Индексация ссылок и передача веса в Noindex и Nofollow

Y
На сайте с 25.10.2007
198
893

Добрый день уважаемые читатели форума, сегодня решил поделиться интересным наблюдением за индексацией одного из своих проектов и влияние тегов NOINDEX и NOFOLLOW на передачу веса страницам сайта.

Начну с того, что имеется сайт по недвижимости bestdeal.com.ua в котором есть раздел о первичном рынке недвижимости bestdeal.com.ua/Novostroyki-Kryma вся внутренняя перелинковка сайта ведет именно на эту страницу, однако основная часть трафика (по чистой случайности) шла на дубль этой страницы, в индек попали обе страницы, однако яндекс определил основной страницу именно ту на которую шел трафик по ссылкам завуалированным тегами NOINDEX и NOFOLLOW и по запросам "новостройки Ялты" выходила не основная страница, а та на которую шел трафик.

После того, как я это заметил, я привел в соответствие ссылки по которым шел трафик и на следующий же апп в основной индекс попала нужная мне страница.

Из всего этого я сделал несколько предположений.

1. Яндекс учитывает вес ссылок заключенных в спец теги

2. Яндекс все таки учитывает именно поведенческие факторы и выводит в основной индекс и именно посещаемые страницы

[Удален]

арбайтен в своем блоге уже давно про это написал.....не новость..... еще скажу тебе что ссылки в твиттере спрятаные типо в http://b3f4k тоже имеют вес..

Y
На сайте с 25.10.2007
198
Круглый SEOnoob:
арбайтен в своем блоге уже давно про это написал.....не новость.

Ясненько, нужно значит подписаться на арбайтена..

shabash
На сайте с 02.05.2008
97

rel=canonical

Не только для Google, но и Яндекс учтывает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий