после очередной покупки ссылок исходный запрос поднялся, а другие -упали! Причина?

S2
На сайте с 31.10.2008
152
671

для поднятия высокочастотника "женская одежда" закупил в очередной раз ссылок.

Но ссылки купил так: большая часть конечно на указанный высокочастотник (70-80%), но и на другие слова тоже покупались автоматом (30-20%).

Так вот высокочастотный запрос поднялся после индексации с 9 на 4 позицию, но другие (типа "интерент-магазин женской одежды" и т.д.) - упали с 3-6 позиции на 10-15. Какая причина?

ссылок не много всего - 200-250. Может из-за массовой закупки (закупил сразу 50-60шт.) . Но тогда это не клеится с утверждением Гугла, что внешними факторами нельзя навредить конкуренту. Иначе так можно снизить позиции конкурента, купив на него сразу много ссылок.

вобщем ситуация мне не понятна...:confused:

N
На сайте с 05.03.2010
85
saler2007:
ссылок не много всего - 200-250. Может из-за массовой закупки (закупил сразу 50-60шт.) .

Ну вы жжоте. 250 ссылок за раз. Это по какой-же цене по 0.001 цент за штуку?

Не проще купить 5-10 вечных контекстных ссылок с хороших сайтов, пусть даже с страниц с ПР0 и получить такой же эффект?

На ваш вопрос в голову приходит только, что сайт трухануло в выдаче от такого количества ссылок сразу, нужно подождать пока устаканится.

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

я по 2000 за раз покупаю и чего?) а если о вас в газете напишут на РБК и все СМИ растиражируют за 1 день? а потом еще по НТВ покажут и еще раз растиражируют - пожизненный бан с гвоздями?)

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
N
На сайте с 05.03.2010
85
#kletka#:
я по 2000 за раз покупаю и чего?)

Я не в том смысле, что это как-то повлияет на ранжирования сайта. Просто не вижу в этом смысла.

Намного проще отобрать вручную 10-к хороших ссылок к тому же вечных. Чем купить 100-200 и потом мониторить весь этот паровоз.

Не раз убедился, 10 шт по 7-8-10 $ и 100-200 по 10-20 центов. Дают практически одинаковый эффект. Но времени вы убиваете на 2-е намного больше + платите каждый месяц.

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

Это холивар вечный - статьиVSссылки. Я видел проекты и те и те выходящие на топовые места. А плюс от времени работы, зависит от рукастости оптимизатора - можно и 50 000 ссылок в день обрабатывать на полуавтомате.

Я например вижу минус от вечных ссылок - купили вы ссылку одну-две-десять, вывели в топ, а клиент от вас ушел, например, и не ощутил всей прелести работы без вас:) Все же ок, ничего не падает, а значит вы не нужны

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236

Не помню, у кого же это из известных сео-экспериментаторов было... Как это называется, выпало из головы...

Вобщем вкратце смысл следующий. Причина не в массовом росте ссылок, а в изменении процента частотности упоминания слов в анкорах. Т.е. например вы вы двигаете 2 ключа "интерент-магазин женской одежды" и "женская одежда", купили по 5 ссылок с каждым анкором. Затем если увеличили число ссылок с анкором "женская одежда" вдвое, то и "интерент-магазин женской одежды", надо увеличивать пропорционально. Там даже математику посчитали, что-то вроде чтоб не упал "интерент-магазин женской одежды", чило его анкоров надо увеличить в корень из двух. Извините за расплывчатость и возможную неграмотность, не могу вспомнить где это видел.

saler2007:
Может из-за массовой закупки (закупил сразу 50-60шт.) . Но тогда это не клеится с утверждением Гугла, что внешними факторами нельзя навредить конкуренту.

Не стоит столь безоговорочно верить поисковикам ;)

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170
Snake800:
Не помню, у кого же это из известных сео-экспериментаторов было... Как это называется, выпало из головы...
Вобщем вкратце смысл следующий. Причина не в массовом росте ссылок, а в изменении процента частотности упоминания слов в анкорах.

Переспам, называется:) Это более вероятно

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
#kletka#:
Переспам, называется:) Это более вероятно

Да, вобщем-то это из той оперы. Тут только небольшое отличие от классического переспама, когда проспамленные ключи не падают, а растут, при этом отододвигая назад СЧ/НЧ.

p.s. Во, вроде нашел.

S2
На сайте с 31.10.2008
152
Nomak_:
Ну вы жжоте. 250 ссылок за раз. Это по какой-же цене по 0.001 цент за штуку?

Не проще купить 5-10 вечных контекстных ссылок с хороших сайтов, пусть даже с страниц с ПР0 и получить такой же эффект?

На ваш вопрос в голову приходит только, что сайт трухануло в выдаче от такого количества ссылок сразу, нужно подождать пока устаканится.

где вы прочитали 250 за раз??

250 - всего ссылок на сайт! За последний раз - 50-60 ссылок было куплено!

N
На сайте с 05.03.2010
85
#kletka#:
Я например вижу минус от вечных ссылок - купили вы ссылку одну-две-десять, вывели в топ, а клиент от вас ушел, например, и не ощутил всей прелести работы без вас Все же ок, ничего не падает, а значит вы не нужны

Здесь вы правы. Я двигаю свои проекты поетому вечные ссылки мне более приемлемы.

Snake800:
Там даже математику посчитали, что-то вроде чтоб не упал "интерент-магазин женской одежды", чило его анкоров надо увеличить в корень из двух.

И то это больше касается Яндекса. Может буржуйского Гугла, но не знаю с ним не работаю.

В укр Гугле. Такое впечатление что можно вообще не разбавлять, покупал на одну страницу около 10-и ссылок с одинаковым анкором и ничего всё растет.

Но на всякий случай всё равно разбавляю, не хочется чтобы в один радостный день всё вылетело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий