за разумный период времени (имхо: пару апов) набрать почти в полном объеме потерянную массу размазав ее по сайту , а дальше по ситуации исходя из мониторинга времени и места.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Alexey-K, Я был в аналогочной ситуации полтора года назад. Когда моя знакомая отказалась от сео-конторы, было снято более 1000 дешевых ссылок. Но мы за один-два месяца до этого стали стелить соломку - купили небольшое количество дорогих качественных ссылок. Результат был положительный. Никаких санкций замечено не было.

S6
На сайте с 17.06.2009
117

Да фигня это всё, если ссылки были поставлены кривыми руками, то это наоборот в плюс должно пойти. А вот по Гуглу там точно будет падение конкретное.

Что касается заведения нового домена это Ваще не вариант, пока проиндексируется, пока регион проставится, потом колбасить его будет как минимум год.

Попробовать восстановить - это конечно идея оч хорошая, только если уже прошло 3 месяца то уже не получится.

Как там Яндух говорит? Развивайте сайт и будет Вам счастье :-). Так что не парьтесь и смело закупайтесь, только не сразу чохом.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий