Добавление домена - над каким работать?

[Удален]
654

Сабж в следующем.

Есть сайт на домене возрастом 19 месяцев.

Порядка 10-ти запросов на продвижении, есть хорошая закупленная ссылочная масса, 50% запросов в топе и т.д. 3 основных запроса ведет на морду.

Есть домен с ненужным в общем-то сайтом ажно октября 2004-го года. Тематика была другая. Поменял ns-ы на продвигаемый сайт.

Соответственно стратегический вопрос - какой домен теперь продвигать?

[Удален]

Как по мне, так лучше два сайта, чем один.

Я бы сделал новый сайт с доменом 2004г. + перенес контент с прежнего сайта + дал бы заработать копирайтерам. И продвигал бы оба сайта.

И волки сыты, и овцы целы. Имхо это.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Mordator:
какой домен теперь продвигать?

А кто это должен решить?

Либо Вы сами, либо Ваш заказчик.

Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103

Кроме года оцените привлекательность названий доменов, наличие ключа в урле. Не под фильтром ли старый домен.

Если критично использовать именно два домена (2004 - ни продать, ни сделать сателлит, ни заначить), то при прочих равных - аккуратно склеить и продвигать именно 2004 года. В начале из-за склейки будет провал, но потом всё вернётся на круги своя, и станет лучше.

шо маемо, тэ маемо
[Удален]
SAlex:
А кто это должен решить?
Либо Вы сами, либо Ваш заказчик.

Ну вот я сам и пытаюсь решить - переклеить через 301-й и начинать далее закупать ссылочную массу на новый возрастной домен, не снимая имеющуюся ссылочную с текущего домена.

Или просто оставить как зеркало и продолжать продвигать имеющийся молодой.

То есть дилема что в перспективе больший плюс даст - возраст склеиваемого домена или "размазывание" ссылочной массы по двум доменам.

Mordator добавил 17.07.2011 в 03:15

Nikk_:
Как по мне, так лучше два сайта, чем один.
Я бы сделал новый сайт с доменом 2004г. + перенес контент с прежнего сайта + дал бы заработать копирайтерам.

Не очень понял в чем смысл.

Nikk_:
И продвигал бы оба сайта.

Оба в топе держать что-ли но по разным ключам? Видимо я что-то не понял.

FrSlalom
На сайте с 24.06.2011
4

Сори, може тупой вопрос, но какова вообще была цель перевода на новый домен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий