- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта](https://d.searchengines.guru/20/95/m6y6akr_hrag2glw__600x314__37965c50.jpg)
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ваш сайт очень медленно работает. зарегистрировался, но чую, что не буду пользоваться, хотя заинтересовало.
А как долго идет обработка прайс листа? Уже несколько часов статус "Загрузка закончилась, ожидает обработки"
feromon33 логин, интересно....
Ваш сайт очень медленно работает. зарегистрировался, но чую, что не буду пользоваться, хотя заинтересовало.
А как долго идет обработка прайс листа? Уже несколько часов статус "Загрузка закончилась, ожидает обработки"
Это были временные проблемы из-за того, что кто-то загрузил прайс-лист размером несколько гигабайт, уже все должно работать быстро.
Zonk, прайс лист с видео - новый хит походу :))
Народ отпишитесь кто подключился и работает. Как конверсия? Насколько удобно или не удобно? У меня что то очень плохая отдача.
Народ отпишитесь кто подключился и работает. Как конверсия? Насколько удобно или не удобно? У меня что то очень плохая отдача.
У меня по-моему тоже не очень =) С 11 числа всего 8 кликов. Хотя в настройках стоит дневной бюджет $10. А с момента подключения потрачено всего 50 центов... И объявлений своих не наблюдаю...
ast_077, я посмотрел вашу кампанию и могу точно сказать, что у вас плохая отдача из-за некликабельных текстов объявлений (вы убрали оттуда названия товаров, в результате для разных товаров показывается одно и то же объявление, а значит, у вас ctr во много раз меньше, чем у конкурентов и вы платите за клик по тому же запросу во много раз больше) и слишком широким правилам подбора ключевиков и названиям некоторых товаров (например, у вас есть товар с названием просто "Рама"). Вы можете обратиться в поддержку и мы укажем на ошибки.
У меня по-моему тоже не очень =) С 11 числа всего 8 кликов. Хотя в настройках стоит дневной бюджет $10. А с момента подключения потрачено всего 50 центов... И объявлений своих не наблюдаю...
zaka4ek, вам нужно изменить макс.ставку за клик (иначе показов в поиске не будет) и отключить некоторые правила составления ключевых слов, не подходящие для вашего прайс-листа (вы изменили настройки по умолчанию и включили все без разбора, в результате снижается CTR и повышается цена за клик в поиске).
Придется пояснить, мы предоставляем инструмент для экономии времени (на заливку объявлений, синхронизацию с прайс-листом, контроль ставок и т.д.), но результат зависит от ваших настроек. Это (пока) не отменяет необходимости заходить в аккаунт Директа, анализировать статистику показов и кликов (в частности, по каким фразам было больше всего показов и кликов - этот список мы скоро выведем и в интерфейсе сервиса), внесения соответствующих изменений в настройки и добавления собственных ключевых слов.
Zonk, Есть у Вас в системе возможность выставлять макс. ставку за клик не общую для всей компании, а для конкретного объявления?
У меня, судя по Директу, вход в гарантированные показы для рекламы веб-камер - 0.12, а для рекламы аккумулятора - 0.94.
Так как прайс у меня один то все товары в одной компании. Соответственно не выгодно получается для всех объявлений делать высокую цену.
Можно ли в системе настроить автоматическое регулирование цен за клик?
Zonk, Есть у Вас в системе возможность выставлять макс. ставку за клик не общую для всей компании, а для конкретного объявления?
У меня, судя по Директу, вход в гарантированные показы для рекламы веб-камер - 0.12, а для рекламы аккумулятора - 0.94.
Так как прайс у меня один то все товары в одной компании. Соответственно не выгодно получается для всех объявлений делать высокую цену.
Можно ли в системе настроить автоматическое регулирование цен за клик?
zaka4ek, если вы выберите стратегию назначения ставок "Вход в гарантированные показы", и укажите макс.ставку для кампании 1 у.е., то система для каждого объявления будет менять ставки в соответствии с ценой входа каждого ключевого запроса в гарантированные показы, т.е. для веб-камер поставит 0.12, а для аккумулятора - 0.94.
Назначить макс.ставку для конкретного объявления тоже можно, но только используя стратегию назначения ставок в зависимости от конверсии и рентабельности каждого товара. Например, у вас допустимая стоимость привлечения заказа на веб-камеру 300 руб, а на аккумулятор 1000 руб, и конверсия 1%. В этом случае система назначит макс ставку на веб-камеру 3 руб, а на аккумулятор - 10 руб. (в итоге вы конечно будете платить меньше из-за автоброкера Директа и стратегии Директа "Показ по минимальной цене в спецразмещении и гарантии"). Также можно для разных групп товаров (выделяя их галочкой или используя фильтр по товарам) создавать разные кампании с разными стратегиями и макс.ставками.